Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Анимация > Анимация

Важная информация

Анимация Говорим обо всем, что связано с анимацией.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2009, 16:35   #21
каретта
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 25 раз(а) в 4 сообщениях
каретта на пути к лучшему
По умолчанию

anime studio. там тупо костная сиситема и двигай ими как хочешь... лучше рисуй вручную , и не забивай голову что много кадров просто твори и не заморачивайся ( заморачиваться придется при исправлении ошибок, работа со звуком и тд ))

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

ах да раз ты решил сделать аниме то какого жанра?

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

1 сначала идея
2 потом ты эту идею превращаешь в сценарий
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
3 делаешь раскадровку- рисуешь каждую сцену своего мульта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
4 помечаешь на раскадровке какие действия примерно будут проходить в данной сцене. Потом расписываешь сцену на разбитые слои. на примере раскадровки- первый слой ( фон)- синее небо 2ой звезды 3ий луна и 4ый малец.
5 делаешь аниматик- ты рисуешь к примеру на формате а5 каждую сцену и основные движения , можно и так [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Сканируешь и загоняешь в комп. Там с помощью adobe premiere добавляешь звук, мелкие и незначительные эффекты перехода, и конечно же голоса актеров. Аниматик тебе покажет какая длительность будет у твоего мульта, и какие косяки ты натворил. Ну и конечно же как в целом смотрится мульт
6 ты исправляешь все косяки и недочеты
7 все косяки и недочеты исправлены ( как все просто) и рисуешь образцы персов как они должны выглядеть в разных ракурсах, и ракурсах которые ты должен будешь использовать в мульте
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
8 далее по этому аниматику ты делаешь табличку как она называется я не помню( и вообще я ей не пользуюсь. Все интуитивно)разбиваешь основные движения персов на кадрыс небольшими интервалами кадров. ( 25 кадров в одной секунде. Можно и меньше смотря какое качество мульта те нада. Все данные заносишь в табличку и не забывать указывать к каким кадрам относится сцена и время) ах да! И конечно надо знать скока времени длится сама сцена
9 основные кадры движения уже расписаны. Теперь за фоны делаешь такие незамысловатые фоны как это
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] потом уже постепенно к готовому варианту
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
10 фоны готовы! Теперь ты пользуясь всем своим мастерством смотришь и сравниваешь пропорции перса и окружающей его сцены ( вдруг он будет слишком маленьким) все проверенно теперь пользуясь безымянной табличкой ты прорисовываешь уже в чистовике основные кадры. Все кадры нарисованы. Фоны также. А теперь время пришло промежуточных кадров. ( к примеру основной кадр- чел стоит, следующий основной кадр чел шагнул, так вот промежуточные кадры двигают перса. Промежуток кадров завершают фазу движений между двумя основными)
11 все кадры прорисованы все фоны сделаны. Загоняешь их в комп. И используешь прогу для всего этого дела ( хочу использовать toonz 4.6 но кряк летит так что далее будет еще обобщеннее) с помощью приложений ты чистишь все кадры от серостей и неровностей.
12 красишь персов допустим в photoshop. Далее загоняешь все фоны и кадры в прогу ( не знаю можно ли сразу использовать premiere) ну это так допустим делаешь переходы работаешь со звуком, убираешь шумы и тд. Все готово ты создаешь нужный формат видео. И теперь пришло время эффектов
13 ты импортируешь видео в adobe after effects ( можно и pinnacle studio). Там ты делаешь эффекты типа захода солнца и всякую балубурду типа титры и название мульта.
14 все сделано. Все красиво и вкусно. А теперь кидаешь свое видео на известные видео сайты, рыщешь по всяким анимационным фестивалям. Но главное не забыть первым делом после окончания работы кинуть видео на этот форум! Все, всем спасибо. Я устал, чем могла тем и помогла, если где что то не так или неправильно говорите сразу ))) все .

картинки взяты с инета и из артбука унесенные призраками (очень полезно в изучении фонов и процесса создания) и с youtube.com

Последний раз редактировалось каретта; 05.09.2009 в 22:30.
каретта вне форума   Ответить с цитированием
Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
apTalya (14.09.2009), beeheemooth (16.09.2016), daos (15.07.2013), DFlash (10.09.2009), Glyuk (09.10.2011), Kotoyama (29.06.2013), Lolya (25.06.2010), Mackentio (22.05.2017), Mangust (10.04.2010), Myst1904 (17.09.2009), Pegas1710 (14.09.2013), redcom1963 (05.09.2009), studiotsv (12.11.2013), Tat3D (13.06.2010), Uki Hime (09.05.2010), Veni, vidi, vici (24.05.2010), vivaart (10.09.2009), Вадим666 (09.01.2012), Сухарик (20.12.2009), Юля)) (29.05.2010)
Старый 09.05.2010, 01:11   #22
Uki Hime
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Uki Hime на пути к лучшему
По умолчанию

