Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2017, 17:15   #1
Kidek
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kidek на пути к лучшему
Вопрос Быстрый компьютер для Moho

Планирую собрать ПК и встал вопрос - Что нужно Мохо чтобы летать?
Частота в синглкоре или мультикор? GPU очень критично? Сколько RAM?
Понимаю что скорее всего последует ответ чем больше всего тем лучше, поэтому озвучу бюджет примерно $1000
Поделитесь своими сборками.
Kidek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 18:51   #2
eleeko
Пользователь
 
Аватар для eleeko
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
eleeko на пути к лучшему
По умолчанию

Мохо сама по себе шустренькая, в отличии от других известных анимационных программ, которые я пробовал. Такого бюджета думаю вполне достаточно, чтобы работать комфортно и без лагов. Правда если вы собираетесь работать в совокупе с каким-то афтер эффект, или в одном проекте держать много сцен с наложенными эффектами, то тогда надо хорошую видеокарту.
eleeko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 19:33   #3
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 101 раз(а) в 62 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Если системник только для 2Д анимации в Мохо, то это одно, а если предполагается комплексное использование сопутствующего софта, то это немного другое.

Просто для 2Д анимации достаточно примерно так:

Корпус - покрепче и с фронтальным блоком USB-разъемов
Блок питания - от 550 Вт
Процессор - любой i7 на 4ядра /8 потоков
Диски и хранение - обязательно разделить на два диска. SSD под ОСь и софт, и второй диск HDD под файлы
Оперативка - абсолютный минимум 8Гб
Видеокарта - nVidia или AMD с памятью минимум 2Гб

Примерно такая конфигурация даст возможность работать достаточно комфортно.

Но если предполагается комплексное использование софта, такого как например Adobe Bridge, Illustrator, Photoshop, Preimiere Pro и другие, то нужно немного увеличить мощности:

Оперативу увеличить до 16 Гб, а в идеале до 32 Гб
Видеокарту поставить минимум nVidia 1060 или AMD 580. В крайнем случае найти снятую с производства nVidia 980ti ( карта и на сегодняшний день очень мощная )
Проц желательно взять с максимальной тактовой частотой ( например 7700К )

Второй вариант значительно лучше, но тут уж вам самому по деньгам решать.
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 20:47   #4
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,718
Сказал(а) спасибо: 4,946
Поблагодарили 2,912 раз(а) в 782 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

Мат.плата 1151 (Z270) MSI Z270 PC MATE, Z270, 4xDDR4, CrossFireX, Int.Video(CPU), 6xSATA3, 2xM.2, 2xPCI-E 16x 3.0, 3xPCI-E 1x 3.0, 1xPCI, ALC887, I219-V, 10xUSB3.1/6xUSB2.0, VGA/DVI/HDMI, ATX

Твердотельный накопитель 120Gb, Kingston HyperX Fury, SATA3, 2.5", MLC, 500/500 MB/s (SHFS37A/120G)

Память 8Gb x 2 (16Gb Kit) DDR4, 3200 MHz, Corsair Vengeance LPX, 16-18-18-36, 1.35V, с радиатором (CMK16GX4M2B3200C16)

Блок питания Chieftec 750W CTG-750C ATX 2.3+EPS12V APFC 24+4+8+2*6/8pcie 1*12см КПД>85% TUV/CE серт.

Видеокарта GeForce GTX1060 OC, MSI, 6Gb DDR5, 192-bit, DVI/HDMI/DP, 1759/8008 MHz (GTX 1060 6GT OCV1)

Процессор Intel Core i5 (LGA1151) i5-7600, Box, 4x3,5 GHz (Turbo Boost 4,1 GHz), HD Graphic 630 (1150 MHz), L3 6Mb, Kaby Lake, 14 nm, TDP 65W (BX80677I57600)

Корпус Aerocool AERO 800 / White / Без БП / ATX / Micro ATX / Mini ITX / USB2.0 x 2 / USB3.0 x 2 / 2x3.5mm / 5.25 x 2 / 3.5 x 2 / 2.5 x 3 / 0.55 mm / 210x500x491.7 / 6.15 kg
+ Венилятр CPU Zaiman CNPS5X Performa (или другой)

как раз на эту сумму)
__________________
"... числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у вас, ..."
oges на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 12:39   #5
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 364 раз(а) в 82 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Если я ставлю курсор на определенный кадр, а комп еще некоторое время думает, прежде, чем к этому кадру перейти -- то что это? Где узкое место? Процессор?
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 12:57   #6
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,718
Сказал(а) спасибо: 4,946
Поблагодарили 2,912 раз(а) в 782 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Если я ставлю курсор на определенный кадр, а комп еще некоторое время думает, прежде, чем к этому кадру перейти -- то что это? Где узкое место? Процессор?
я не спец ,могу предположить ,что видеокарта,а может и все вместе процессор,карта и материнка
__________________
"... числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у вас, ..."
oges на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 13:15   #7
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,178
Сказал(а) спасибо: 1,205
Поблагодарили 2,959 раз(а) в 1,115 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Если я ставлю курсор на определенный кадр, а комп еще некоторое время думает, прежде, чем к этому кадру перейти -- то что это? Где узкое место? Процессор?
Да, процессор.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 13:42   #8
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 101 раз(а) в 62 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Если я ставлю курсор на определенный кадр, а комп еще некоторое время думает, прежде, чем к этому кадру перейти -- то что это? Где узкое место? Процессор?
Установите гаджет - счетчик нагрузки на оперативную память и ЦПУ ( это стандартный гаджет в любой Виндоус ). Выключите все другие приложения и веб-браузер. Откройте основное приложение.

Когда комп начнет "думать" то просто посмотрите где идет бОльшая нагрузка - на проц или на оперативную память.

Если нагрузка не в рендере, а в обычной работе не превышает 70%-80%, значит проблема находится в жестком диске.

п.с. возможно мощностей вашего компа банально не хватает для софта и ваших проектов.
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 13:07   #9
Replika
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Replika на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день, какая диагональ монитора должна быть оптимальной для работы с анимацией? Выбираю из 24 и 27 дюймов на ips матрице?
Replika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 13:12   #10
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 101 раз(а) в 62 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

У меня 32. Хотел брать два монитора по 24, затем думал о 42-м, но в итоге выбрал именно 32 дюйма. Очень удобно и практично.
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Replika (19.04.2018)
Ответ

Метки
cpu, gpu, multicore, ram


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.