Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Анимация > Анимация

Важная информация

Анимация Говорим обо всем, что связано с анимацией.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.01.2018, 12:57   #1
Wag_TV
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Wag_TV на пути к лучшему
По умолчанию ASP вопрос по Stroke

разобрался во многих даже сложных аспектах АСП, но вот не могу понять действие Stroke.
Итак, в проекте несколько объектов из разных слоев. У здания толщина Stroke 1.5, а у человека толщина обводки 4 при этом здание находится в отдалении (на заднем плане) а человек ближе к камере, соответственно его обводка на рендере должна выглядеть шире. Но нет все иначе. Я подозреваю что проблема кроется в том что я рисовал все проекты отдельно, а потом импортировал их в одну сцену. (и может где то открыв прогу не нажал "новый файл", а удалил стандартный проект, который открывается вместе с прогой и продолжил с их настройками. Я конечно могу сейчас у переднего объекта сделать обводку 15 и выровнять их, но как правильнее и в чем изначально ошибка.
Изображения
Тип файла: jpg test.jpg (32.5 Кб, 9 просмотров)
Wag_TV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 14:26   #2
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,172
Сказал(а) спасибо: 1,204
Поблагодарили 2,950 раз(а) в 1,113 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Попробуйте применить к векторным слоям Edit - Normalize Layer Scale. Это должно вернуть толщину линий если слои были сильно масштабированы.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Wag_TV (02.01.2018)
Старый 02.01.2018, 14:53   #3
Wag_TV
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Wag_TV на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый День Евгений и с Новым годом) Чет не помогло. В общем я может, что то не так делаю. Я изначально рисую персонажа слоями, добавляю слои в папку "кости" делаю ригинг, настраиваю кости, все перс готов. так несколько персов, каждого отдельно. потом я делаю сцену где эти персы будут выполнять свои роли. ну сцена громко сказано, тупо слои, фон, облака, деревья к примеру. потом в эту сцену я импортирую ранее сделанных персов. И вот тут начинается звездец. у всех разная толщина линий.
И еще у меня проблема с камерой, когда в каком то эпизоде надо анимировать движение камеры, то этот момент потом на видосе дрожит расплывается, выглядит не четким. Я не знаю связанно это с видеокартой, или с частотой кадров. Видео я вывожу след. образом. из ASP секвенцией пнг 1920\1080 (24 кадра в сек) и в сони вегас собираю эту секвенцию в mp4. с теми же параметрами в 24 кадра в сек.
На борьбу с этими моментами я потратил кучу времени безрезультатно)

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Евгений) я дико извиняюсь) ваша корректировка помогла) просто сначала я применил нормализацию не к векторным слоям)
Wag_TV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 16:12   #4
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,172
Сказал(а) спасибо: 1,204
Поблагодарили 2,950 раз(а) в 1,113 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Рад помочь. С новым годом!
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.