хотела спросить а в указаных програмах,насколько я поняла персонажа и фон надо совмещать,т.е. наложить персонажа на фон, а не рсовать персонажа на фоне,верно?заранее извиняюсь за глупый вопрос
Uki Hime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 01:21   #23
BarbedFrog
Местный
 
Аватар для BarbedFrog
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 500
Поблагодарили 252 раз(а) в 107 сообщениях
BarbedFrog на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uki Hime Посмотреть сообщение
наложить персонажа на фон, а не рсовать персонажа на фоне,верно?
Верно
BarbedFrog вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Uki Hime (10.05.2010)
Старый 09.05.2010, 12:16   #24
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,694
Сказал(а) спасибо: 2,934
Поблагодарили 3,919 раз(а) в 1,645 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

вопрос открытый - александр петров часто игнорирует эту возможность - все зависит от трудолюбия, усидчивости, одержимости и задачи.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 14:46   #25
jet_x
Местный
 
Аватар для jet_x
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 1,140
Сказал(а) спасибо: 869
Поблагодарили 419 раз(а) в 185 сообщениях
jet_x на пути к лучшему
По умолчанию

каретта, не у всех хватает терпения дойти хотябы до половины =dddd
__________________
Самые гениальные идеи приходят внезапно
jet_x вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (22.05.2017)
Старый 11.05.2010, 17:38   #26
каретта
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 25 раз(а) в 4 сообщениях
каретта на пути к лучшему
По умолчанию

jet_x,
как я счітаю, намного хуже когда есть желаніе і нет возможностей))
каретта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 17:27   #27
Юля))
Пользователь
 
Аватар для Юля))
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Юля)) на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Рисуют они конечно все в ручную. Но известин факт, что раскрашивают на программ, точнее на компьютере, тем самым экономя время.
Ивинете, но я тормоз) Может кто уже это объяснил, но я не понимю КАК??? Как расрвшивать на компьютере нарисованные от руки рисунки?????

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Цитата:
Сообщение от каретта Посмотреть сообщение
потом уже постепенно к готовому варианту
Как такое сделали из рисунка?? О.о

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Uki Hime Посмотреть сообщение
наложить персонажа на фон, а не рсовать персонажа на фоне
Да, я точно тормоз,хД. Как накладывать персонажа на фон?
Я ничего не понимаю) Извиние уж...
Юля)) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 00:33   #28
slave-driver
Местный
 
Аватар для slave-driver
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: На юге России
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 140 раз(а) в 60 сообщениях
slave-driver на пути к лучшему
По умолчанию

Нарисуй рисунок карандашом, отсканируй, раскрась в фотошопе.
slave-driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 23:07   #29
Oojiro
Пользователь
 
Аватар для Oojiro
 
Регистрация: 03.06.2010
Адрес: Магнитогорск сити
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 70 раз(а) в 17 сообщениях
Oojiro на пути к лучшему
По умолчанию

Как раз таки анимэ самое рисованное в мире, и отличается тем, что оч редко сдваивают кадры, а именно прорисовывают все законные 24, хотя там вроде 30 кадров в секунду юзают, упоминали Макото-он про её и кота плность руками рисовал, а 5 см в секунду ЛВ малость юзал, но всё равно рисовал руками. Хаяо вообще не любит это 3д, он говарит не живое оно, как яркий пример Поньё, ни капли 3д. Хотя есть такое аниме как СтимПанк-его в гудини делали)) А того же наруто, особенно когда начинаются "серии не в тему" вообще чуть ли ни ручкой рисуют на бумаге в клетку, а потом фотошоп, притом ручку даж не стирают...серия за неделю...а ещё тут есть хронология Диснея)))он точно в 3д рисовал

Последний раз редактировалось Oojiro; 04.06.2010 в 23:08.
Oojiro вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (22.05.2017)
Старый 10.06.2010, 02:04   #30
MaTuAc
Пользователь
 
Аватар для MaTuAc
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Рига
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
MaTuAc на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от каретта Посмотреть сообщение
8 далее по этому аниматику ты делаешь табличку как она называется я не помню( и вообще я ей не пользуюсь. Все интуитивно)разбиваешь основные движения персов на кадрыс небольшими интервалами кадров. ( 25 кадров в одной секунде. Можно и меньше смотря какое качество мульта те нада. Все данные заносишь в табличку и не забывать указывать к каким кадрам относится сцена и время) ах да! И конечно надо знать скока времени длится сама сцена
Табличка называется «лист экспозиции» ) Или «экспозиционный лист», не знаю как правильно по-русски)
MaTuAc вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (22.05.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.