Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Другое Программное обеспечение

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2012, 21:22   #11
YaVorona
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
YaVorona на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тоха Посмотреть сообщение
edilis, подскажите пожалуйста, как "познакомить" фотоаппарат и программу. Просто при подключени к компьютеру, фотоаппарат сразу переходит в режим флэшки и из-за этого dragon её не видит...
Прошу помощи, такая же проблема. И подключала в правильной последовательности и камера canon 1100d, которая есть в списке поддерживаемых...
пишет "your camera does not have live view"... не могу взять в толк как устранить ошибку...
помогите, пожалуйста!
YaVorona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 20:45   #12
kastm
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 4 сообщениях
kastm на пути к лучшему
По умолчанию

Если подключате по инструкции [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и всё равно не работает, попробуйте на другом компьютере, возможно нужны драйвера для вашей камеры, попробуйте скачать последнюю версию с оф. сайта
kastm вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
YaVorona (07.10.2012)
Старый 07.01.2013, 02:14   #13
Goodwoolf
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Goodwoolf на пути к лучшему
По умолчанию

Такая же проблема с 1100d your camera does not have live view . Вроде все подключаю по инструкции, хотя может я не правильно понял начало, можете мне перевести его?
Goodwoolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 01:01   #14
Dzhudzhuh
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dzhudzhuh на пути к лучшему
По умолчанию

Ребята, а подскажите, пожалуйста, вот еще что. Предположим сейчас есть возможность работать только с веб-камерой, на которой автоматическая настройка фокуса. Первые попытки поработать показали, что резкость постоянно плавает. Можно ли как-то обойти этот момент?
Заранее спасибо
Dzhudzhuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 04:01   #15
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 592 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

Dzhudzhuh, если камера не отдаст управление фокусом Драгону, то сложно что-либо сказать.
Можно отключить автофокус?
Поддается ли управлению из Драгона фокус Вашей камеры?
__________________
раскадровка решает всё
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 04:27   #16
OpossumBrothers
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
OpossumBrothers на пути к лучшему
По умолчанию

Имхо лучше бы не связываться с этими вебками. Качества не будет - сплошное мучение. Аналогично с мыльницами, видеокамерами и прочими девайсами. Только Canon/Nikon с live-view из списка совместимости Драгона. Даже с ними нужно попрыгать в присядку, чтобы получить какое-никакое качество картинки и удобство в работе (есть тонкости в выборе объективов). Все остальное только для проб/набросков.
OpossumBrothers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 14:29   #17
Dzhudzhuh
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dzhudzhuh на пути к лучшему
По умолчанию

Насчет отключения автофокуса разбираюсь, но, кажется, вряд ли. Пока ряд экспериментов показал, что нужно, просто дать больше времени и камера находит нужный фокус - плавает, пока что-то меняешь на сцене.

OpossumBrothers, да, пока речь, только о пробах и набросках. Безусловно, позже будет покупаться серьезная техника. Но, пока ее нет, не сидеть же сложа руки )
Всем, еще раз, спасибо
Dzhudzhuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 13:05   #18
kastm
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 4 сообщениях
kastm на пути к лучшему
По умолчанию

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Посмотрите в этой теме, там и про камеры написано
kastm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 11:29   #19
OpossumBrothers
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
OpossumBrothers на пути к лучшему
По умолчанию

Драгон не может управлять фокусом вебок напрямую. Если у вебки в принципе есть возможность ручной установки фокуса, то нужно делать так:

1. В драгоне жамкаем Ctrl+K и попадаем в драгоновское меню настроек камеры.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

2. Далее жмем кнопку "Settings" (помечено красной стрелкой) и попадаем в меню установок самой камеры, которое выглядит примерно так:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Для каждой камеры эти настройки выглядят по-своему. В них нужно найти контрол с названием Focus и снять с него галку auto. Теперь можно регулировать фокус руками - выставляем значение и жмем Apply. Выходим из настроек и смотрим что получилось (сразу на экране превью результат не виден). Так методом тыка можно _примерно_ попасть в фокус. После этого подстройку фокуса лучше производить подвижкой камеры в небольших пределах.

Внимание! Ручное управление фокусом, через настройки камеры поддерживают не все вебки. Гарантировано работает на Microsoft LifeCam Cinema и Studio. Судя по всему младшие модели из серии lifeview тоже поддерживают управление фокусом.

У мелкомягких настройки фокуса находятся в табе "Extended Settings" (Расширенные настройки) панели управления камерой.

ЗЫ: Все остальные параметры камеры, которые допускают отключение автоматических настроек, лучше тоже перевести в мануальный режим. Иначе что-нибудь да будет плавать от кадра к кадру.

Последний раз редактировалось OpossumBrothers; 06.03.2013 в 16:43.
OpossumBrothers вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (06.03.2013), edilis (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 20:29   #20
daos
раллист
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 1,450
Сказал(а) спасибо: 6,025
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 651 сообщениях
daos на пути к лучшему
По умолчанию

Я честно говоря не видал вебок с автофокусом у всех стоит широкоугольная линза настроенная на гиперфокальное расстояние с возможностью подстройки в небольших пределах. Но наверное это потому что мне попадались только дешевые.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.