Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Советы и методы

Важная информация

Советы и методы хитрости программы Anime Studio Pro

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.10.2019, 21:34   #21
SerV
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
SerV на пути к лучшему
По умолчанию

Понял, спасибо. Если что, как вас можно отблагодарить?
SerV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 21:36   #22
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,364
Сказал(а) спасибо: 1,263
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,212 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Не за что. Внимание к моим урокам уже благодарность.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Noor (24.10.2019)
Старый 16.11.2019, 12:22   #23
SerV
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
SerV на пути к лучшему
По умолчанию

Евгений я вас риветствую. Не подскажете отчего когда одну костянную группу помещаешь в другую костяную группу, слой смещается и уменьшается?
SerV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 13:43   #24
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 533
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 850 раз(а) в 277 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Тут, думаю, дело не в костяных группах, а просто вообще в группе, любой. Родительская группа может иметь отличные от дефолтных значения размера и позиции.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2019, 15:35   #25
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,364
Сказал(а) спасибо: 1,263
Поблагодарили 3,293 раз(а) в 1,212 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

SerV, вы же уже задавали такой же вопрос, но про референсы, и получили на него ответ.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2019, 04:41   #26
SerV
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
SerV на пути к лучшему
По умолчанию

Да быо. Вот ответ: "Все группы должны иметь координаты по умолчанию: Position X = 0, Y = 0, Z = 0. Scale X = 1, Y = 1, Z = 1. Группы нужны просто для того, что бы организовать структуру персонажа, а не трансформировать их". И в этот раз я слежу за этим и точно ни каких трасформаций над группами не производил, они с дефолтными значениями. Но когда делаешь одну из групп дочерней соотношения меняются и вот тогда приходится все значения подгонять, вот тут начинаются трансформации. Не могу понять как этого избежать если только заранее создавать конечную структуру родительских и дочерних групп

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:10 ----------

Хотя может и нет, извиняюсь если отвлек не по делу, сейчас сам помыслю, вроде нашел "от куда ноги ростут".
SerV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 11:52   #27
SerV
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
SerV на пути к лучшему
По умолчанию

Евгений здравствуйте. Спасибо за урок с масками. Я как раз не мог понять как можно использовать функции маскинга исключить и добавить. Возможно я снова подтупливаю (за ранее извиняюсь, если что), но у меня опять возник вопрос по ригу. Я в группе Body отключил Body ReMask (позже вообще удалил слой), включив контур в слое Body. И не увидел никакой разницы. Вопрос: не пойму что делает слой Body ReMask (возвращает толщину контура - это помню, как работает увидел, но зачем он исключался в Body не пойму).

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Все понял. Arm Mask не сработает на контур
SerV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.