Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Другое Программное обеспечение

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2013, 21:55   #21
OpossumBrothers
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
OpossumBrothers на пути к лучшему
По умолчанию

В принципе есть специализированные видео камеры с интерфейсом USB. Софт, типа драгона, воспринимает их именно как веб-камеры из-за особенностей реализации драйверов. Такие камеры обладают довольно большой матрицей (обычно 1/3" или 1/2"), очень хорошей чувствительностью и приличным разрешением (до 5 - 8 Мпикс). Объективы обычно используются c байонетом C/CS-mount. Стоят они на уровне простенькой зеркалки, а в удобстве и надежности значительно их превосходят. Качество картинки вполне на уровне. Особенно если приходится снимать в не идеальных условиях по свету. Если кому интересно - могу налабать обзорчик по использованию таких камер с фрейм-грабберами типа драгона.
OpossumBrothers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 23:10   #22
Dzhudzhuh
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dzhudzhuh на пути к лучшему
По умолчанию

Ребята, спасибо всем! Разобралась, настроила, работает. По совету OpossumBrothers покопалась в настройках. Как таковых галочек на протиив "Auto" не обнаружила, но, такое впечатление, что за счет увеличения качества компрессии, настройки яркости и контрастности, ввела камеру в ступор. Т.е. нашла такую грань, за которой, камера, видимо уже не тянет, поэтому, она подвисла в одном режиме )) и не реагирует на манипуляции в рабочем пространстве. Ну, на Enter реагирует, так что результат достигнут - снимать можно, настройки не сбиваются, фокус зафиксирован.
Еще раз спасибо
Dzhudzhuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 20:32   #23
Fish
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Fish на пути к лучшему
Радость Поиск подходящей камеры

Цитата:
Сообщение от OpossumBrothers Посмотреть сообщение
Если кому интересно - могу налабать обзорчик по использованию таких камер с фрейм-грабберами типа драгона.
Мне! Мне интересно...
Если напишете, очень пригодится.
Мне летом предстоит комплектовать небольшую студию (дети там...). Вот и ищу что-нибудь хорошее и ...недорогое.
До этого снимал через DV- видеокамеру + Stop Motion. Достало низкое качество картинки.
Fish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 16:17   #24
Пластилин
Новичок
 
Аватар для Пластилин
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Пластилин на пути к лучшему
По умолчанию

Не видит мой дракон Canon PowerShot s5 is/ В списке он есть, в окне преференций установил флажок для модуля пауэршот (Как указано на сайте Dragon). камера стоит в режиме М При включении камеры появляется окно с вариантами её использования. Там есть установленная мной PSRemote и та что шла вместе с камерой. Дракона там нету.ничего не трогаю запускаю Дракона - нету камеры. Ctrl+R - ноль внимания. Вебкамеры он подхватывает сразу... Есть сведущие люди?
Пластилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 01:01   #25
kastm
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 4 сообщениях
kastm на пути к лучшему
По умолчанию

Если у Вас лицензионный Dragon - обновите его до последней версии, возможно пиратская версия эту камеру просто не поддерживает.
kastm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 07:15   #26
Пластилин
Новичок
 
Аватар для Пластилин
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Пластилин на пути к лучшему
По умолчанию

именно следующие версии дракона PowerShot и не поддерживают
Пластилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 19:24   #27
Пластилин
Новичок
 
Аватар для Пластилин
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Пластилин на пути к лучшему
По умолчанию

собщения в начале темы читал.. Но может что то изменилось? Неужели во всей паутине нету мало - мальского текстового описания программы на русском языке... Я уже молчу про уроки... На рутрекере - пустышка. Пытался перевести гуглом, но сразу бросил. Он мне посоветовал всех расстрелять в засвеченном поле. Так то я знаю, что стрелять и снимать у них пишется одинаково, но контекст то? В общем человеки, не проходите мимо. Если у вас есть какой-никакой опыт работы с этой программой, давайте пообщаемся. Я тоже могу быть вам чем то полезен. Я занимаюсь пластилиновой анимацией в объёме и перекладкой, а также смешивая эти стили. Программу DragonFrame установил по совету известного мультипликатора Сергея Меринова. До этого работал в видеоредакторах, в основном Sony vegas 11 pro.
Пластилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 19:30   #28
ArtyGrand
Местный
 
Аватар для ArtyGrand
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 867 раз(а) в 282 сообщениях
ArtyGrand на пути к лучшему
По умолчанию

На сайте написано IMPORTANT: These cameras will not be supported in the next release (Dragonframe 3.5).
Не о том разве говорят?
__________________
Во имя великого НЯ! Да будет так.
http://sydes.ru - моя cms
ArtyGrand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 19:54   #29
Пластилин
Новичок
 
Аватар для Пластилин
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Пластилин на пути к лучшему
По умолчанию

ArtyGrand, я не понял кому сообщение. Я камеру подключил (надо было включить совместимость с хр). И да, я видел это сообщение, специально гуглил - переводил. И поэтому, когда мне предложили обновить программу до последней версии я отказался. Вот уроки бы.....

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

ArtyGrand, я тоже из Новосиба. Пытался потрясти мэрию нашу - даже не ответили, настолько я им не интересен(((((
Пластилин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 13:45   #30
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 3,730
Поблагодарили 2,028 раз(а) в 821 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

Не удаётся подключить камеру кенон 650д и Dragonframe 3.0 , может кто поможет?
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.