Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Анимация > Анимация

Важная информация

Анимация Говорим обо всем, что связано с анимацией.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2012, 03:05   #1
Бяка
Заблокирован
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Бяка на пути к лучшему
По умолчанию Нужен совет - как лучше оборудовать анимационную студию?

Мы с другом хотим в своем городе создать студию. Опыт в анимации небольшой но есть, худ школа за плечами, несколько раз на местном тв помогали делать рекламные ролики, но мы хотим большего, нормальной студии которая могла бы потянуть хорошие проекты у нас нет, а такой что бы создавать мультфильмы и подавно. У нас есть хорошая сценаристка-подруга))) и хотим ее задействовать, еще несколько нормальных ребят найти можно, но вот в чем беда, и именно из-за нее мы к вам и пишем... Может я и не первый кто такое спрашивает но скажите, что нужно для хорошей работы нашей студии, это не кадровый вопрос, тут все понятно))) а вот техническая часть у нас очень слаба... Какие машины вы используете, на чем рисуете, какие марки используете, опишите хорошее рабочее место, и что вообще необходимо, что бы мы не выглядели глупо если найдем кого взять к нам в сотрудники, та и что бы можно было опыт получать правильно... Все что нужно для производства мультфильмов, рекламных роликов, нам все это интересно, но спросить у нас тут у кого-то возможности нет, все на уровне кустарного производства хотя и город нормальный))) Надеемся на ваше понимание, потому что только у вас мы раньше получали хорошие ответы.
Бяка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 04:15   #2
Ukko
Местный
 
Аватар для Ukko
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 272 раз(а) в 100 сообщениях
Ukko на пути к лучшему
По умолчанию

Вопрос: какого плана анимацию Вы намереваетесь делать? Компьютерная 2D (флэш и т.п.), 3D, рисование на кальке? Или - все?
Ukko вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (23.03.2017)
Старый 23.05.2012, 05:23   #3
Бяка
Заблокирован
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Бяка на пути к лучшему
Радость

Мне например очень нравится творчество Сета МакФарлейна и Мэтта Гроунинга, с самого детства любил Симпсонов, но я так понимаю раньше их рисовали от руки, но теперь я все больше замечаю что они полностью перешли на компьютеры. Так же Уважаю Сета, и его творения, но я так понял что Гриффины уже давно рисуют на комп. хотя иногда замечаю что там не только 2д но и для сложных предметов которые очень сложно двигаются еще и 3д добавляют. Если не трудно, можете мне дать легкую характеристику к таким проектам, я читал у вас в темах форума что кто-то хочет сделать подобные вещи, но я так ничего и не понял, в некоторых темах разговоры переходили на другие темы а в некоторых вовсе хамством поростали). Если можно то скажите как такие вещи создают, и что при этом используют, программы, технологии, машины?! Но и немного о других стилях, опыт везде нужен, и все понадобится. Спасибо. надеюсь что вы мне как профессионалы с этим поможете)
Бяка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 06:21   #4
Ukko
Местный
 
Аватар для Ukko
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 272 раз(а) в 100 сообщениях
Ukko на пути к лучшему
По умолчанию

Как я понимаю - упор на 2D.
ОК.
Вот пример небольшой студии для 2D, способной работать и с калькой, и с флэш.

1. Комп для сканирования (+ быстрый сканер, желательно А3 или А3+) + планшет Wacom (достаточно А5)
2. Комп для заливки + планшет Wacom
3. Комп для фонов (+ сканер А3) + планшет Wacom
4. Комп для художника по персонажам (по совместительству - фоны) + сканер А4+ планшет Wacom
5. Комп для лайнтеста (он же - режиссерский)
6. Ком для сборки и монтажа
7. Сервер.
Маршрутизатор. Ксерокс не будет лишним. И принтер. Плюс 3-4 просвета, 2 стеллажа для бумаг и кальки, и стойка с камерой для лайн-теста, штук десять линеек для работы с калькой.

