Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.10.2010, 16:34   #21
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

всего лишь предпологаю как это можно применить , авторство не присваиваю
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 16:46   #22
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 5,012
Сказал(а) спасибо: 3,280
Поблагодарили 4,223 раз(а) в 1,798 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Один из возможных принципов (не обязательно АСП):
Для анимирования нужной ветки создается отдельная косточка-драйвер, которая анимируется отдельно и после ее анимации и правки - к ней привязывается конец ветки.
Такой метод удобен при синхронизации конечностей с музыкой.
__________________
hasher
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 16:00   #23
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KuzmaProduction Посмотреть сообщение
я не критикую вас, но у меня просто завелись пару вопросов по вашей технике, дело в том что когда движется конечность, к примеру рука, то меняется вся поза так как тело всегда держит ровновесие... в каждом ключе я поправляю все кости на персонаже... вопрос как вы анимируете всю фигуру? отдельно руки ноги потом склеиваете или эта техника только для отдельных конечностей?
Хватаю за кость кисти, двигаю как должна рука двигаться. Если нужно большего контроля, то кручу кость предпелечья, но тогда кисть не двигается. Обязательно нужно поставить ограничители на угол движения костей, чтобы не больше не меньше, и удобнее будет. Зависимость костей я так ставлю всегда: кисть - предлечье - плечо - грудная кость - тазовая кость. Тазовая кость - главная точка опоры, на ней все ветки костей кончаются. Когда двигаю конечности, то двигаются только они, незнаю почему Я бы видео сделал для примера, только незнаю как делать захват с экрана.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 16:13   #24
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxLunatic Посмотреть сообщение
Когда двигаю конечности, то двигаются только они, незнаю почему
инструмент перестаёт воздействовать в том месте где от одной кости идут две ветки.
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
MaxLunatic (25.10.2010)
Старый 03.11.2010, 23:25   #25
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 5,012
Сказал(а) спасибо: 3,280
Поблагодарили 4,223 раз(а) в 1,798 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Что бы не быть голословным - на всеми нам любимой модели нашего с Майклом Капрала
сделал тестовый захват движения мышкой в АСП7.

Принцип захвата - прост
- шагаю одной ногой
- потом под нее шагаю второй
- потом качаю тело
- потом голову.
на все про все уходит менее минуты.

Вложения
Тип файла: anme солдат3.anme (117.9 Кб, 22 просмотров)
__________________
hasher
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (05.11.2010), dimamult (03.11.2010), ReeL (04.11.2010)
Старый 10.11.2018, 18:12   #26
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

Теме восемь лет, блин) Подскажите возможно ли как то анимировать в Anime Studio движением кости в реальном времени во время проигрывания, чтобы в каждом кадре автоматически появлялся ключевой кадр кости? Может скрипт какой нибудь есть для этого?
Просто сейчас как работает: двигаю кость, и только иногда появляется ключевой кадр, а движение в итоге получается дёрганым и неправильным. Или просто производительности не хватает?
Вообще странно, что никто ещё не реализовал идею анимации костей в реальном времени. Может кто нибудь в другой программе такое видел?

Ну и сразу другой вопрос: можно как нибудь быстро преобразовать промежуток между двумя ключевыми кадрами в ключевые кадры? Просто сейчас приходится просто нажимать на Timeline и создавать ключи в каждом кадре вручную через всплывающее меню.

Последний раз редактировалось MaxLunatic; 10.11.2018 в 18:17.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 01:20   #27
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

Сам нашёл решение в интернете) Вот в этом видео [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] на 21:32. Тут нужно делать не во время проигрывания, а просто быстро нажимать клавишу вправо, чтобы кадр сменялся, и при этом что нибудь двигать. Тогда в каждом кадре будет создаваться ключевой кадр с вашим движением. А потом просто нужно растянуть ключевые кадры через alt, чтобы добиться оптимальной скорости.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
daos (12.11.2018)
Старый 12.11.2018, 12:28   #28
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 877
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 191 раз(а) в 140 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Ну, сейчас все кинутся покупать эту авторскую разработку по ссылке.
Меня тут впечатляет число подписчиков и число просмотров при том, что Мохо не является популярной программой по сравнению с аналогичными.
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 17:26   #29
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 44 раз(а) в 15 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

Что именно покупать? Я дал ссылку на бесплатный урок, который нашёл в интернете, и он не мой.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 17:39   #30
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 877
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 191 раз(а) в 140 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Чтобы осуществить то, о чём там говорится, надо приобрести скрипт, или не так? А этот скрипт тут, кажется, критиковали, в т.ч. кто-то, кто его приобрёл...
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.