Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > TVPaint Animation > TVPaint Animation (Mirage)

Важная информация

TVPaint Animation (Mirage) Программа для рисования и создания растровой 2D-анимации.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2017, 17:43   #1
sas66
Местный
 
Регистрация: 20.05.2014
Адрес: Вильнюс, Дюсельдорф, Крефельд, Калининград, Санкт-Пете
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
sas66 на пути к лучшему
Радость Можно ли прикрутить свой курсор в программу?

вопрос по программе TVpaint. Кто нибудь ковырялся во внутренностях программы, меня интересует можно ли прикрутить свой курсор в программу. Наиболее удачный крест, но хочется его немного другой.
может быть кто то знаком с этими тонкостями.
sas66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 21:18   #2
animationriver
Пользователь
 
Аватар для animationriver
 
Регистрация: 09.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 57 раз(а) в 26 сообщениях
animationriver на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sas66 Посмотреть сообщение
вопрос по программе TVpaint. Кто нибудь ковырялся во внутренностях программы, меня интересует можно ли прикрутить свой курсор в программу. Наиболее удачный крест, но хочется его немного другой.
может быть кто то знаком с этими тонкостями.

Я работаю на маке. Курсор я менял. Залез в "программ фаилз"))) и там нашёл .png
имя оставил, картинку заменил. Но если вы работаете на винде, то в принципе поступите примерно так же.
Если на маке работаете. То в следующем сообщении могу подробно описать процедуру.
animationriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 00:05   #3
sas66
Местный
 
Регистрация: 20.05.2014
Адрес: Вильнюс, Дюсельдорф, Крефельд, Калининград, Санкт-Пете
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
sas66 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от animationriver Посмотреть сообщение
Я работаю на маке. Курсор я менял. Залез в "программ фаилз"))) и там нашёл .png
имя оставил, картинку заменил. Но если вы работаете на винде, то в принципе поступите примерно так же.
Если на маке работаете. То в следующем сообщении могу подробно описать процедуру.
Спасибо за поддержку. К сожалению я не нашел в папке TVpain хотя бы что то похожее на курсор. Перелопатил всю систему.
Наверное для мака по другому собрана програма
sas66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 14:35   #4
animationriver
Пользователь
 
Аватар для animationriver
 
Регистрация: 09.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 57 раз(а) в 26 сообщениях
animationriver на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sas66 Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку. К сожалению я не нашел в папке TVpain хотя бы что то похожее на курсор. Перелопатил всю систему.
Наверное для мака по другому собрана програма
Взгляните на название файлов.
Возможно поисковая система поможет вам найти их в виндовс.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана 2017-09-13 в 12.33.38.jpg (119.1 Кб, 27 просмотров)
animationriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 15:38   #5
sas66
Местный
 
Регистрация: 20.05.2014
Адрес: Вильнюс, Дюсельдорф, Крефельд, Калининград, Санкт-Пете
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
sas66 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от animationriver Посмотреть сообщение
Взгляните на название файлов.
Возможно поисковая система поможет вам найти их в виндовс.
Это есть в виндоус.
возможно надо найти какой курсор к примеру крест использует Tvpaint и попробовать его заменить название на тот который я предполагаю использовать.
Но может быть и такое что Tvpaint использует свой курсор. Тогда так не получиться.
sas66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 01:54   #6
animationriver
Пользователь
 
Аватар для animationriver
 
Регистрация: 09.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 57 раз(а) в 26 сообщениях
animationriver на пути к лучшему
По умолчанию

Я сам ставил себе другой курсор. Рисовал его в фотошопе, выдёргивал из папки и заливал новый файл со своим рисунком и нужным именем.
По опыту могу сказать, что в итоге я просто решил остаться на тех курсорах, которые заложены в программу. Тем более их можно менять в настройках. Не знаю про версию 10. Но в 11 можно.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана 2017-09-13 в 23.53.16.jpg (30.7 Кб, 22 просмотров)
animationriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 02:50   #7
sas66
Местный
 
Регистрация: 20.05.2014
Адрес: Вильнюс, Дюсельдорф, Крефельд, Калининград, Санкт-Пете
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
sas66 на пути к лучшему
По умолчанию

animationriver, Спасибо за поддержку. Ладненько, пока оставлю эту затею.
sas66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 11:57   #8
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,689
Сказал(а) спасибо: 2,926
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 1,644 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

в 10ке - там же
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
oges (14.09.2017)
Старый 14.09.2017, 12:24   #9
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,442
Сказал(а) спасибо: 4,637
Поблагодарили 2,650 раз(а) в 681 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

))Ну, вот зачем ,Вы затеяли эту тему ,теперь и я ..., лажу меняю кусоры ,выбираю какой лучше,уже и забыл какой до этого был . Раньше и голова не болела над этим.
__________________
"... числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у вас, ..."
oges вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
animationriver (14.09.2017)
Старый 14.09.2017, 14:40   #10
sas66
Местный
 
Регистрация: 20.05.2014
Адрес: Вильнюс, Дюсельдорф, Крефельд, Калининград, Санкт-Пете
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
sas66 на пути к лучшему
По умолчанию

oges, поделись как поменял на виндовс курсор в tvpaint
Мне не удалось.
sas66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.