Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2018, 09:47   #11
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 474
Сказал(а) спасибо: 389
Поблагодарили 330 раз(а) в 185 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

В Тунбуме, чтобы иметь возможность общей деформации Перспективой, все части героя делают на одном слое. В Мохо, с помощью усовершенствованного Вами Магнита, можно одновременно воздействовать на векторы с разных слоёв. Но чтобы воздействовать, например, только на шейпы головы, требуется поместить все слои головы в папку головы, иначе придётся каждый раз выделять все слои в стеке или во вьюпорте. А в папке головы есть не только отдельные слои, но и внутренние папки (глаза, рот). Поскольку всё привязывается к костям, дополнительные папки можно не создавать. Но после анимации костями часто возникает потребность в дополнительной доводке Магнитом для оживления анимации.

В Синфиге проблема решается просто - включается галка "не выделять этот слой".
И вообще, бросили Синфиг на произвол судьбы. А жаль. Всё-таки бесплатная прога. Всего-то навсего ускорить её, чтобы можно было тестировать анимацию прямо во вьюпорте, Onion Skin отладить и расширить возможности импорта. А остальное в ней и так на приличном уровне. И автоматическая анимация шейпов, и инстументов куча - даже Магнит имеется, очень похожий на моховский. Программисты, ауууу! Переметнулись все на Open Toonz? Но в нём только Миядзаки и может работать...
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 11:46   #12
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 206 раз(а) в 71 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Теоретически, можно, наверное, что-то такое скриптом замутить. Но есть сильные сомнения, что это будет быстро работать. Как-то по ощущениям, Моха, все-таки, недолюбливает растры...
Давненько, изучая вопрос, я где-то натыкался на плагин с растровым инструментом. Но он давно лишился поддержки и не работал в новой версии :С Увы, уже не найду.
lolkek на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 11:47   #13
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 356 раз(а) в 77 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lolkek Посмотреть сообщение
Давненько, изучая вопрос, я где-то натыкался на плагин с растровым инструментом.
Расскажите, хотя бы, на что это было похоже, как работало.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 11:59   #14
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 206 раз(а) в 71 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Расскажите, хотя бы, на что это было похоже, как работало.
Нашел ссылку. Но что-то сейчас сайт не грузится у меня. Но это точно оно.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
lolkek на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
А.Евсеева (07.02.2018)
Старый 07.02.2018, 15:50   #15
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 474
Сказал(а) спасибо: 389
Поблагодарили 330 раз(а) в 185 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

При выборе Магнита АЕ, появляется полезная кнопка Select child layers, а при выборе Transform Points AE такой кнопки нет. Почему бы не добавить такую возможность? Или это сложно?
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 16:17   #16
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 356 раз(а) в 77 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Transform Points на дочерние слои не действует
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Yurek (07.02.2018)
Старый 04.03.2018, 20:04   #17
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg1234 Посмотреть сообщение
Кто что скажет? Не пора ли крупным студиям перебираться в Moho?

Полгода назад общался с непоследним человеком из большой корейской студии. Спросил насчет софта, тот отвечает

- Хармони, без вариантов
- Почему?
- Потому что это единственный софт, в котором легко и в одной сцене, реализуется комбинация покадровой анимации и кат-аута одного и того же персонажа. Т.е. это универсальный инструмент для создания серьезного 2Д контента, который идет на ТВ
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 12:31   #18
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 724
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Ну, а для последних аниматоров, у которых слуг не бывает, сгодится и Мохо. А то сделает аниматор-одиночка за всю жизнь 5 мультфильмов, посмотрит: а пора уже и честь знать. Недавно мы видели, как 1 женщина делала красивую 7-секундную тестовую анимацию собаки 7 дней...
__________________
Сергей

Последний раз редактировалось Serg1234; 06.03.2018 в 12:35.
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 13:36   #19
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg1234 Посмотреть сообщение
Ну, а для последних аниматоров, у которых слуг не бывает, сгодится и Мохо. А то сделает аниматор-одиночка за всю жизнь 5 мультфильмов, посмотрит: а пора уже и честь знать. Недавно мы видели, как 1 женщина делала красивую 7-секундную тестовую анимацию собаки 7 дней...


Я вчера второй раз скачал триалку Мохо 12, пытаюсь разобраться, но пока на мой взгляд, Хармони таки более мощный инструмент. Возможно я ошибаюсь, но в любом случае в сравнении с Мохо, рисовалка+раскраска ( в т.ч текстурами ) и такие функции drawing substitution+create cycles в Хармони реализованы не через заднее место, а так как надо
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 10:59   #20
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 474
Сказал(а) спасибо: 389
Поблагодарили 330 раз(а) в 185 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babasoff Посмотреть сообщение
пока на мой взгляд, Хармони таки более мощный инструмент. Возможно я ошибаюсь, но в любом случае в сравнении с Мохо, рисовалка+раскраска ( в т.ч текстурами ) и такие функции drawing substitution+create cycles в Хармони реализованы не через заднее место, а так как надо
А создатели мультфильма Breadwinner, выдвинутого на Оскар, применили Moho:

Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
oges (07.03.2018)
Ответ

Метки
moho vs toonboom harmony


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.