Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Animate (Flash) > Adobe Animate (Flash)

Важная информация

Adobe Animate (Flash) Обсуждаем программу Adobe Animate (в прошлом Macromedia Flash, Adobe Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.07.2015, 16:11   #1
maratka75
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
maratka75 на пути к лучшему
По умолчанию Доработка уже имеющегося fla-файла, помогите!

Здравствуйте уважаемые спецы Flash-анимации!
К сожалению, я не силён во флеш-анимации, поэтому взываю здесь к Вашей помощи.

Есть исходник демо-флешролика, находится он [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Задача: Как добавить новую картинку(и) к набору уже имеющихся?
Также нужно добавить соотв. маленькую preview в thumbnails. Нужно чтобы всё работало при нажатии на соответствующий thumbnail.
или подскажите где копать? буду Очень признателен Вам!

Далее эта флешка собирается быть презентацией рисунков детей в Худож.школе в интернете (я работаю с детьми)
Заранее огромное спасибо! Марат, г.Казань
maratka75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 19:04   #2
strecosa
Местный
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 172 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

Если Вам нужно заменить картинки, раскопайте с ними клипы в библиотеке и поставьте свою. Если делать презентацию из своих картинок, то тут , я думаю, без кодов не обойтись. Это к программистам. У Вас на AS2. Я в программировании 0, но ролики с кнопками делала, и могу Вам предложить упрощённо-дилетантский вариант, но он работает. Если Вас устроит и будут вопросы, отпишитесь. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Правда, не знаю, сколько растра потянет флеш.

Последний раз редактировалось strecosa; 18.07.2015 в 19:20.
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
maratka75 (22.07.2015)
Старый 22.07.2015, 13:42   #3
maratka75
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
maratka75 на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте Strecosa и все-все-все!
Нужно доработать существующую презентацию, т.к. она оч.красивая и понравилась всем детям)))
Цель - научиться добавлять новые картинки (это будут рисунки детейв Худ.школе) в презенташку.... как то так..
я тоже полный 0 в программировании на AS, к сожалению ((((
вопрос: можно ли теоретически доработать существующую презенташку (добавление картинок, в т.ч. и в thumbs) и где нужно копать??
огромное спасибо!
maratka75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 01:40   #4
strecosa
Местный
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 172 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте. Это к программистам. В клипе im1 (Scene - main - im1) находятся картинки, туда добавляем новые. В клипе all_icons (Scene - main - all_icons ) иконки к картинкам, туда добавляем иконки и пишем к ним код с новыми координатами. Выделяете любую имеющуюся иконку на сцене, заходите в панель написания кодов, изучаете код. Ну это мои соображения.
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
maratka75 (09.09.2015)
Старый 23.07.2015, 15:14   #5
maratka75
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
maratka75 на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо Strecosa!!
попробую, о результатах сообщу)
maratka75 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
strecosa (23.07.2015)
Старый 29.08.2015, 18:06   #6
maratka75
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
maratka75 на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте Всем и персонально [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]!

Получилось подставить свои картинки в клипарты и в иконки, исходник [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Почти всё устраивает, кроме ОДНОЙ вещи:
слева от иконок присутствует широкое поле серого цвета, которое привязано к иконкам.
Вопрос: как его убрать?
вроде я нашёл клип, где можно править эти определения: main / mask, там есть например такой код:
_parent.icons._x = _x - 1; (координаты этих иконок по горизонтали )
но мне нужно удалить именно серый фон слева от иконок, как это сделать? я ноль в AS, а подсказки intellisense здесь нет....
заранее спасибо огромное!!

и ещё вопрос: как можно декомпилировать клипы, которые находятся в исходнике?
Спасибо!
maratka75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 20:12   #7
strecosa
Местный
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 172 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

А Вы какое поле имеете ввиду? Я только вот это нашла, но оно в за границами сцены -

Если оно, то очень просто, найдите в библиотеке клип с этой полосой (all_icons) и удалите её или весь слой. Это фигура, она ничто не обязывает.


Последний раз редактировалось strecosa; 30.08.2015 в 20:31.
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
maratka75 (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 13:03   #8
maratka75
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
maratka75 на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте Strecosa!!! Огромное Вам спасибо, именно то что нужно, в слоях мне как то невдомёк было посмотреть....
maratka75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 12:37   #9
maratka75
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
maratka75 на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте, ещё вопрос - что нужно сделать для изменения (увеличения) размеров картинок в клипе, т.к. на современных дисплеях с FulHD они смотрятся уже мелковато.... спасибо!!!
maratka75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 15:29   #10
strecosa
Местный
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 172 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте! Можно на сцене увеличить сам клип main (layer 3), но он тогда будет за границами сцены, серое фоновое поле не будет совпадать, ну и понятно, что увеличится всё содержимое клипа, верхнее меню, например. Чтобы картинку не перекрывала серая полоса клипа bg2, удалите слой с ним (layer 2).


Чтобы было более цивильно, можно увеличить размер сцены, допустим, 1920*1080, и подогнать под этот размер все клипы. Серое поле можно подгонять, вбивая в свойства размер и координаты, но проще по направляющим. Команда редактирование несколько кадров здесь получается криво.

Я здесь срезала верхнее меню, если оно Вам нужно, измените размер и координаты.

Последний раз редактировалось strecosa; 07.09.2015 в 15:39.
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
maratka75 (08.09.2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.