Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2018, 20:06   #31
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 359
Поблагодарили 291 раз(а) в 165 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg1234 Посмотреть сообщение
Референсы - это, когда нужно использовать несколько одинаковых предметов (напр., колёса), или когда нужно, чтобы руки были перед каким-то предметом, а тело за ним.
Референсы с предметами в руках я применял, но проблем не возникало. А колёса только раз в Мохо крутил, но без референсов - сценка короткая была.
Yurek на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 21:39   #32
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,172
Сказал(а) спасибо: 1,204
Поблагодарили 2,950 раз(а) в 1,113 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

В 12.2 есть очень противный баг. Если редактировать или удалить экшен с некоторых смартбонов, все референсы отваливались. Я очень часто использовал референсы для масок для вращения персонажа на смартбонах (рука спереди тела, а при повороте тело автоматически стает спереди руки). А когда приходилось редактировать персонажа, вся структура разваливалась и приходилось вручную все переподключать. Остался неприятный осадок.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 19:52   #33
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 116 раз(а) в 86 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurek Посмотреть сообщение
А колёса только раз в Мохо крутил, но без референсов - сценка короткая была.
А у меня в сентябре 2016-го с колёсами в 12.4 возникало, я сюда писал. То референсные колёса меняют позицию, то размер... Иногда после перезапуска программы что-то становилось, как надо, но не всё. И ещё много проблем - с движением фигуры по пути, если он длинный, 3-мерные коробки при их повороте по вертикальной оси разваливались...
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 09:03   #34
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 348 раз(а) в 74 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Кстати, о трехмерке. Может, кто знает -- это неизлечимо? Есть ощущение, что Мохо уменьшает текстуры затянутых в нее трехмерных объектов до какой-то определенной цифры, так что даже при очень большого разрешения текстурах рендер получается весьма грубоватый.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.