Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > 2D Программы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2012, 19:34   #1
sebastjan
Местный
 
Аватар для sebastjan
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Литва
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 110 раз(а) в 37 сообщениях
sebastjan на пути к лучшему
По умолчанию моё знакомство с Pencil в видео расказах.

Здравствуйте уважаемые посетители, хочу поделиться с вами своими впечатлениями знакомства с маленькой и шустренькой программой Pencil.

Постараюсь выкладывать сюда свои видео рассказы и то чему научился.
Честно сказать - я только начинающий и совсем недавно увлёкся анимацией(месяц назад), рисовал с детства, но это не профессиональный рисунок, скорее как хобби.
Всегда хотелось как то оживить свои персонажи, возникали целые истории и сюжеты, но
дальше чем комиксы дело не двигалось.

Благодаря этому форуму я понемногу начинаю понимать аниматику, и вот нахожу свои пути решения.
За ранее спасибо вам за оставленные комментарии и советы, рад буду услышать любой совет и мнение.
А вот моё первый видео рассказ о Pencil


Последний раз редактировалось sebastjan; 30.11.2012 в 19:50.
sebastjan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
3dbr (30.11.2012), daos (30.11.2012), ForestHeart (30.11.2012), Gwynplaine (02.03.2013), il mermerid (22.06.2015), Mackentio (08.04.2017), oges (30.11.2012), Retro (30.11.2012), Sen* (31.08.2013), teniente (01.12.2012), РОМА ТАЙГИНЕЦ (01.12.2012)
Старый 30.11.2012, 20:06   #2
ArtyGrand
Местный
 
Аватар для ArtyGrand
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 867 раз(а) в 282 сообщениях
ArtyGrand на пути к лучшему
По умолчанию

Зачем создавать копии ключевых кадров, когда можно просто следующий ключевой кадр отодвинуть на нужное расстояние?
Или это только в Clash доступно?

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

__________________
Во имя великого НЯ! Да будет так.
http://sydes.ru - моя cms
ArtyGrand вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
3dbr (30.11.2012), Mackentio (08.04.2017), sebastjan (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 20:41   #3
sebastjan
Местный
 
Аватар для sebastjan
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Литва
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 110 раз(а) в 37 сообщениях
sebastjan на пути к лучшему
По умолчанию

ArtyGrand,
Можно конечно и перетянуть кадр, но я думаю так - вставка копий может пригодится
для того чтоб эти копии можно было редактировать, к примеру при задержке позы в сцене, но больше пока сказать не могу - так как сам только знакомлюсь с аниматикой.
PS.
Сейчас попробовал и сравнил результат, да - как вы говорите можно и просто перетянуть кадр и не делать копии.
Качество в движении то же.
И сохранение в секвенцию. кадров Pencil сохраняет пропущенные кадры как копии предыдущих.
Ура - работа ускоряется.
Спасибо за наводку, это я пока что под впечатлением просмотра всяких роликов по аниматики плодил корпии.

Последний раз редактировалось sebastjan; 30.11.2012 в 21:07.
sebastjan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (08.04.2017)
Старый 30.11.2012, 21:08   #4
Retro
Местный
 
Аватар для Retro
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 199 раз(а) в 74 сообщениях
Retro на пути к лучшему
По умолчанию

Себастьян, молодец, что нашел время для видео. Смотрю видео и параллельно пишу замечания.
На самом деле можно удалять выделенные участки рисунка клавишей Backspace. Не совсем понятно почему ты дублируешь кадры через один. В классической анимации используется fps 24 кадра в секунду, фазы рисуются через кадр, а при быстрых движениях - каждый кадр. Но это придумано давно и не мной
При экспорте лучше использовать слой камеры, при этом он должен быть активным. В идеале конечно нужно делать контуры и заливку на векторном слое, но поскольку програмка не допилена, на векторном слое случаются глюки.
Не знаю как это делают профи, наверно у них уже есть готовые шаблоны многих движений и заранее известно сколько кадров нужно для каждого движения (между ключами). Лучше всего взять секундомер (с миллисекундами) и, закрыв глаза, просто представить это движение, засекая время начала и конца. А потом уже рассчитать сколько это будет в кадрах.
У тебя неплохо получается рисовать, так что инструменты поворота тебе особо и не нужны. Тот, кто "испорчен" флэшем, наверно быстренько удалят пенсил, так как он не имеет еще много таких возможностей, к которым привыкли. И еще мне кажется это будет выглядеть неестественно, если полностью перерисованные кадры будут перемежаться с дублированными и повернурыми. И вообще покадровка это круто, на ней не стоит экономить. Это конечно же имхо.
__________________
Делай добро и бросай его в воду...
Retro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
3dbr (30.11.2012), daos (30.11.2012), Mackentio (08.04.2017), sebastjan (30.11.2012), Sen* (31.08.2013)
Старый 30.11.2012, 21:15   #5
sebastjan
Местный
 
