Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2018, 17:47   #1
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию потеря фокуса в строке ввода

Здраствуйте товарищи! у меня давно возникла одна проблемма. часто терялся фокус из окна ввода (т.е. когда чтото печатаеш оно до каких то пор печатается и вдруг перестает).
Сегодня терпение кончилось и решил выяснить в чем проблемма.
Раньше мне казалось что это происходид во всей виндовс (может так и есть но в даный момент все нормально), но сегодня заметил что это проимсходит стабильно в мохо.
ситуция выглядит так: когда переименовываеш векторный (с растром нормаль остальное не тестил) слой при нажатии шифта пропадает фокус из окна ввода. переименовываю я в панели слоев, а не в свойствах. при этом появляется окно консоли с такой ошибкой

думаю люди понимающие скрипт сразу поймут в чем проблемма. В общем прошу помощи! Что делать?
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 18:04   #2
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,172
Сказал(а) спасибо: 1,204
Поблагодарили 2,954 раз(а) в 1,113 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Не знаю что за ошибка, но если я не ошибаюсь, проблему с потерей фокуса должны были решить в версии 12.4. Вы обновлялись?
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 18:54   #3
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

да 12,4 стоит.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

вобще это скорей всего проблеммы с приложением в винде. потомучто после перезапуска мохи проблемма исчезла. но во время теста я убил несколько прцессов которые меня смущали. возможно какой то из них был виновником сего и поэтому я не смог выявить потерю фокуса в разных приложениях, при этом мохо была постоянно включена и проблемма в ней осталась. хз в общем буду тестить дальше. видимо тема не для этого форума. но если вдруг у когото были такие проблеммы и было найдено решение, буду рад если поделитесь.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

блин стоит мне на здесь написать и все меняется с точностью да наоборот.
в общем фидимо надо через менюшки переименовывать.
Евгений а в предыдущих вырсиях проблемма с фокусом в поле была такая же? или это что то вроде не работающего капслока при вводе значений в поля позиции или скейла?
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 19:11   #4
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,172
Сказал(а) спасибо: 1,204
Поблагодарили 2,954 раз(а) в 1,113 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Раньше пропадал фокус с активного таймлайна, и по моему, других окон. Проблему с полями я не встречал.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 22:05   #5
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 350 раз(а) в 75 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

У меня постоянно пропадает, во всех возможных текстовых полях (в Мохо. В Винде все нормально). Ошибок никаких не пишет, версия 12.4
Подозреваю, что касается ошибки -- это не причина, а следствие потери фокуса. В данном случае ошибку выдает кастомный скрипт Хеверна, у меня он, например, вообще не стоит. А фокус пропадает только в путь.

Последний раз редактировалось А.Евсеева; 30.01.2018 в 22:06.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 11:40   #6
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 121 раз(а) в 46 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

Такая же беда с полями ввода в Мохо.
lolkek на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 20:00   #7
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,048
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 670 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

После того как я отключил автоматическое сохранение в настройках, у меня такая болезнь пропала, вместе с тормозами периодическими.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Yurek (01.02.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.