![]() |
|
Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте! Каким образом заставить двигаться объект по вектору одновременно с проявлением контура. То есть я знаю что все это делается с помощью инструментов "проявление контура и "движение по вектору" но есть одна проблема, слой который движется по вектору отстает либо опережает проявление контура, то есть все происходит не в такт так сказать, ключи на линейные и все возможные менял, не помогает. Может есть скрипт иль еще что то? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 1,816 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте! Интересная задачка.
Делая в лоб, действительно большой рассинхрон идет у движений - но мне быстро удалось синхронизировать эти движения линейностью ключей Пример в аттаче: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]()
спасибо за пример, да, действительно линейность ключей частично решает проблему, дело в том что ваш кружок достаточно крупного размера за счет своих размеров он перекрывает уход в перед или отставание линии, мой объект меньше, а точнее в радиусе он чуть больше вектора и перекрыть у него уход или отставание линии не получается ;(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Поблагодарили 3,428 раз(а) в 781 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Наверное, можно наскриптить модификацию к инструменту Follow Path, добавить что-то вроде галочки "привязать к проявлению контура". Или в каком-то другом виде (layer-script или menu-script). На досуге попробую сделать.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() ![]() |
![]()
Ну вот что получилось в итоге. Layer-script, который подключается к слою, который ездит по кривой (в моем примере - к карандашу). Задайте слою движение по кривой, подключите к этому слою скрипт, и всё. Не нужно даже включать проявление контура, скрипт сам его включит.
Скрипт получился в двух вариантах - один модифицирует Start percentage, другой - End percentage. От этого зависит в какую сторону будет открываться (или скрываться) кривая, как видно на иллюстрации. Файл примера прилагаю вместе со скриптами (сделан в Moho 12.4). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]()
Stan aka Vodka, сделал по вашему примеру, не получилось, отстает, опережает )) в moho я новичок, два слоя, вектор (линия) и растр (условно карандаш), карандашу задаю путь по линии через инструмент "движение по вектору" далее к нему же через меню слоя подключаю вами на писаный скрипт, запускаю и все равно разсинхон
![]() ---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ---------- Stan aka Vodka, огромное вам спасибо за скрипт, предыдущую благодарность случайно удалил |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
![]() ![]() |
![]()
serg2, в свойствах слоя галочка Embedded script file.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
![]()
Stan aka Vodka, отправил вам лс, но не знаю отправилось ли оно, так как нет его в отправленных, если не сложно прочтите его пожалуйста
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ---------- заметил что линия ускоряется и замедляется в основном в местах изгиба, на точках, в независимости от типа ключей, линейные или сглаженные может я как то не верно задаю движение по кривой? ---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ---------- получилось )) получается если рисовать линии через инструмент "рисование" если рисовать через инструмент "добавить точки" то не получается Последний раз редактировалось Zabzzz; 24.04.2018 в 19:56. |
![]() |
![]() |
![]() |