Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.10.2019, 05:11   #11
beeheemooth
Пользователь
 
Аватар для beeheemooth
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Измаил
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
beeheemooth на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от remnant Посмотреть сообщение
а как правильно их сгруппировать.
Группировать - то понятно, во многих софтах слои группируются. Я к тому, что из-за того, что в них нельзя что-либо перерисовать, удалить или добавить (как например во флэше), а только делать невидимыми, то этих слоёв должно быть целая уйма. Если я не ошибаюсь, то покадр в мохо по сути делает не кадры, а те же слои и переключается между ними.
beeheemooth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 00:47   #12
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,625
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 1,737 раз(а) в 687 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beeheemooth Посмотреть сообщение

Чисто ради интереса: у кого сколько слоёв в сцене (если по максимуму)?
Два. фон и персонаж. ну может быть три если фон перекрывает персонажа и нужна маска
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 08:15   #13
MixonPrime
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Очень далеко)
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
MixonPrime на пути к лучшему
По умолчанию

но моха если честно на покадровую анимацию не сильно заточена
а нужен разумный симбиоз покадровой и рига...пока ищу...ну как ищу работаю и параллельно ищу... 13 как я понял более к покадровой повернута но там как я понял упор на растр сделан в этом направлении...а мне таки нужен вектор...творчество творчеством а кушать то надо что то...с растром особо не заработаешь покадрово если. а заниматься только творчеством не могу себе позволить в силу вышеперечисленных причин
____________
Кто тебе сказал такое что не заточена? А переключатели ещё для чего существуют в программе? Рисуешь покадрово части тела, для создания сложных поз, добавляешь в переключатели и создаешь смартбон для них. Это на тот случай чтобы не заморачиваться , постоянно отрисовкой, одного и того же движения или позы
MixonPrime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2019, 01:59   #14
beeheemooth
Пользователь
 
Аватар для beeheemooth
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Измаил
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
beeheemooth на пути к лучшему
По умолчанию

А вот такой вопрос (тоже по покадру): можно ли например нарисовав три кадра (в покадровом слое) скажем в 1, 6, 12 кадрах, делать анимацию точек от 1-5, 6-12 ?

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

ок, разобрался, надо в таймлайн каждого слоя лезть.
Только онион скин тут не видит следующий кадр покадра, что делать?

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:44 ----------

ууу, да тут веселуха ещё та ( Оказывается, если редактировать вне таймлайна слоя, то внутренняя анимация, того... пропадает

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

хотя допускаю что я чё-то не то делаю, мне бы видос какой-нибудь по такому способу, ничего не нашёл, одни риги.

С редактирование можно ещё смириться, а вот то что калька снаружи не видит - это туго. Может есть какая глобальная настройка для кальки?
beeheemooth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2019, 16:04   #15
remnant
Местный
 
Аватар для remnant
 
Регистрация: 23.04.2011
Адрес: Пока что планета Земля
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
remnant на пути к лучшему
По умолчанию

beeheemooth, на сколько мне известно в настройках кальки нужно убрать галочку - "показывать только для выбранного слоя".
remnant вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
beeheemooth (24.11.2019)
Старый 24.11.2019, 18:18   #16
beeheemooth
Пользователь
 
Аватар для beeheemooth
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Измаил
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
beeheemooth на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо! А можно ли сделать так, чтобы внутренний таймлайн слоя начинался со своего нуля, а не имел "красную зону", чтобы ключи не перетаскивать с самого начала?

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Вообще есть уроки по фбф в Moho?
beeheemooth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2019, 18:55   #17
remnant
Местный
 
Аватар для remnant
 
Регистрация: 23.04.2011
Адрес: Пока что планета Земля
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
remnant на пути к лучшему
По умолчанию

Скорее всего нельзя. Т.к сам покадровый слой так настроен. Но есть скрипт, которым можно копировать ключи как с нулевого кадра, так и с предыдущего. Возможно он облегчил бы вашу задачу.
Этот скрипт от А.Евсеевой, находится в свободном доступе.
remnant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2019, 19:33   #18
beeheemooth
Пользователь
 
Аватар для beeheemooth
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Измаил
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
beeheemooth на пути к лучшему
По умолчанию

Э, не не, я скриптами и макросами по горло сыт. Но спасибо за совет!
beeheemooth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 02:18   #19
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 5,194
Сказал(а) спасибо: 3,602
Поблагодарили 4,408 раз(а) в 1,875 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beeheemooth Посмотреть сообщение
Спасибо! А можно ли сделать так, чтобы внутренний таймлайн слоя начинался со своего нуля, а не имел "красную зону", чтобы ключи не перетаскивать с самого начала?

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Вообще есть уроки по фбф в Moho?

Переключиться в таймлайне на закладку Sequenser и перетащить свой слой с ключами куда требуется
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
beeheemooth (26.11.2019)
Старый 26.11.2019, 03:40   #20
beeheemooth
Пользователь
 
Аватар для beeheemooth
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Измаил
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
beeheemooth на пути к лучшему
По умолчанию

О ! Дык, это ж крутота получается! Самое оно! Благодарю!

Только у меня теперь в секвенсоре длиннююющая потёмкинская лестница в небеса, и палку зелёную с самого начала надо тянуть полчаса как бурлаки на Волге, может есть хоткей какой, чтобы его позиционировать?
И как спускаться вниз по лестнице, в смысле, если надо использовать б/у-шные кадры?
beeheemooth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.