По "железу" возможно что-то такое (не обязательно слепое копирование, привожу как пример из списка, который год назад составлял):

Для компов - 1,2,5
Процессор
Тип процессора:AMD Athlon II X4
Модель процессора:635
Количество ядер, шт:4
Частота процессора, Мгц:2900
Кеш второго уровня (L2), Кб:512
ЧипсетМодель чипсета:
NVIDIA nForce 630a
Частота системной шины, МГц:
1600
Оперативная память Объем оперативной памяти, Мб:
2048
Тип оперативной памяти:DDR2
Максимальный объем ОП, Мб:8192
Жесткий диск Объем жесткого диска, Гб:500
Видеоадаптер Чипсет видеоадаптера:NVIDIA GeForce GT 240
Объем видеопамяти, Мб:1024
Тип видеоадаптера:Дискретный
Оптический привод Тип оптического привода:DVD-RW
Сетевые интерфейсы Сетевая карта, Мбит/сек:10/100/1000

Для 3 и 4
1. Процессор
Тип процессора:AMD Phenom II X4
Модель процессора:955
Количество ядер, шт:4
Частота процессора, Мгц:3200
Кеш второго уровня (L2), Кб:2048
Чипсет Модель чипсета:AMD 690G
Частота системной шины, МГц:1333
Оперативная память Объем оперативной памяти, Мб:4096
Тип оперативной памяти:DDR3
Максимальный объем ОП, Мб:8192
Жесткий диск Объем жесткого диска, Гб:1000
Интерфейс подключения:SATA
Скорость вращения, об/мин:5400
Чипсет видеоадаптера:ATI Radeon HD 6850 либо аналог от NVIDIA GeForce
Объем видеопамяти, Мб:1024
Тип видеопамяти:GDDR5
Тип видеоадаптера:Дискретный Оптический привод
Тип оптического привода:DVD-RW

Для 6
Тип процессора:Intel Core i7
Модель процессора:2600
Количество ядер, шт:4
Частота процессора, Мгц:3400
Кеш второго уровня (L2), Кб:1024
Чипсет Модель чипсета:Intel H67
Частота системной шины, МГц:1333
Оперативная память Объем оперативной памяти, Мб:4096
Тип оперативной памяти:DDR3
Максимальный объем ОП, Мб:16384
Жесткий диск Объем жесткого диска, Гб:2000
Интерфейс подключения:SATA
Скорость вращения, об/мин:5900
Чипсет видеоадаптера:ATI Radeon HD 6950 либо аналог от NVIDIA GeForce
Объем видеопамяти, Мб:2048
Тип видеопамяти:GDDR5
Тип видеоадаптера: Дискретный Оптический привод
Тип оптического привода:
DVD-RW

Что касается сервера - выбирайте малошумящий. Либо - отдельная комнатушка для него. Объем винтов - чем больше, тем лучше. И желательно брендовые.

Мониторы - самые большие и самые лучшие, что позволяют Вам Ваши финансы.
Разве что на сервер сгодиться самый простенький.

На такой мини-студии Вы сможете делать и работы с калькой, и во флэше. Причем рабочие места достаточно универсальны.
Но, конечно, для полного метра этого малова-то. )
Если есть необходимость - напишу и про программы.

PS
Да, забыл - и пробойник для кальки. Ну, тут главное, чтобы стандарт совпадал с линейками.

Последний раз редактировалось Ukko; 23.05.2012 в 09:52. Причина: объединение
Ukko вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
3dbr (23.05.2012), AnemoLeto (23.05.2012), daos (23.05.2012), Garik97 (13.07.2017), iiiKarnajiii (05.10.2012), Mackentio (23.03.2017), Noor (23.05.2012), Ustas17 (11.08.2017), Аделаида5 (04.06.2012), РОМА ТАЙГИНЕЦ (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 09:48   #5
3dbr
Местный
 
Аватар для 3dbr
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 2,725
Поблагодарили 3,968 раз(а) в 1,081 сообщениях
3dbr на пути к лучшему
По умолчанию

Очень рационально, спасибо!
Конечно нужно написать про программы, это вечный вопрос, животрепещущий у вновь прибывших: "через что делать?"
__________________
.
.

______________________________________
"
Самые наблюдательные люди — дети. Потом — художники". — Василий Макарович Шукшин
3dbr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (23.03.2017), РОМА ТАЙГИНЕЦ (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 14:35   #6
av2ru
Заблокирован
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 680 раз(а) в 114 сообщениях
av2ru на пути к лучшему
По умолчанию

ИМХО быстрый сканер А3 и 2Гб оперативки не самое лучшее сочетание. Да и в "монтажный комп" сразу оперативку по максимуму ставить нужно.

П.С. При создании студии самое главное это клиентов найти еще до ее создания.

