Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Советы и методы

Важная информация

Советы и методы хитрости программы Anime Studio Pro

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.09.2019, 20:05   #1
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,429
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 3,353 раз(а) в 1,238 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию Advanced Depth Sorting in Moho (Mult Rush)



Референсные слои это одна из сильнейших фишек в Мохо, но многие недооценивают их возможности.
В этом видео я покажу вам как, с помощью них, контролировать глубину конечностей персонажа.

Вы можете скачать модель, чтобы попрактиковаться на ней по этой ссылке - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

А так же, посмотреть презентацию к этой модели по этой ссылке - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
baksi (16.09.2019), kvatros (08.11.2019), nn_ekateri (30.09.2019), Noor (17.09.2019), oges (16.09.2019), remnant (17.09.2019), Serg1234 (16.09.2019), serg2 (17.09.2019), SerV (26.09.2019), Stan (16.09.2019), А.Евсеева (17.09.2019), Валера_кг (26.09.2019), Руслан СМ (17.09.2019)
Старый 26.09.2019, 10:12   #2
SerV
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
SerV на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте Евгений, еще раз спасибо вам за ваш, очень полезный канал, за отзывчивость и помощь. Вы уже объяснили мне, что
"Тело разделено на заливку и контур в разных слоях, что бы можно было маской скрывать только контур. Смотрите: Слой Body это оригинальный слой тела с отключенным контуром ........ Body ReMask это референсный слой Body с включенным контуром и заливкой, который перезаписывает маску. Он нужен для того, что бы вернуть толщину контура в маску. Arms Mask срезает с маски отверстия на стыках с рукой. Body Top это референсный слой Body, в котром выключена заливка, но включен контур. И этот контур срезается маской которая делает вырезы для рук".
Я делаю векторный шаблон без экшенов, что бы начинать с него каждого нового персонажа. И у меня возник вопрос относительно Body. Если такая структура из трех слоев (1 оригинального, 2 референсных и слоя-заплатки) служат для маскировки и восполнения при повороте контуров в местах крепления рук к туловищу, то можно ли без потерь исключить из референсов (Body ReMask и Body Top) шею с воротничком, чтобы в экшене при изменении в этой области не равнять все три слоя?
SerV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2019, 15:30   #3
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,429
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 3,353 раз(а) в 1,238 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте, а ровнять все три слоя и не нужно. Референсные слои для того и сделаны, что бы все повторять за оригиналом. Достаточно вносить изменения на оригинальном слое и они все подхватят изменения. Если нужно что то исключить, я бы рекомендовал, при возможности, вынести это на отдельный слой еще на стадии создания оригинального слоя, а не удалять потом из референсов.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 09:56   #4
SerV
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
SerV на пути к лучшему
По умолчанию

Упс. А может такое быть, что из-за того, что я в экшене выравниваю все изменения по всем трем слоям, Моха начинает виснуть со страшной силой? И спасибо за своевременный совет, а то я не заметил такой приемственности, а в готовых экшенах увидел ключи по всем слоям, включая референсные, ну и........ мозг себе уже сломал.
А помню многократно озвученную рекомендацию: "не анимировать референсные слои", но решил, что к экшену это не относиться. Еще раз спасибо, надеюсь сейчас у меня начнеться "новая жизнь"

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:13 ----------

Да дело пошло, но почему-то каждый раз приходится на таймлайне назначать у каждого референса в чем следовать за оригиналом - это нормально, или у меня что-то сбито (почему по дефолту не следует?)
SerV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 17:01   #5
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,429
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 3,353 раз(а) в 1,238 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Я упоминал в видео, что в 12 мохе есть баги, которые отвязывают рефы от оригинала. Это происходит если удалить или переименовать экшены после того, как были созданы рефы. Потому работа с рефами должна быть последним этапом при создании модели.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 19:13   #6
SerV
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
SerV на пути к лучшему
По умолчанию

Дааа, теперь я понимаю о чем это говорилось
думаю я еще многое не распредметил и в этом ролике и в других ваших, огромное спасибо за наводки. Круто, конечно, что появился ваш канал, что есть такая возможность "вертеть" рабочую модель, в которую вложен опыт и знания профессионала. У меня такое чувство, что я очень вовремя решил начать осваивать риггинг и вообще мультипликацию. Ваш канал, ну еще конечно уроки Александры Евсеевой - это то чем я сейчас живу, дышу, радуюсь, ну и огорчаюсь немного конечно, но главное, что растет уверенность, что я освою это не простое дело . С нетерпением жду новых уроков и советов.
SerV вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
А.Евсеева (29.09.2019)
Старый 27.09.2019, 19:36   #7
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,429
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 3,353 раз(а) в 1,238 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за хороший отзыв! Рад, что мои уроки вам пригодились.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 18:16   #8
SerV
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
SerV на пути к лучшему
По умолчанию

Евгений здравствуйте. У меня возник вопрос по ригу. С какой целью у Leg группа в группе и только потом слои, в отличии от Arm?
SerV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 18:26   #9
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,429
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 3,353 раз(а) в 1,238 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

SerV, Здравствуйте! Для того, что бы анимировать видимость дополнительной группы, а не группы оригинала. Так как оригинальные ноги, в отличие от рук, отключают свою видимость при поворотах. Но в этом видео, я показал, как можно обойти все проблемы с ключами, создавая референсы на сами слои, а не группы. Потому, можете делать ноги как и руки в этом видео.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.

Последний раз редактировалось Eugene Babich; 30.09.2019 в 18:33.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 19:50   #10
SerV
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
SerV на пути к лучшему
По умолчанию

У меня почему референсы создаются отличными от оригинала, то по ориентации, то по маштабу, начинаешь их поправлять они отвязываются от оригинала, назначаешь им следовать за оригиналом, они трансформируются в изначально не совпадающую с оригиналом форму. Видимо я на каком-то этапе создания оригинала допускаю ошибку, не пойму какую и на каком этапе.
SerV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.