Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.09.2012, 00:41   #1
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 1,288
Поблагодарили 3,723 раз(а) в 861 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию Recolor Layer - оптовая перекраска контуров/заливок и т.д.

Вначале этот скрипт создавался под узкоспециальную задачу - отключить все контуры в пределах одного слоя. Но затем понадобилась другая, похожая задача - и в скрипт была внесена дополнительная возможность. Затем внеслась еще одна, еще одна... В итоге получился довольно таки интересный перекрашивальщик-оптовик, который я тут и выкладываю - мало ли, может кому понадобится.

UPD 10.04.2016: Версия 3.1!



Скрипт может:
- Включить/отключить все контуры и/или заливки всем формам сразу
- Изменить ширину контура для всех форм сразу
- Применить ко всем точкам случайную ширину линии
- Применить ко всем точкам Noisy (беспорядочный) ключ для ширины линии
- Перекрасить все контуры и/или заливки на всех формах сразу
- Включить/отключить опцию "Round caps" всем формам сразу (полезно для работы с проектами, сделанными в старых версиях)
- Скрипт работает в пределах одного слоя, нескольких слоев, группы, или по всему проекту
- Скрипт может перекрасить слой с созданием или без создания ключей перекраски в таймлайне
- При перекраске группы перекрашиваются все вложенные подгруппы любой степени вложенности

!!!NEW!!!: Добавлено в версии 3.1:
- Ширина контура теперь в процентах
- Немного улучшен интерфейс
- Поддержка русифицированной версии



Теперь немного пояснений.

Вопрос: Что за текстовое окошко "+/-" в опции выборочного цвета?
Ответ: Это величина допуска, чувствительности. Она применяется к каждому каналу отдельно, и измеряется в единицах модели RGBA (0-255). Если, например, будет задан исходный цвет с показателем RGBA (10, 50, 140, 200), и допуск 5, тогда в новый цвет будут перекрашены все цвета с RGBA (5-15, 45-55, 135-145, 195-205).

Вопрос: Что такое ширина контура (stroke width), и чем она отличается от ширины линии (line width)?
Ответ: Ширина контура - это параметр формы, и он относится к стилю формы. То есть это как-бы номинальная величина ширины контура. Но, в то же время, каждая точка формы сама по себе имеет свою собственную ширину линии, которая через эту точку проходит. По умолчанию эта ширина выключена, и принимает значение "-1". Но если к точке применить инструмент ширины контура, тогда данная ширина принимает положительное значение, и имеет преимущество перед шириной контура формы.

Вопрос: Что такое случайная ширина линии и что еще за Noisy ключи для нее?
Ответ: Как было сказано в ответе на предыдущий вопрос, у каждой точки есть своя собственная ширина линии. Данный скрипт позволяет выставить эту ширину в случайном порядке (random line width), что придаст ей менее "компьютерный" вид. Но ширина контура сама по себе статична, то есть такой контур еще не "живет". Тут то и приходят на помощь Noisy ключи. Суть в том, что в первом кадре для каждой точки создается такой ключ, который заставит ширину контура варьироваться в каждом кадре, то есть мы можем получить "живую" линию, похожую на линию от руки.

Примеры:

Оригинальный слой:


Применение Random line width:


Применение Noisy-ключей:



_______________________________________________
Инструкция по установке:
1. Скачайте и распакуйте архив - получите файлик "sz_recolor_layer.lua" - это и есть файл скрипта.
2. Поместите файл скрипта в папку scripts/menu/Draw (в девятке она находится в директории Resources/Support/).
3. После этого скрипт станет доступен по команде из меню программы: Scripts > Draw > Recolor layer.


P.S. Будьте внимательны, запускайте скрипт только тогда, когда в панели Layers выделен нужный вам слой.
Вложения
Тип файла: zip sz_recolor_layer.zip (4.9 Кб, 100 просмотров)

Последний раз редактировалось Stan; 11.04.2016 в 05:40. Причина: Версия 3.1
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 26 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 30.09.2012, 16:53   #2
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,625
Сказал(а) спасибо: 1,122
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 687 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Прикольный скрипт, когда надо сделать в тени персонажа, например ночью контур один. Раз и все.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 17:00   #3
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 5,210
Сказал(а) спасибо: 3,631
Поблагодарили 4,435 раз(а) в 1,886 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Возможно ли сделать параметр "Use Stroke Width" переменной величины - подобно Ctrl-D (Random Line Width)?

