Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2012, 02:21   #1
Сетевой странник
Новичок
 
Аватар для Сетевой странник
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сетевой странник на пути к лучшему
Вопрос Вопрос по умным костям (Smart Bones) ASP 9

Добрый вечер! Никак не могу разобраться с настройкой умных костей, делаю вроде правильно, но они просто не работают. Мое предположение, что просто отключена некая настройка, за них отвечающая. У меня похожее уже было в 8 версии, я долго не мог понять, почему не работает слой patch, пока не нашел, что у меня просто отключено его отображение. Кто подскажет как же их настроить?
Сетевой странник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 02:46   #2
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,574
Сказал(а) спасибо: 1,094
Поблагодарили 3,274 раз(а) в 740 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Никакой такой настройки нет.

Давайте конкретнее! Что значит "просто не работают"? Что именно Вы делаете, что ожидаете, и что получается? Желательно показать файлик.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 03:02   #3
Сетевой странник
Новичок
 
Аватар для Сетевой странник
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сетевой странник на пути к лучшему
По умолчанию

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Вот я рисую глаз, рисую кость, сила кости 0, ограничение в 90 в каждую сторону. Затем в actions создаю действие с закрытым глазом, при повороте кости в вправо, и действие с расширенным глазом, при повороте влево. Переключаюсь в action на Mainline. Начинаю управлять костью, она поворачивается, но ничего при этом не происходит, хотя глаз по идее должен открываться/закрываться. Не могу понять, что я делаю не так.
Сетевой странник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 03:13   #4
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,574
Сказал(а) спасибо: 1,094
Поблагодарили 3,274 раз(а) в 740 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Вы создали простые действия. Для того, чтобы создать действие для smart bone, оно должно называться точно так же, как сама кость. Собственно, именно это его и отличает от остальных действий.

Кость у Вас называется "B1". Поэтому переименуйте действия "Action 1" и "Action 2", соответственно, в "B1" и "B1 2", и все заработает.



P.S. Чтобы переименовать действие, кликните на его название правой кнопкой мышки, и выберите Rename...
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (07.11.2012), edilis (07.11.2012), oges (07.11.2012), serg2 (07.11.2012), shin.shilka (10.01.2014), РОМА ТАЙГИНЕЦ (08.11.2012), Сетевой странник (07.11.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.