Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2018, 14:11   #1
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 349 раз(а) в 75 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию Кости отрываются от мяса

Долгое время не обращала внимание, и думала, что это какой-то глюк... но, может быть, это какая-то фича, о которой я не знаю? Иногда (поймать причину никак не могу), когда я оперирую костями (через нормальный штатный Transform Bone) в далеко не нулевом кадре, что-то происходит не так, и кости вдруг начинают двигаться отдельно от привязанного к ним мяса. Что это? У кого-нибудь такое было? Есть этому объяснение? Это именно временное явление, после отмены и повтора всех тех же действий все двигается нормально (ожидаемо). Может, я за какое-то особое место их хватаю? Воспроизвести эту штуку по своей воле не могу, происходит исключительно случайно и непредсказуемо, но довольно часто.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 14:43   #2
Андрей П.
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Андрей П. на пути к лучшему
По умолчанию

У меня такая же ботва случается. Причем иногда берешь за кость, тянешь мышкой, мясо поехало, а кость стоит себе на месте. Причину вижу в изъянах кармы и неправильных фазах луны, другого объяснения нет у меня...Это видимо разработчики чтобы юзер не расслаблялся сделали. Еще проскакивало сообщение у одного автора с летающей фамилией, что при заходе в программу раскладка на клавиатуре должна быть англицкой, иначе возможны такие вот явления. Насколько это верно не знаю. И да, пару раз было подозрение что схватил кость как-то неправильно. Кость дрыгалась и персонаж с ней, перехватывал и все становилось норм. Думаю найти причину так же вероятно как словить полтергейст мышеловкой.
Андрей П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 14:50   #3
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 349 раз(а) в 75 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Про раскладку интересно!.. Значит, это имеет какое-то отношение к хоткеям?.. Самопроизвольно включается какой-то другой инструмент или какой-то иной режим текущего инструмента? Интресно, какой.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 15:17   #4
Андрей П.
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Андрей П. на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Про раскладку интересно!.. Значит, это имеет какое-то отношение к хоткеям?.. Самопроизвольно включается какой-то другой инструмент или какой-то иной режим текущего инструмента? Интресно, какой.
Здесь я не знаю. Мужик писал что глючить может, а конкретики никакой. Еще бывает сам себе поможешь как ни один разработчик не сделает. Я как-то раз на стол с клавой тарелку с блинами поставил, а она краем нажала на стрл...ну и у меня в программе одной началась свистопляска...во жара была...

П.с. У знакомого поломался новый холодильник, вызвали мастера. Мастер чинит, запускает, наутро холодильник разморожен. Поменяли все, от термостата до компрессора...и каждое утро холодильник оказывался разморожен. Мало что процедуру изгнания духов не проводили...оказалось сын его менял проводку в доме и эту розетку посадил на выключатель света. На ночь свет вырубают-холодильник отрубается тоже. Красота! Это я про причины...)

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
когда я оперирую костями (через нормальный штатный Transform Bone)
Опа...А почему трансформ? Есть же манипуляция.
Андрей П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 17:14   #5
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 349 раз(а) в 75 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

А что хорошего в манипуляции? Непредсказуемое поведение (работает не та кость, за которую тянешь, а вся цепочка), scale и position не доступны, настройки недоступны. По-моему манипуляция -- вообще какой-то устаревший инструмент, с тех времен, когда не было ни нормального трансформа, ни инверсной кинематики. Изредка может пригодиться, но очень изредка.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 17:40   #6
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,602
Сказал(а) спасибо: 1,048
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 670 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Вполне возможно что в смарт костях стоит гдето лишний ключ на эти точки вот и получаем двойное воздействие. Надо следить чтобы стояли ключи только тех точек что задействованы в екшине и не будет непредсказуемых прыжков сетки.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 17:46   #7
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 349 раз(а) в 75 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Нет. Это не непредсказуемые прыжки сетки. Это скорее наоборот -- кости двигаются туда, куда их, собственно, и двигаешь, а мясо в это время -- ну, например, стоит на месте. Ощущение такое, что каким-то интересным образом меняется привязка в этот момент.
И это неотлавливаемая ситуация. Т. е. при всех тех же действиях секундой позже все работает нормально.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 18:55   #8
Андрей П.
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Андрей П. на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
А что хорошего в манипуляции? Непредсказуемое поведение (работает не та кость, за которую тянешь, а вся цепочка), scale и position не доступны, настройки недоступны. По-моему манипуляция -- вообще какой-то устаревший инструмент, с тех времен, когда не было ни нормального трансформа, ни инверсной кинематики. Изредка может пригодиться, но очень изредка.
Нифига! Инструмент хороший. Надо просто его пользовать правильно. Нажмешь альт-манипуляция затрагивает только эту кость. Целится не надо в точку чтоб не оторвать кости вместо поворота. Случайно удлинить так же не грозит. Я трансформ использую исключительно когда надо править скелет, а манипулирую манипуляцией...хаха...мда..пи шу тут как старый мастер анимации...скоро советы раздавать начну...))
Андрей П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 18:58   #9
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 349 раз(а) в 75 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Ну и зачем мне постоянно жать Alt, если можно этого не делать? Мне левая рука для другого нужна.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 20:49   #10
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 360
Поблагодарили 291 раз(а) в 165 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Может, причина в версии 12.4? У меня на 12.2 ни разу подобного не случалось. Или всё-таки клавиатура на русскую переключилась при комбинации с Ctrl Shift.

Манипулятором пользуюсь только при настройке сетапа или когда руку надо временно переместить методом ИК. В остальных случаях движения Манипулятором только усложняют жизнь.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
А.Евсеева (21.02.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.