Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2010, 22:23   #1
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
Вопрос добавление и изменение типа точек в contour editor

есть один вопрос. как в contour editor (изменение контура у рисунка, у него еще хоткей "e", для тех кто не помнит что это такое) изменить тип точек (там где у точек проведены линии, движение которых изменят форму линии между точками, есть где каждый "рычажок" двигаеться по отдельности, а есть где одна - продолжение другой и изменение одного влияет на другого. и есть где рычажок есть только с одной стороны) и я знаю как удалять точки а как добавлять - не знаю. во флэше их было легко добавлять нажатием, здесь я иногда как-то случайно сам их добавляю, но когда это нужно - не получается! как это делаеться? вопрос важный, в contour editor очень часто работаю, практически каждый кадр им обрабатывать приходиться.
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 01:50   #2
Indeyetz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Indeyetz на пути к лучшему
По умолчанию

По-моему просто удерживаешь Ctrl и левый клик мыши - и ты добавишь точку, если я правильно понял вопрос...
Indeyetz вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
alex001 (28.09.2010)
Старый 28.09.2010, 21:09   #3
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

а как изменять их тип?
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 00:43   #4
Indeyetz
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Indeyetz на пути к лучшему
По умолчанию

Я не знаю, как это делать "по науке", но могу рассказать, как я редактирую.
Добавляю точку с нажатием Ctrl, потом тяну полученные два отрезка, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] , и выходит точка с двумя маркерами.
Если нужно её сделать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], т.е. без маркеров, то клацаю на точке с нажатием альт
Indeyetz вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
alex001 (29.09.2010)
Старый 29.09.2010, 18:11   #5
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо вам за ответы. очень помогли.

Последний раз редактировалось alex001; 08.06.2011 в 15:39.
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.