Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Animate (Flash) > Adobe Animate (Flash)

Важная информация

Adobe Animate (Flash) Обсуждаем программу Adobe Animate (в прошлом Macromedia Flash, Adobe Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2013, 15:35   #1
ksvsvk
Новичок
 
Аватар для ksvsvk
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ksvsvk на пути к лучшему
Печаль Запуск вложенного клипа.

Продолжил работу над клипом с ногами человека. Столкнулся со странной проблемой:

При запуске вложенного клипа методом gotoAndPlay('метка') не выполняется сценарий того кадра, метка которого указывается. Вместо этого идет в работу сценарий кадра, следующего за ним.

При этом переходы gotoAndStop обрабатываются абсолютно правильно.

Обновленный (но не сильно) вариант [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
ksvsvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 16:37   #2
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,738
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 881 раз(а) в 460 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

была такая штука. решил простым передвиганием на кадр вперед, или как уже написано было, методом gotoAndStop.
по-хорошему, действия надо выполнять одновременно с gotoAndPlay, а не через клип-контейнер.
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:07   #3
ksvsvk
Новичок
 
Аватар для ksvsvk
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ksvsvk на пути к лучшему
По умолчанию

Пока не могу понять, как обратиться к номеру кадра по его метке.

Вариант gotoAndPlay('Метка' - 1) не проходит.
ksvsvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:14   #4
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,738
Сказал(а) спасибо: 254
Поблагодарили 881 раз(а) в 460 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

не совсем ясно, чего Вы хотите.

номер кадра в AS2 можно узнать через свойство _currentframe

Код:
trace (_root.имяклипа._currentframe)
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/

Последний раз редактировалось DJ KOT; 17.11.2013 в 19:15.
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.