Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2015, 13:56   #71
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 264 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

1.Если вам мелок сам текст в названиях слоёв, то измените шрифт в настройках экрана вашего компьютера на больший размер. Тогда все словечки в программе станут крупнее. А "изменить размер Timeline в плане масштаба"- вроде никак(
2.Отцепить и переместить окно таймлайна можно, как и все остальные окна, просто хватать нужно курсором за само название окна в правом углу "таймлайн". "Слева в столбик" тоже можно прилепить, но так работать с таймлайном не удобно(мне).

Последний раз редактировалось muzikant; 10.12.2015 в 14:14.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
strecosa (10.12.2015)
Старый 10.12.2015, 18:47   #72
strecosa
Местный
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 170 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

Мuzikant, спасибо, что ответили! Выполнила Ваши рекомендации, жизнь улучшилась, радуюсь. Но этот красный цвет шрифта по мне бледный, неудачный, напрягает. Спасибо!
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 19:17   #73
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 264 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

Не знаю откуда красный цвет шрифтов, это какой-то сбой в программе. Должны быть все чёрные. Может попробуйте зайдите в Эдит-Преференс-Генерал-Эдит колорс-кнопка внизу Рестор ол дефаултс. И перезапустите программу. Вдруг )

Последний раз редактировалось muzikant; 10.12.2015 в 19:29.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
strecosa (10.12.2015)
Старый 10.12.2015, 19:57   #74
strecosa
Местный
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 170 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

Нет, не помогло. Я уже попробовала поменять цвет в replacement colours, тоже не вышло. Залоченные слои краснеют. Но всё равно, спасибо за внимание. А может, подскажите ещё, можно ли метки ставить на кадрах, как во флеш, не нашла нигде, с ними удобнее работать.
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 20:46   #75
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 264 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

Поясните мне дилетанту, что значит "залоченные" ) А не "залоченные" какого цвета?
Как метки на кадрах- не в курсе. Узнаете-расскажите... У меня не появлялась в них потребность, но взял бы на вооружение)

Последний раз редактировалось muzikant; 10.12.2015 в 20:53.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 20:54   #76
strecosa
Местный
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 170 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

На замке которые. А так чёрные буковки. Про дилетанта рассмешили.
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 21:01   #77
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 264 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

А, так это нормально, так и должно быть красным, видно что на замке. Просто никогда не закрываю, вот и забыл про эту функцию. Зачем закрывать-то , все кругом свои) Может и не дилетант, но на фоне вашего логина чувствую себя муравьём)

Последний раз редактировалось muzikant; 10.12.2015 в 21:14.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 21:16   #78
strecosa
Местный
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 170 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

А в контекстном меню слоёв есть - Lock. Удобно, можно оставить один слой без замка и спокойно там править. Я в этой программе по-другому не нашла. Во флеш с Alt можно было одним кликом.
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 21:53   #79
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 264 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

А для чего закрывать, если это не блокирует ни передвижение ключей, ни удаление кадров, можно их двигать... ? Только рисовать не даёт, а на таймлайне не безопасно.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 00:06   #80
strecosa
Местный
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 170 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

Да я несколько дней изучаю программу, пока её особенности и её характер стараюсь понять. Привычки из флеш укоренились. там не было отдельно Camera для анимации, отдельно Drawing для рисования, вот я в Harmony и рисовала всё в камере, оно и выделялось что не нужно. Сейчас вот после Вашего вопроса призадумалась, что действительно, рисуй спокойно в Drawing , и не нужно с этими замками возиться. Так по крупицам и узнаю программу. Наверное. Спасибо.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:15 ----------

Я, в принципе, основные функции просмотрела, пока всё понятно, но есть один жирный вопрос, замучилась, куда только не тыкала, не получается разобраться с внешней библиотекой. Если у Вас найдётся время, может, подскажете? Если выбираю функцию открыть библиотеку, или жёлтую папочку на полке , то открывается или папка с элементами и слоями, или палитры. Анимированные символы нигде не нахожу. Получается, в другой проект их не загрузить, напрямую не копируются, как и несколько слоёв со сцены. Во флеш хоть точку хоть десять слоёв можно было скопировать и открыть библиотеку любого проекта. Вот я не пойму, так должно быть, во что мне плохо верится, ведь если длинный мульт, народ новую сцену с теми же персонажами будет создавать, или программа косячит, или я ещё не всё перетыкала и не вижу очевидного? Где эта большая библиотека и как туда закидывать символы?
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.