Последний раз редактировалось av2ru; 23.05.2012 в 14:38.
av2ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 15:33   #7
Бяка
Заблокирован
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Бяка на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ukko Посмотреть сообщение
Плюс 3-4 просвета, 2 стеллажа для бумаг и кальки, и стойка с камерой для лайн-теста, штук десять линеек для работы с калькой.
это если мы займемся такими мультами или это просто как необходимость. на первых пол года можно без этого протянуть, или даже для подобных мультов это нужно? я думал их на компе просто рисуют, ну перед этим на бумаге наброски, или я не прав?
Бяка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 16:03   #8
Ukko
Местный
 
Аватар для Ukko
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 272 раз(а) в 100 сообщениях
Ukko на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от av2ru Посмотреть сообщение
ИМХО быстрый сканер А3 и 2Гб оперативки не самое лучшее сочетание.
На самом деле - более, чем достаточно, поскольку сканировать приходиться в основном чб изображения. Мы без проблем работали и с 512 Мб.
Цитата:
Сообщение от av2ru Посмотреть сообщение
Да и в "монтажный комп" сразу оперативку по максимуму ставить нужно.
Это верно. Вопрос лишь в том, что люди могут себе позволить. Я выложил, так сказать, "бюджетный вариант".
Цитата:
Сообщение от Бяка Посмотреть сообщение
это если мы займемся такими мультами или это просто как необходимость. на первых пол года можно без этого протянуть, или даже для подобных мультов это нужно? я думал их на компе просто рисуют, ну перед этим на бумаге наброски, или я не прав?
Нет, калька совсем не обязательна.
Вопрос лишь в том, будете ли Вы работать с покадровой рисованной анимацией или будете использовать что-то вроде флэш и Anime Studio Pro.
Если Вы выбираете второй вариант - то надобность в "наборе для кальки" отпадает (ну, разве что, стеллажи пригодятся). Да и быстрый сканер А3+ будет роскошью.
Но если Вы намерены работать и с покадровой рисованной анимацией, то эти вещи, хоть они и не обязательны, но существенно увеличили бы производительность студии, поскольку Вы могли бы привлечь к работе с десяток художников, выделив им линейку и пробитую кальку. Это дешевле, чем покупать для каждого планшет для домашнего компа. Впрочем, это Вам решать, будут ли у Вас рисовать сцены 2-3 человека или 10. Или, опять же, ASP будет основной "рабочей лошадкой", и тогда все эти линейки и просветы Вам абсолютно не нужны.
Ukko вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (23.03.2017)
Старый 23.05.2012, 16:20   #9
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

верно подметили насчёт в начале найти работу ну или инвестора ,затем строить студию . работал на крупной студии студии ,позже был у нас с напарником свой филиал , оба случая с рисованой на бумаге анимацией ...уже ничего нет , рисованого не заказывают , а для всего остального есть вариант горааааздо жизнеспособней -онлайн студии , частью таковой на сегодня и являюсь.
и да сняв офис вы ж попадаете не только на оборудование и аренду ,не забывайте о пожарных ,налоговых - попрошаек с рычагами . + студия подразумевает полную загрузку ,это в мультиках редко бывает ,то есть надо платить зарплаты регулярно и неважно есть у вас заказ или нет ,иначе коллектив не сколотить. Чего нет в онлайн студиях :есть работа -делаем , нет ищем другую но приоритеты всё равно у работы студийной , потому никто криво не смотрит на халтуры .+ онлайн студия избавляет вас от огромнейшей кучи проблем : оборудование у каждого своё , нет аренды и гос попрошаек ,время на дорогу, даже уборщица не нужна ))) нет зависимости от графика арендуемого объекта , охрана тоже долой .
то есть не имея большого заказа (минимум на пол года) вы будете только тратить силы и время и можете сдаться так ине достигнув цели.
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (24.05.2012), Mackentio (23.03.2017), oges (23.05.2012), Ukko (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 16:27   #10
av2ru
Заблокирован
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 680 раз(а) в 114 сообщениях
av2ru на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ukko Посмотреть сообщение
На самом деле - более, чем достаточно, поскольку сканировать приходиться в основном чб изображения. Мы без проблем работали и с 512 Мб.
Ну когда-то вообще компьютеры были большими, а программы для них маленькими. Всё таки в наши дни 2Гб это только офис и по интернету лазить, да и то иные браузеры притормаживают

Цитата:
Сообщение от Ukko Посмотреть сообщение
Это верно. Вопрос лишь в том, что люди могут себе позволить. Я выложил, так сказать, "бюджетный вариант".
Опять же: в наши дни оперативка стоит ну если не копейки, то достаточно скромно, это не та статья на которой стоит экономить при работе с любой графикой.
av2ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анимация, помощь!!!, студия.


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.