Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2018, 12:07   #11
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 5,015
Поблагодарили 2,943 раз(а) в 795 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

в описании написано изображение .
текстуры можно брать ,а кисти я не пробовал
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
"... числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у вас, ..."

Последний раз редактировалось oges; 07.03.2018 в 12:36.
oges вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Babasoff (07.03.2018), Yurek (07.03.2018)
Старый 07.03.2018, 20:45   #12
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Ночью потыцкал кнопки в Мохо, и не понял нескольких простых вещей:

1. Настройки проекта.
Как не крутился, но не получилось установить 1920х1080. Софт предлагает лишь свои варианты, в гораздо меньшем разрешении. Что это, ограничение в триальной версии?

2. Беру легкий АИ файл ( векторно перовой пейзажик ) в котором всего 6 слоев.
Импортирую его, но софт файл не принимает: выдает окно с предупреждением, что слишком много векторов и точек.

3. Час пытался найти функцию drawing substitution. Это когда на один слой можно поместить любое количество разных вариантов картинки и менять их быстрым доступом. Такой функции в Мохо нет?

4. При импорте АИ файлов, Мохо искажает некоторые градиенты. Наверное в настройках надо что то выставить что бы градиенты импортировались правильно?
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 22:16   #13
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 290 раз(а) в 102 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

Не, искажения цвета ai файлов это вроде как старая добрая традиция ) я делаю следом пнг и пипеточкой перекрашиваю. Может ребята с форума подскажут что.

По третьему пункту случайно не switch layer?

А что значит векторно-перовой? Может в этом дело.

Последний раз редактировалось lolkek; 07.03.2018 в 22:18.
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 14:06   #14
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 821
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 173 раз(а) в 129 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babasoff Посмотреть сообщение
Ночью потыцкал кнопки в Мохо, и не понял нескольких простых вещей:

1. Настройки проекта.
Как ни крутился, но не получилось установить 1920х1080.
Всё в порядке, такое разрешение устанавливается. Возможно, это ограничение триалки.

Цитата:
Сообщение от Babasoff Посмотреть сообщение
3. Час пытался найти функцию drawing substitution. Это когда на один слой можно поместить любое количество разных вариантов картинки и менять их быстрым доступом. Такой функции в Мохо нет?
Для этого создайте групповой слой switch, выделите с шифтом нужные слои и переместите мышью их на этот групповой слой, и порядок. Правой кнопкой по групповому слою - выбираем нужный слой для анимации. Умной костью тоже можно выбирать эти слои, напр., для эмоций.

А если слои (рты, например) в группе сделаны из одной заготовки без изменения числа вершин, то в настройках слоя при анимации можно задать интерполяцию этих фаз ртов, что сгладит анимацию. Грубый липсинг может управляться звуковым файлом. Им же, кажется, можно управлять костями: напр., чем сильнее шумит ветер, тем ниже гнутся деревья.

Про AI не знаю...
__________________
Сергей

Последний раз редактировалось Serg1234; 08.03.2018 в 14:14.
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 15:10   #15
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 821
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 173 раз(а) в 129 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Вот ещё из их коммюнити: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 00:44   #16
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Ну что, 8-га марту сего года купил лицензию, а время добраться до софта выдалось вот только сейчас.

Софт наверное хороший, но есть неприятные непонятности:

1. Так и не разобрался с импортом.
Есть значит у меня сотни и сотни АИ файлов. В одних файлах пейзажики на 5-20-50 слоев, в других персонажики на 10-50-70 слоев, но импортировать их не получается. Не принимает их Мохо ни в какую - пишет что дескать слишком много точек и векторов. Предлагает переконвертитовать в ПНГ. Но как, как (?!!) я переконвертирую АИ файлы в ПНГ с сохранением послойности???

2. Не пойму как импортировать свои цветовые палитры и создавать свои цветовые библиотеки. Также не пойму, почему при рендере, цвета значительно искажаются. Такое ощущение, что где-то в настройках я не включил поддержку sRGB; но где это найти в настройках Мохи??

3. Создание библиотек Персонажей - возможно ли это в принципе?
Например в Хармони я делаю так: в одной группе делаю пэрсонажа в позиции "Вид спереди", в другой группе "Вид Сбоку", в третьей "3/4" итд. В каждой группе 720 кадров; 240 статика, 240 типовая походка, 240 особые характерные движения Характера. Разумеется везде всё подготовлено для лип-синка и свитча, а также патчи везде где надо, и эффекты типа глоу, блёра и прочих. Затем, создаю из этих груп Мастер Пег и сохраняю его в Библиотеке. Наверное я идиот, но увы, так и не нашел как сделать подобные библиотеки в Мохо...

4. Мультиплановая работа с камерой и установка разного расстояния для различных слоев одной группы: такое есть в Мохо ???
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 02:09   #17
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,605
Сказал(а) спасибо: 1,059
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 675 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babasoff Посмотреть сообщение
Ну что, 8-га марту сего года купил лицензию, а время добраться до софта выдалось вот только сейчас.

Софт наверное хороший, но есть неприятные непонятности:
Да, это программа специфична и не похожа на другие, со своим алгоритмом создания анимации.


Цитата:
Сообщение от Babasoff Посмотреть сообщение
1. Так и не разобрался с импортом.
Есть значит у меня сотни и сотни АИ файлов. В одних файлах пейзажики на 5-20-50 слоев, в других персонажики на 10-50-70 слоев, но импортировать их не получается. Не принимает их Мохо ни в какую - пишет что дескать слишком много точек и векторов. Предлагает переконвертитовать в ПНГ. Но как, как (?!!) я переконвертирую АИ файлы в ПНГ с сохранением послойности???
Импорт в программу хорошо работает только из фотошопа растровых слоев, вектор из АИ очень плохо передается, проще рисовать в самой программе по точкам.

