Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2020, 13:11   #1
vladpers
Местный
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
vladpers на пути к лучшему
По умолчанию Рендер на 2-х ядрах

Всем привет! Наконец-то я обновил свой комп и теперь на его "борту" установлен процессор на 8 ядер (16 потоков) от АМД.

С нетерпением решил провести тест скорости рендера в Мохо на уже законченном проекте и вот его результат:
-Прирост есть, но он небольшой по сравнению с 2-х ядерным процом (4 потока)

Я был в шоке!!!

Решил разобраться в чем дело, открыл диспетчер задач, и провел похожий тест в монтажных прогах. Оказалось, что Мохо использует при рендеринге только 4 потока, тогда как монтажные проги (от Адобе и сони) используют все 16 потоков и там скорость рендеринга просто отличная.

Уважаемые форумчане, в том числе обладатели мощных многоядерных компов, поделитесь пожалуйста лайфхаком, как можно задействовать больше 4 потоков в Мохо?

Последний раз редактировалось vladpers; 19.01.2020 в 13:22.
vladpers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 14:00   #2
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 5,228
Сказал(а) спасибо: 3,643
Поблагодарили 4,453 раз(а) в 1,896 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

в конечном итоге все равно придется рендерить на одном ядре, чтобы избежать глюки ))
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Eugene Babich (19.01.2020)
Старый 19.01.2020, 15:07   #3
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,430
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 3,356 раз(а) в 1,239 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Я всегда рендерю на одном ядре. Многоядерный рендер просчитывает изображение другим алгоритмом, что не всегда дает лучшие результаты.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 19:21   #4
vladpers
Местный
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
vladpers на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene Babich Посмотреть сообщение
Я всегда рендерю на одном ядре. Многоядерный рендер просчитывает изображение другим алгоритмом, что не всегда дает лучшие результаты.
Такая дотошность (в хорошем смысле) мне лично не всегда нужна, поэтому хотелось бы в большинстве случаев на всех ядрах. Тем более, что при рендере в секвенцию, бракованный участок без проблем можно быстренько перерендерить.

Последний раз редактировалось vladpers; 19.01.2020 в 19:52.
vladpers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2020, 20:45   #5
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,430
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 3,356 раз(а) в 1,239 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Ну Моха никогда не умела использовать весь потенциал железа. Потому, увы, у вас выбор - или медленно, но хорошо или чуть быстрее, но не очень.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2020, 00:43   #6
Колян
Местный
 
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 37 сообщениях
Колян на пути к лучшему
По умолчанию

vladpers, а через песочницу (SandBox) пробовали запустить 2 экземпляра Мохи?
Колян вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
vladpers (20.01.2020)
Старый 20.01.2020, 16:25   #7
vladpers
Местный
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
vladpers на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
vladpers, а через песочницу (SandBox) пробовали запустить 2 экземпляра Мохи?
Нет, не пробовал. Спасибо, попробую обязательно.
vladpers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 04:45   #8
DAO5
Местный
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 381
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 181 раз(а) в 120 сообщениях
DAO5 на пути к лучшему
По умолчанию

Колян,
Можно чуть подробнее — как сие сделать, если не затруднит?

---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:38 ----------

Я рендерю на двух ядрах — результат просто изумительный, но скорость...20-30 мин 10 сек при небольшой загруженности сцены двух персонажей.
DAO5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 12:46   #9
vladpers
Местный
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
vladpers на пути к лучшему
По умолчанию

С ломаной прогой не получится, т.к. при таком запуске, запускается триальная версия МоХО ДЕБЮТ, в которой вообще нельзя рендерить
Я думаю с лицензией может получиться
vladpers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2020, 08:42   #10
MixonPrime
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Очень далеко)
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
MixonPrime на пути к лучшему
Радость

Цитата:
Сообщение от vladpers Посмотреть сообщение
Всем привет! Наконец-то я обновил свой комп и теперь на его "борту" установлен процессор на 8 ядер (16 потоков) от АМД.

С нетерпением решил провести тест скорости рендера в Мохо на уже законченном проекте и вот его результат:
-Прирост есть, но он небольшой по сравнению с 2-х ядерным процом (4 потока)

Я был в шоке!!!

Решил разобраться в чем дело, открыл диспетчер задач, и провел похожий тест в монтажных прогах. Оказалось, что Мохо использует при рендеринге только 4 потока, тогда как монтажные проги (от Адобе и сони) используют все 16 потоков и там скорость рендеринга просто отличная.

Уважаемые форумчане, в том числе обладатели мощных многоядерных компов, поделитесь пожалуйста лайфхаком, как можно задействовать больше 4 потоков в Мохо?
А полные характеристики и модель проца какая?
И какие его частоты?

Да и как по мне, рендерить на одном ядре, не задействовав остальные ядра, если они имеются, это сущий мазохизм по отношению к своему железу))

Последний раз редактировалось MixonPrime; 29.01.2020 в 08:47.
MixonPrime вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.