Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Animate (Flash) > Adobe Animate (Flash)

Важная информация

Adobe Animate (Flash) Обсуждаем программу Adobe Animate (в прошлом Macromedia Flash, Adobe Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2014, 01:01   #11
ArtyGrand
Местный
 
Аватар для ArtyGrand
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 867 раз(а) в 282 сообщениях
ArtyGrand на пути к лучшему
По умолчанию

первый кейфрейм - пара секунд - символ вылетающего самолета
второй кейфрейм - один кадр со скриптом stop - в нем символ с качающимся самолетом
__________________
Во имя великого НЯ! Да будет так.
http://sydes.ru - моя cms
ArtyGrand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:42   #12
kuzen-art
Пользователь
 
Аватар для kuzen-art
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Moscow region
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
kuzen-art на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AntiK Посмотреть сообщение
Здоровья всем! извиняюсь за некомпетентность, только сегодня нашёл ваш форум , поэтому пока не разобрался что и как. Ребят у меня такие дела, работаю в Adobe flash cs5 , новичок , подскажите как зациклить анимацию на нужных кадрах , ролик такой - из левого верхнего угла вылетает самолёт в центр и начинает парить покачиваясь из стороны в сторону , так вот, как сделать так чтобы анимация не переходила в начало и самолёт вылетал 1 раз и оставался в парящим состоянии??? помогите плиз!?

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

пример тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
В конце ролика создаешь кадр и в нем клацаешь на F9 и пишешь
gotoAndPlay(номер кадра на который хочешь сделать цикл)
и он у тебя будет проигрывать только этот кусок
Например если у тебя влет идет 10 кадров и с десятого кадра тебе нужно сделать цикл то и пишешь в скобках 10
__________________
Сон для слабаков!
kuzen-art вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
sage (29.12.2015)
Старый 29.04.2014, 14:32   #13
Aterius
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Aterius на пути к лучшему
По умолчанию

У меня такой вопрос...У меня с помощью программной анимации создана бегущая строка, так вот, как мне ее зациклить??? А то она проигрывается один раз и не повторяется. Какой скрипт для этого необходим и как его использовать?
Aterius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 14:50   #14
kuzen-art
Пользователь
 
Аватар для kuzen-art
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Moscow region
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
kuzen-art на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aterius Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос...У меня с помощью программной анимации создана бегущая строка, так вот, как мне ее зациклить??? А то она проигрывается один раз и не повторяется. Какой скрипт для этого необходим и как его использовать?
Тоже самое!
__________________
Сон для слабаков!
kuzen-art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 19:15   #15
anaida
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
anaida на пути к лучшему
По умолчанию

Всем привет! У меня такая проблема:
Нужно сделать непрерывную анимацию тумана. Вроде все делаю верно, но начало/конец анимации, т.е. швы видно. Что делать?? То есть, надо чтоб туман плыл без остановки.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Вот файл тумана который я использую [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
anaida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 19:52   #16
daos
раллист
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 1,449
Сказал(а) спасибо: 6,001
Поблагодарили 1,408 раз(а) в 651 сообщениях
daos на пути к лучшему
По умолчанию

Ну я бы использовал две копии тумана соединив их через прозрачность, а там уже и зациклить легко. Но это и удобнее и лучше делать в постобработке, композитинге.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 22:25   #17
anaida
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
anaida на пути к лучшему
По умолчанию

daos,честно говоря, мало что понятно, я еще можно сказать, новичок... вот что у меня выходит[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
anaida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 23:55   #18
ArtyGrand
Местный
 
Аватар для ArtyGrand
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 867 раз(а) в 282 сообщениях
ArtyGrand на пути к лучшему
По умолчанию

используй вот такую технологию, что бы сделать бесконечнй туман


__________________
Во имя великого НЯ! Да будет так.
http://sydes.ru - моя cms
ArtyGrand вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (04.05.2014), magmamagma (06.01.2015), Stan (04.05.2014), Алексей С.Т. (04.05.2014)
Старый 04.05.2014, 00:43   #19
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,584
Сказал(а) спасибо: 1,124
Поблагодарили 3,310 раз(а) в 747 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

anaida, чтобы туман плыл без остановки, нужно всего лишь два условия:
1. Текстура тумана должна быть бесшовной, то есть стыковаться сама с собой без заметной линии соединения (в вашем случае это условие уже выполнено)
2. Текстура должна проходить от начала до конца ровно за нужное количество кадров плюс один. Например, цикл в сорок восемь кадров обозначает что кадров изначально 49, но кадр номер 49 точно такой же, как кадр номер 1. Так удобно тестировать анимацию, а потом этот последний кадр обрезается, и получается цикл нужной длины. То есть выходит, что при проигрывании последним кадром является не копия первого кадра, а сам первый кадр. Дублирования быть не должно.

Например, в Anime Studio я обычно просто копирую первый ключ в последний кадр, а потом обрезаю общую длину на один кадрик.




Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (04.05.2014), dimamult (04.05.2014), magmamagma (06.01.2015), oges (04.05.2014), sage (24.09.2015), Алексей С.Т. (04.05.2014)
Старый 04.05.2014, 17:48   #20
alyoha
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
alyoha на пути к лучшему
По умолчанию

есть тут кто?
срочно нужна помощь !
при тесте ролика всё работает нормально, а когда прорендерю в видео то в итоге нет некоторых движений
Adobe Flash Professional CS6, сцена ходьбы 2-ух персонажей, анимированные персонажи обвёрнуты в клип и вставлены в общую сцену
сцена двигается, а анимация персонажей не происходит, в чём ошибка?
alyoha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.