Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.11.2017, 09:05   #11
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 426 раз(а) в 100 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
объект скачет и не слушается.
Пришлите файлик для тестов.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 09:34   #12
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 519
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 379 раз(а) в 209 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Вот ссылка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Здесь правильное движение, заданное стандартным Трансформом.
Но сначала я пробовал то же самое с АЕ. Объект при этом перемещался только строго горизонтально. Я его вверх тяну, а он вбок прыгает.
А для какой задачи настроен Ваш Трансформ? Вроде никаких проблем не возникало.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 20:01   #13
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 426 раз(а) в 100 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Инструмент нужен для того же, для чего и все остальные инструменты этого топика -- для работы с объектами, к которым применены смартбоны, что затруднило их дополнительную трансформацию на основном таймлайне штатными средствами (как это показано в ролике на примере ручек Безье). Особенно забавно этот эффект проявляется как раз с Transform Layer: сперва слой перемещается правильно, и только после перехода в другой кадр улетает в неожиданном направлении (хотя отображение траектории слоя позволяет видеть это неожиданное направление еще до перехода в другой кадр)
Внутри смартбонов применять эти инструменты смысла нет, там и так все нормально работает. Исключение может составить только ситуация, когда один смартбон управляет другим смартбоном (и оба они при этом трансформируют слой). Но это, на мой взгляд, слишком редкий случай, чтобы исключительно под него переписывать инструмент.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 20:47   #14
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 519
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 379 раз(а) в 209 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Все проблемы легко решают Магнит АЕ и Transform Points AE. Вообще Моха таит в себе массу сюрпризов. Каждый день открываю какие-то приятные мелочи, делающие работу всё более комфортной - как та улитка, что ползёт по склону Фудзи...
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.