![]() |
|
Болталка разговоры обо всем и не по темам, злобные перепалки и фантастические предложения. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
Адрес: Вильнюс, Дюсельдорф, Крефельд, Калининград, Санкт-Пете
Поблагодарили 95 раз(а) в 64 сообщениях
![]() |
![]()
Приветствую всех.
Вчера провел эксперимент, из пластмассовой зубочистки сделал наконечник для пера ваком. Сделал просто, отрезал по длинне зубочистку немного длинней оригинального наконечника, немного обточил наждачной бумагой и вуаля. Результат отличный, теперь кончик пера немного длинней и мне это нравиться. Нет никакого болтания наконечника в пере. Цена вопроса 0000.0 копеек и 15 минут работы. Теперь думаю сделать деревянные наконечники, предполагаю что будут напоминать фетровые. Зубочисток хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
Продолжаю мучить свой интус пен тач.
Бесит меня в нем отсутствие отключения пен-тача, единственный способ отключаю через диспетчер задач. Попробовал сделать из деревянной зубочистки наконечник, облом получился, вся разболталась и сдохла. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Скажите пожалуйста, пластмассовые зубочистки круглого поперечного сечения? Где покупали если не секрет? Каков износ? На сколько хватает одного такого наконечника?
Как в целом работа с таким самодельным наконечником. Выявили ли вы какие-либо минусы в сравнении со штатными? Последний раз редактировалось vladpers; 13.12.2017 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Вообще , если хотите поэкспериментировать с пером, советую его сначала аккуратно разобрать не поломав кнопок. Наконечник подгонять в первую очередь к чипу куда он вставляется. Но надо быть предельно аккуратным, все очень хрупкое и одно неверное движение, придется покупать новое перо. ---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ---------- Цитата:
На ютуби вставляют леску толстую по размеру старого наконечника. Надо мерить и смотреть Про износ сачазать не могу, пока только два месяца малюю, у меня длинный хобот наконечник вылазит, до конца жизни не сточу. Последний раз редактировалось sas66; 13.12.2017 в 18:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
А я из лески наконечник уже делал. Правда в продаже не нашел диаметра 1,8 мм. Сделал из 1,6 мм. Но наконечник болтался. Но это не главная проблема. Леска очень мягкая и быстро истерлась. Хотя если использовать в качестве покрытия стекло и найти диаметр 1.8 - то будет весьма хороший вариант.
Да и с леской есть еще одна беда. Ее продают в мотках и нужно ее как-то выпрямлять. Последний раз редактировалось vladpers; 14.12.2017 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() |
![]()
Ну не знаю, я бы сказал что зубочистка куда мягче лески, значит вам не подойдет зубочистка, так как вы мгновенно ее сотрете.
Кстати болтающийся наконечник - это именно то что меня с подвинуло вытачивать новый стержень. Дело в том что именно в корпусе самого стилуса, откуда вылазит наконечник образовался люфт и болталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
![]()
Я делал так, сначала разобрал перо, вынул аккуратно клавишу кнопок, разъединил перо, вынул плату.
Потом посмотрите хорошо ли наконечник держится в чипе. бывает при смене пера, не до конца он вставлен, что тоже дает люфт, потом сам чип разбалтывается пластмаски, я немного иголкой его поджимал, надо будет сделать фотки с описанием. Потом сделаю фотки и обязательно выложу |
![]() |
![]() |
![]() |