Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2012, 22:08   #1
Albrih
Новичок
 
Аватар для Albrih
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Albrih на пути к лучшему
Вопрос Странная проблема с анимацией речи.

Работаю в АС8. Сделал растрового персонажа. Все хорошо. Все работает. Но... Приступив к работе со ртом столкнулся со странной проблемой, которая встала костью в горле. Рот персонажа представляет собой слой-переключатель с 11-ю позициями рта (11 растровых картинок). К слову, этот персонаж точная копия такого же векторного персонажа от слоя до слоя от кости до кости и в векторе все пашет на ура. Так вот. Ставлю в настройках переключателя синхронизироваться под аудио файл и... Странное дело - анимируются только 3 первых слоя, причем с дикой частотой. Попробовал на растрового перса наложить векторный рот (мало ли), тоже самое творится с вектором. Попробовал растровый рот собрать в отдельном документе (просто слой переключателя с 11-тью картинками) и наложил аудио - та же каша! Прямо беда с растром какая-то (в качестве материала для персонажа)!

Все слои переключателя находятся в нужном порядке. С аудио нет тпроблем, так как на векторном персонаже он аинимируется переключателем замечательно. Выручите, друзья, в чем может быть проблема? Очень жду помощи! Заранее спасибо!
Albrih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 14:42   #2
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,079
Сказал(а) спасибо: 1,891
Поблагодарили 2,550 раз(а) в 1,010 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

авто рты строчат как швейная машинка , их смена зависит ТОЛЬКО от высоты звуковой волны ,не поднимается выше 3-го потому как звук мотоннная буботень . Пробуй Popagayo (на форуме была тема) или лучший вариант -роспись вручную , на мойвзгляд в папугае примерно столько же работы и проделывается)))
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Albrih (25.10.2012), daos (26.10.2012), oges (24.10.2012)
Старый 25.10.2012, 00:11   #3
Albrih
Новичок
 
Аватар для Albrih
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Albrih на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimamult Посмотреть сообщение
авто рты строчат как швейная машинка , их смена зависит ТОЛЬКО от высоты звуковой волны ,не поднимается выше 3-го потому как звук мотоннная буботень . Пробуй Popagayo (на форуме была тема) или лучший вариант -роспись вручную , на мойвзгляд в папугае примерно столько же работы и проделывается)))
Спасибо! Но не, не в этом дело. Так как на векторе эта же аудиозапись анимируется прекрасно с 1 по 11 позицию и требует лишь небольшой корректировки.

Да, я решил делать вручную. Просто мне показалась любопытной такая реакция проги на растровый рот в переключателе.
Albrih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 04:10   #4
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,079
Сказал(а) спасибо: 1,891
Поблагодарили 2,550 раз(а) в 1,010 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Albrih Посмотреть сообщение
эта же аудиозапись анимируется прекрасно с 1 по 11 позицию и требует лишь небольшой корректировки.
а вот это уже странно ...дааа .
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.