Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы видеомонтажа

Важная информация

Программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro, Edius, Pinnacle Studio, Avid Liquid, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2008, 18:49   #1
Iska
Пользователь
 
Аватар для Iska
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Планета обезьян
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Iska на пути к лучшему
По умолчанию After Effects и Premier(Pro)

Люди скажите какая разница между AE и P(pro)?
И какие преимущества каждого из этих пакетов? Существует мнение что они для монтажа... это так?
Iska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 19:15   #2
napor
 
Аватар для napor
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Планета земля.
Сообщений: 871
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 367 сообщениях
napor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

After Effects композ (спец эффекты)Premier Pro для монтажа
__________________


napor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 19:15   #3
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,992
Сказал(а) спасибо: 3,261
Поблагодарили 4,211 раз(а) в 1,792 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Премьера - это монтажная прога - в основном для склеивания видеоматериала - очень быстро и удобно (считай для складывания видеофильмов длительной продолжительности)
Афтер - программа для композитинга - здесь более удобная работа с широким преобразованием и метаморфозами непосредственно кадра - (вырезание и рисование масок, большое обилие спецэффектов - и потому чаще используется для изготовления непродолжительных, но расписных видеоэлементов.
Но и в той и в другой программе возможно делать одно и то же.
премьера для монтажа, афтер для композа
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 01:37   #4
Tat3D
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Tat3D на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
Но и в той и в другой программе возможно делать одно и то же.
Ни в коем случае, правильно сказано, одно для монтажа, другое для композа (потому афтер композер, не для монтажа, монтировать в нем все равно что репортаж в виртуал дубе делать , тоже самое для премьера, попробуйте что либо в нем отрисовать или нормально по ключам скомпоновать и маски поставить). Но адоб идет дальше, думаю скоро пакет будет монстром с рабочей области и остальными программами как подключаемыми модулями.

Последний раз редактировалось Tat3D; 12.02.2009 в 01:42.
Tat3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 02:23   #5
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,992
Сказал(а) спасибо: 3,261
Поблагодарили 4,211 раз(а) в 1,792 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Но и в той и в другой программе возможно делать одно и то же

(в афтере часовую секвенцию отсчитать гораздо быстрее, чем в премьере - раз эдак в 5-10)
__________________
hasher

Последний раз редактировалось serg2; 14.03.2009 в 13:58.
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 15:53   #6
Tat3D
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Tat3D на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
Но и в той и в другой программе возможно делать одно и то же

(в афтере часовую секвенцию отсчитать гораздо быстрее, чем в премьере - раз эдак в 5-10)
В этом то и не согласен, попробуйте смонтировать часовой фильм в афтере и в премьере, разница будет в сторону премьера
А то же самое оформление, маски, наложение не только эффектов но и подгонка их, ключевые кадры и прочее лучше в афтере. Да и не только это. Разноплановые программы. Если спец и терпения много, то маски можно даже в ликвиде установить (а там они если я не путаю вообще точечные а не векторные).
Ту же анимацию можно сделать и в афтере, но для этого лучше будет флешь или представленные здесь 2д программы.
П.С. Конечно кто мастер топора он и булавку им сделает и дом срубит. Кто чем виртуох (ИМХО)
П.С.2 Насчет секвенций. Смотря что просчитывать, если без наложения и афтер и премьер просчитают с одной скоростью, плюс погрешности загрузки проца и системы в целом, как только смогу прикрепить скрины (не цепляются) сброшу принскрины тестов.
__________________
Размещение рекламы, видесъемка, видеомонтаж
[URL]http://www.nvn.ucoz.ru[/URL]

Последний раз редактировалось Tat3D; 14.03.2009 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Tat3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:08   #7
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,992
Сказал(а) спасибо: 3,261
Поблагодарили 4,211 раз(а) в 1,792 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

все верно - я просто затронул момент, что иногда бывают случаи, когда прграмма композа справляется быстрее с задачами монтажа - к примеру, если мне часовой HD фильм надо порубить на пару частей и переставить их местами - в афтере эта задача выполнится быстрее. Не понимаю, почему премьера HD авишки с нежелезными кодаками так долго пересчитывает.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:19   #8
Tat3D
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Tat3D на пути к лучшему
По умолчанию

Вот с HD стараюсь в премьере не работать, как то слабо у них это реазовано, для таких дел стоит эдиус, тем более он изначально под мпег форматы был заточен, работает с ними практически без тормозов. К сожалению на HD материале не тренировался
__________________
Размещение рекламы, видесъемка, видеомонтаж
[URL]http://www.nvn.ucoz.ru[/URL]
Tat3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 12:44   #9
STS Kab.
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: г. Клинцы, Брянская обл.
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
STS Kab. на пути к лучшему
По умолчанию

Все почему-то Adobe'овскими штучками пользуются. Лично я советую Sony Vegas Pro 8,0с, а из adobe - только Photoshop... Ну тут кому как - кому-то Premier. кому-то Vegas...
STS Kab. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:17   #10
Tat3D
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Tat3D на пути к лучшему
По умолчанию

На чем работать это советовать может каждый (извечный вопрос, кто к чему привык или с чего начинал). Профессионально по долгу работы приходилось работать на монтажных комплексах Эйдиуса, Пинакла, Авида, Премьера. На вегасе сроду никого не видел (окромя свадебщиков). Так что смотря для чего вегас используется, просто порезать и переходы наставить можно в любой программе, сейчас это сделает и любитель, а те же авторские не штатные даже переходы только в композере нормально можно сделать. Кто му же у адоба полная линейка продуктов для изготовления любого аудиовизуального ряда, причем на очень высоком качестве. Потому и пользуют один набор адоба в массе, а под конкретные задачи дополнительными инструментами (3д, 2д анимация, моделирование и прочее)
__________________
Размещение рекламы, видесъемка, видеомонтаж
[URL]http://www.nvn.ucoz.ru[/URL]
Tat3D вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
effects, premier(pro)


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.