Цитата:
Сообщение от Babasoff Посмотреть сообщение
2. Не пойму как импортировать свои цветовые палитры и создавать свои цветовые библиотеки. Также не пойму, почему при рендере, цвета значительно искажаются. Такое ощущение, что где-то в настройках я не включил поддержку sRGB; но где это найти в настройках Мохи??

Чтобы сделать свою палитру сбоку, надо создать пнг файлик со своими цветами. и просто при выборе палитры выбрать свой файл.

В настройках растрового слоя есть такие галочки как "не сглаживать" и "рендер высокого качества", посмотрите может быть вам это поможет.

Цитата:
Сообщение от Babasoff Посмотреть сообщение
3. Создание библиотек Персонажей - возможно ли это в принципе?
Например в Хармони я делаю так: в одной группе делаю пэрсонажа в позиции "Вид спереди", в другой группе "Вид Сбоку", в третьей "3/4" итд. В каждой группе 720 кадров; 240 статика, 240 типовая походка, 240 особые характерные движения Характера. Разумеется везде всё подготовлено для лип-синка и свитча, а также патчи везде где надо, и эффекты типа глоу, блёра и прочих. Затем, создаю из этих груп Мастер Пег и сохраняю его в Библиотеке. Наверное я идиот, но увы, так и не нашел как сделать подобные библиотеки в Мохо...
Да, вы можете создать своего персонажа, снарядить его всеми нужными морфами с помощью умных костей, а так же загнать наборы анимации типа походка прыжок в екшин. И спокойно добавить его в имеющуюся библиотеку плюсиком. Предварительно создав свою папку.
Так же вы можете добавить свои типы лица, глаз рук и ртов движений, записать в файлы и положить в конструктор персонажей, обогатив его палитру.


Цитата:
Сообщение от Babasoff Посмотреть сообщение
4. Мультиплановая работа с камерой и установка разного расстояния для различных слоев одной группы: такое есть в Мохо ???
Да, есть. когда выбираете каждый слой то у него при выборе инструмента перемещение есть и глубина. Посмотрите там в подсказках даже комбинации клавиш есть. А если при перемещении слоя мышкой зажимать клавишы альт и шифт то смещенный вами слой будет увеличиваться или уменьшаться компенсируя размер в кадре. А для того чтобы посмотреть как расположены слои по глубине используйте инструмент 3Д вида.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Babasoff (22.03.2018), oges (22.03.2018)
Старый 22.03.2018, 02:19   #18
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
вектор из АИ очень плохо передается, проще рисовать в самой программе по точкам.
Очень грустно...

Перерисовать сотни и сотни многослойных файлов будет совсем не проще. Наверное, придется отложить Мохо до каких-то других времен.

Как жаль потраченных далляров...
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 07:54   #19
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 519
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 379 раз(а) в 209 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Babasoff Посмотреть сообщение
Перерисовать сотни и сотни многослойных файлов будет совсем не проще.
Единственное, что могу посоветовать в данной ситуации, попробовать загрузить файлы в виде растра в хорошем разрешении. В Иллюстраторе никогда не работал, но подозреваю, что файл можно превратить в PSD и импортить в Мохо, тогда сохранится иерархия слоёв с названиями. Потом прицепить слои к костям или цепочкам костей и добавить смарт-сетки там, где предполагается сильная деформация.

Анимировать растры мне понравилось даже больше, чем вектор. Но это не для каждого типа героев подходит. Попробуйте, может, у Вас получится спасти ситуацию таким образом. Мохо - шикарная прога с автоматизацией многих процессов. Но за неделю или за месяц её не осилишь, наскоком не возьмёшь. Поэтому, если время поджимает, добивайте начатый проект в Хармонии. А новый уже начнёте в Мохо с чистого листа. Деньги не пропадут!
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Babasoff (26.03.2018), daos (25.03.2018), oges (22.03.2018)
Старый 26.03.2018, 20:57   #20
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

В общем и целом, ситуация с цветопередачей в Мохо - аховая.

Почти все адобовские библиотечные градиенты можно перенести в Мохо лишь в PSD или PNG файле. В AI сделать это не представляется возможным. Но даже если перенести их в форматах PSD или PNG, то сохранить их в библиотеку Мохо все равно нельзя, также как и всякие разные текстурные заливки. Ну да ладно. Есть и посерьезнее проблема.

Проблема посерьезнее:
Значительное искажение цветопередачи при рендере. Искажения настолько серьезны, что аж двое(!) специалистов по колористике и раскраске видеофайлов; отказались корректировать экспортированные из Мохо файлы, и подгонять их цвета - под цвет файлов экспортированных из Хлэша и Хармони. По всей видимости, разработчики Смит Микро не проводят определенные работы и коллаборацию с Адобе и с производителями графических карт... Во всяком случае, в саппорте Смит Микро мне так и не ответили на вопрос -"почему такие дикие искажения после рендера?"

Есть еще проблемка в виде алиасинга и строба на некоторых контурах, которая проявляется лишь после рендера. Но это заметно лишь на UHD телеке, на контрольном мониторе, и на компе с проф видюхой QUADRO ( причем уже без разницы на какой монитор выводится видео )
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.