Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Кладовая > Уроки, Книги, Учебники графических программ.. > 3D

Важная информация

3D все связанное с 3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2016, 13:30   #171
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,942
Сказал(а) спасибо: 3,204
Поблагодарили 4,182 раз(а) в 1,777 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Израильских фанов маловато будя. Давай создавать межгалактически )
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 18:41   #172
slaww
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 30 раз(а) в 4 сообщениях
slaww на пути к лучшему
По умолчанию

Увлекаюсь, но в Сибири. Вот и фильмы есть в А:М
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
можно и по Скайпу работать.
E-mail [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Skype slava_bumpy
slaww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 01:09   #173
AndyPanda
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
AndyPanda на пути к лучшему
По умолчанию

Ребята, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:
При выборе нескольких точек сплайна, насколько я помню, раньше их можно было двигать мышью группой, выделенной желтым квадратом. Недавно установил свежую версию AM на один из ящиков и столкнулся с проблемой, что группа точек выделяется но ее можно только смаштабировать, перемещать не дает, просто сбрасывается выделение и все. Проблема лечится в настройках или это некорректная работа драйвера видеокарты?
WIN10 / AM18.0n
AndyPanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 11:07   #174
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,942
Сказал(а) спасибо: 3,204
Поблагодарили 4,182 раз(а) в 1,777 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Это некорректная работа конкретной версии софта.
Решается установкой либо предыдущей версии, либо последующей.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 02:44   #175
GrenGray
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
GrenGray на пути к лучшему
По умолчанию

Давненько не юзал hash вот понадобилось вспомнить
подскажите можно ли сделать модельку применить к ней Bamp и потом, что мне нужно запечь эту всю прелесть Normal map??
или Normal map возможно толька с Хайполи модели ?
Просто в последущем нужна моделька .obj без рендера но совсеми микродитальками трещинами и т.д

Последний раз редактировалось GrenGray; 10.04.2018 в 03:09.
GrenGray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 03:32   #176
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,942
Сказал(а) спасибо: 3,204
Поблагодарили 4,182 раз(а) в 1,777 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Дисплейсмент карту или нормал применишь - модель выпучит с морщинками. А вот как ее в реальную топологию превратить из этого вспучивания ума не приложу.

Наверное, проще после наложения карт смещения в АМ гнать эту модель в Збраш и там превращать вспученную картами модель в новую топологию.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 17:21   #177
GrenGray
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
GrenGray на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
Дисплейсмент карту или нормал применишь - модель выпучит с морщинками. А вот как ее в реальную топологию превратить из этого вспучивания ума не приложу.

Наверное, проще после наложения карт смещения в АМ гнать эту модель в Збраш и там превращать вспученную картами модель в новую топологию.
Я вот придумал если просто разукрасить модель с UV разверткой а normal Map отрисовать на UV в GIMP и там же запечь, вроде должно работать
GrenGray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 19:42   #178
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,942
Сказал(а) спасибо: 3,204
Поблагодарили 4,182 раз(а) в 1,777 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Я так понимаю, что проблема заключается в превращении модели с любой из наложенных карт BUMP/DISPLACE/NORMAL в модель c уже реально вспученной этими картами новой топологией.

Слово Bake - Запекание сбивает с толку из за многозначности. Запекание текстуры - это сведение примененных шейдеров в единую растровую текстуру.

А нас вроде бы интересует не запекание, а экспорт трансформированной текстурными картами сетки модели в новую топологию.

Или я не догоняю в чем проблема?

Что бы для лоуполи получить НОРМАЛ карту для визуальной детализации буд-то это хайполи модель - придется сначала построить эту хайполи модель - далее в АМ было несколько способов снять с нее нормалмапу - и затем применив ее уже к лоуполи модели на рендере видеть свою лоуполи модель как хайполи.

Но Вы написали, что Вам нужен obj без рендера. Я сбит с толку

Если проблема заключается в экспроте нормал мапы из АМ - я знаю эти способы.

А если проблема в экспорте новой топологии от применения карты нормалей - то тут уже придется думать и искать.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 22:13   #179
GrenGray
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
GrenGray на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение

Но Вы написали, что Вам нужен obj без рендера. Я сбит с толку

Если проблема заключается в экспроте нормал мапы из АМ - я знаю эти способы.

А если проблема в экспорте новой топологии от применения карты нормалей - то тут уже придется думать и искать.
Вообщем делаю моельку для программы Creature Animation она хавает .obj mesh вот там есть возможность загрузить две так сказать карты одну изображения png и карту нормалей
я вылаживал ссылку на программу и ролик как с 3D модели сделать анимацию 2D
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Вот и думаю как можно проще получить простенькую Norml map
наверно со слово "запечь" я применил не уместно или нет сам запутался, вобщем там автор ролика диназаврика загружает с .obj потом UV и Normal Map гляньте если несложно 4.50 минута

Понял как правильно сформулировать. Хочу добавить деталей к ЛоуПоли модели такие как трещины, царапины, бородавки, имеющие выпуклости и вогнутости, но не имея при этом Хайполи модель. вооо! родил

Последний раз редактировалось GrenGray; 10.04.2018 в 22:52.
GrenGray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 02:42   #180
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,942
Сказал(а) спасибо: 3,204
Поблагодарили 4,182 раз(а) в 1,777 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

В таком случае можно воспользоваться 3DPainter'ом ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации])
Разрисовать прямо на модели в нужных местах морщинки и прочие будущие неровности, а потом эту карту в фотошопе или CrazyBump'е конвертнуть в нормалмапу.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
GrenGray (11.04.2018)
Ответ

Метки
animation, hash, master


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.