Аватар для sebastjan
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Литва
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 110 раз(а) в 37 сообщениях
sebastjan на пути к лучшему
По умолчанию

Retro,
Спасибо за отзыв.
Да вот читаю про тайминг в анимации, всё вы правильно говорите.
Сам не знаю почему я пришёл к выводу чтоб дублировать копии кадра, насмотрелся чего то не того, вот и повторяю.
Думаю в ближайшем будущем перезалить весь ролик по новой с исправленными моментами.
sebastjan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
3dbr (30.11.2012), Mackentio (08.04.2017)
Старый 30.11.2012, 22:24   #6
3dbr
Местный
 
Аватар для 3dbr
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 2,725
Поблагодарили 3,968 раз(а) в 1,081 сообщениях
3dbr на пути к лучшему
По умолчанию

sebastjan, на то что Вы делаете мало кто решается, практически никто. Нет, планы строят многие, но выполнять не получается, я сам из этого числа.
Я выражал благодарность в личной переписке и хочу её повторить прилюдно: спасибо за полезный материал!

Очень хочется, чтобы первые ошибки не смутили Вас и замечания послужили улучшению материала. По чужому опыту могу сказать, что хороший урок не получается сразу и прежде чем делать чистовую запись проходит не менее 4-х дублей. При этом обязательно составляется план, в который "подглядывают".

Ещё раз успеха в таком сложном деле. Самое интересное, что Вы очень скоро заметите, что помогая другим, растете значительно эффективней и быстрее.
__________________
.
.

______________________________________
"
Самые наблюдательные люди — дети. Потом — художники". — Василий Макарович Шукшин
3dbr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (01.12.2012), Gwynplaine (02.03.2013), Mackentio (08.04.2017), oges (30.11.2012)
Старый 01.12.2012, 04:53   #7
sebastjan
Местный
 
Аватар для sebastjan
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Литва
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 110 раз(а) в 37 сообщениях
sebastjan на пути к лучшему
По умолчанию

Всем спасибо за комментарии.
Вот сегодня опять пробую на вкус программу Pencil
Из новых впечатлений есть что сказать.
- Сделал в фотошопе РНГ файл(640х480) с крестиками по которым можно определять область анимации и импортировал в Pencil , в ролике это видно.
Теперь понятно и легко определять области анимации.

Последний раз редактировалось sebastjan; 01.12.2012 в 04:57.
sebastjan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (01.12.2012), Gwynplaine (02.03.2013), Mackentio (08.04.2017), teniente (01.12.2012), РОМА ТАЙГИНЕЦ (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 12:31   #8
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,967
Сказал(а) спасибо: 3,234
Поблагодарили 4,199 раз(а) в 1,785 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Нельзя ли было в самом пенсиле по краям экрана метки поставить, что бы не привлекать фотошоп?
__________________
hasher

Последний раз редактировалось serg2; 01.12.2012 в 12:33.
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 12:43   #9
ArtyGrand
Местный
 
Аватар для ArtyGrand
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 867 раз(а) в 282 сообщениях
ArtyGrand на пути к лучшему
По умолчанию

Можно, но несколько геморройно, ибо если не выбран слой камеры, то и границ не видно, а если выбран, то нарисовать не получится на рабочем слое
__________________
Во имя великого НЯ! Да будет так.
http://sydes.ru - моя cms
ArtyGrand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 16:32   #10
Анна Сурко
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Анна Сурко на пути к лучшему
По умолчанию

Скажите, а как в Pencil отмасштабировать импортированную картинку, а также нарисованную картинку? Такое впечатление, что никак.
Анна Сурко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.