При двух одинаковых значениях постоянная ширина линии была бы частным случаем.

Спасибо.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 22:16   #4
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 1,288
Поблагодарили 3,723 раз(а) в 861 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

serg2, да, это возможно, но тут мне нужно будет основательно покопаться в документации. Дело в том, что ширина линии идет как бы в двух вариантах. У формы есть параметр Line width - этот параметр относится к стилю формы и он является общим для всех точек ее контура. Но, в то же время, у каждой точки, из которых состоит форма, может быть своя собственная ширина контура, который через эту точку проходит. И вот с этой то шириной нужно будет поработать.

Вобщем, постараюсь сделать.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (30.09.2012), dimamult (01.10.2012), Eugene Babich (01.10.2012), serg2 (01.10.2012)
Старый 02.10.2012, 23:32   #5
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 1,288
Поблагодарили 3,723 раз(а) в 861 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Вторая версия скрипта! Обновление - в первом посте.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
3dbr (03.10.2012), daos (03.10.2012), dimamult (03.10.2012), Eugene Babich (03.10.2012), napor (07.10.2012), Noor (03.10.2012), serg2 (03.10.2012)
Старый 14.10.2012, 05:35   #6
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 1,288
Поблагодарили 3,723 раз(а) в 861 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Недавно возникла ситуация, когда персонажу, сделанному в старой версии, нужно было добавить ко всем формам опцию Round caps. А персонаж довольно сложный - местами встречались формы с отключенным контуром, и применение скрипта вызывало появление нежелательных линий. Поэтому были добавлены опции Use strokes и Use fill - при их выключении никаких изменений к контуру и/или заливке не производится.

Кроме того, добавил такой эффект: когда выключается опция, ее настройки становятся неактивными (серенькими) - для удобства пользования.

Вобщем, получилась версия 2.1 - обновление в первом посте, ежели что.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (14.10.2012), dimamult (14.10.2012), edilis (23.11.2012), Eugene Babich (14.10.2012), napor (15.10.2012), serg2 (14.10.2012), Максим... (14.10.2012)
Старый 22.01.2013, 18:36   #7
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Киргизия
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо очень полезная штука!
А можно ли сделать так чтоб скрипт работал только на группе или слое костей?
да и еще почему то у меня после применения скрипта спрятанные линии стали видимыми...
видимо мпост выше как раз об этом..... в таком случае можно ли опции изменения толщины лини сделать отдельными от изменений дргих параметров линии

Последний раз редактировалось Egorgan; 22.01.2013 в 18:40.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 13:07   #8
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 1,288
Поблагодарили 3,723 раз(а) в 861 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egorgan Посмотреть сообщение
спасибо очень полезная штука! А можно ли сделать так чтоб скрипт работал только на группе или слое костей? да и еще почему то у меня после применения скрипта спрятанные линии стали видимыми... видимо мпост выше как раз об этом..... в таком случае можно ли опции изменения толщины лини сделать отдельными от изменений дргих параметров линии
Добавил возможность работы с группой, и возможность не трогать выключенные контуры и заливки.

То бишь версия 2.2! Обновление - в первом посте. Наздоровье!
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
dimamult (23.01.2013), edilis (23.01.2013), Noor (23.01.2013), Redbrush (23.01.2013), serg2 (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 14:24   #9
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 5,210
Сказал(а) спасибо: 3,631
Поблагодарили 4,435 раз(а) в 1,886 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Эту приладу уже вернее назвать ReStyling Layer
Спасибо, Стас.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 13:09   #10
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Киргизия
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

И снова я с вопросами... можно ли сделать чтобы изменялся параметр line width
при этом не сбивая уже назначенные величины вальцовки.... т.е. к примеру у меня есть линия с разными значениями толщины в точках. мы вбиваем в некое окно ввода новое значение которое не изменят уже имеющиеся данные в точка, а плюсуется... таким образом разность толщины линии останется прежней но общее значение толщины увеличится или уменьшится? такой вот вопрос.. ))

P.S. вообще в идеале было бы если параметры Random line width мог определять наименьшее и наибольшее значения на линии и от этого строить разность линии... но ето очень сложно как мне кажется. так сходу даже формулу подобного не могу представить.
еще параметр turn on all теперь не включает скрытые отрезки линии..

Последний раз редактировалось Egorgan; 25.01.2013 в 13:43.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.