Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2018, 11:06   #1
Piranha®29
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Piranha®29 на пути к лучшему
По умолчанию Анимация счета хоккейного матча с наложением на видео

Приветствую всех форумчан!
Вопрос заключается в следующем. Будем проводить детский хоккейный турнир, планируем видео трансляцию. И чтобы данная трансляция выглядела достойно хотим дополнить ее анимированным отображением счета и показам составов в начале матча. Наши операторы могут совместить видео с анимацией но отрисовать саму анимацию не могут. Подскажите пожалуйста насколько сложно мне как человеку не работавшему с анимацией но умеющему работать в кореле. будет сложно создать такое. Прошу совета и поддержки в данном вопросе. Какие программы мне для этого потребуются. Примеры во вложениях. Плюс видео [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Это все примеры, копия не нужна тут сама идея.
Изображения
Тип файла: jpg начало.jpg (25.2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: png походу матча.png (54.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg походу матча гол.jpg (15.5 Кб, 7 просмотров)
Piranha®29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 14:13   #2
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Есть такая функция в Moho, есть и в Blender (см. blender.org). 2-я программа для 3Д, полностью бесплатна, и в ней есть видеоредактор с композером. На youtube с пом. поиска можно найти много уроков совмещения своей сценки с видео. Вот например:
youtube.com/watch?v=BjmdmniR0mw
youtube.com/watch?v=QBcAV9ypUCg
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Piranha®29 (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 11:26   #3
lolkek
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

трансляция ж прямая и операторы композят, зачем ему эти уроки?

Я бы на вашем месте сделал так:
-нарисовал в кореле фон для счета, все эти плашки, оставив место под цифры и прочий текст, сохранил в png на прозрачном фоне.

-все это дело закинуть лучше в After effects

-сделать в АЕ шаблон из этого фона и текстовых слоев со счетом\названиями команд. И по нужде менять счет и прочую текстовую инфу выводя это в видео с альфа-каналом или секвенцией png (не знаю как там операторы это сводят у вас, уточните у них)

Если я правильно понял, то действовал бы так
в АЕ создать текстовый слой не сложнее, чем в кореле, пара базовых уроков вечерком по АЕ и текстовым эффектам и все сможете.

Но, если почувствуете, что не очень получается, я б тогда сделал просто в кореле шаблон и выдавал png операторам (или формат, который они попросят) под каждый счет, пусть без анимации, но всяко лучше.

Обязательно проконсультируйтесь с операторами как это сделать. Может цифры они сами вставят а вам только плашки нужно санимировать или скажут, что им нужен не Афтер эффектс а Премьер.

Последний раз редактировалось lolkek; 04.03.2018 в 11:30.
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Piranha®29 (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 17:11   #4
Piranha®29
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Piranha®29 на пути к лучшему
По умолчанию

[QUOTE=lolkek;85568]трансляция ж прямая и операторы композят, зачем ему эти уроки?

Я бы на вашем месте сделал так:
-нарисовал в кореле фон для счета, все эти плашки, оставив место под цифры и прочий текст, сохранил в png на прозрачном фоне.

Да, вы верно меня поняли. С АЕ думаю разберусь. В силу того что с анимацией не работал да и видео наложение делал только через OBS, с простейшими шаблонами все было лучше и для меня это понятно. Теперь хочется сделать шаг вперед и включить анимацию, время для того чтобы разобраться есть.
Piranha®29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 19:10   #5
lolkek
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Piranha®29 Посмотреть сообщение
Теперь хочется сделать шаг вперед и включить анимацию, время для того чтобы разобраться есть.
Отлично, если что показывайте, спрашивайте, чем сможем поможем.
Лучше б конечно вместо Corel Draw использовать Illustrator, они с АЕ очень дружат (АЕ понимает слои Иллюстратора, может переводить их в шейпы) это может облегчить создание анимации. Если например изначально все продумать как-что появляется, создать фон, разложить на слои и загрузить в АЕ.

В общем, не стесняйтесь, спрашивайте.
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Piranha®29 (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 21:59   #6
Piranha®29
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Piranha®29 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lolkek Посмотреть сообщение
Отлично, если что показывайте, спрашивайте, чем сможем поможем.
Благодарю помощь конечно же потребуется. Последовал вашему совету установил Illustrator, надо теперь будет и в нем разобраться.
А в нем без проблем встраивать векторные рисунки, в частности эмблемы команд?
Piranha®29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 23:02   #7
lolkek
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

да, без проблем, но я думаю из Корела нужно будет сохранить в формат eps (или pdf) и его уже в Иллюстратор или АЕ.

Если честно, я удивлен, что Корел кто-то еще использует )

Последний раз редактировалось lolkek; 04.03.2018 в 23:06.
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 23:36   #8
Piranha®29
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Piranha®29 на пути к лучшему
По умолчанию

Я не профессионал, корел когда то начал использовать из-за вектора. Известная программа с большим количеством уроков. Теперь видимо новое для себя открою)))
Piranha®29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 01:15   #9
lolkek
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

в иллюстраторе те же принципы, тот же вектор, Думаю, легко освоите. Пишите, если что.
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 11:38   #10
Piranha®29
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Piranha®29 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lolkek Посмотреть сообщение
в иллюстраторе те же принципы, тот же вектор, Думаю, легко освоите. Пишите, если что.
Благодарю, за поддержку. Я сначала построю план что за чем должно идти и после приступлю к реализации. Сейчас для меня важно понять необходимо ли каждый элемент выносить в отдельный слой. И какие слои для анимации нужны выделенные а какие можно объединять. Пока для меня все что касается анимации не очень понятно. Буду изучать, вникать.
Piranha®29 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
lolkek (05.03.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.