Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы композитинга и спецэффектов

Важная информация

Программы композитинга и спецэффектов Adobe After Effects, Nuke, Shake, Particle Illusion, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2019, 18:20   #1
Timach
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Timach на пути к лучшему
По умолчанию Размытое изображение в Adobe after effects

Добрый вечер!

Кто нибудь рисовал через Adobe illustrator и анимировал этот рисунок в Adobe after effects?

У меня такая проблема, что при зуммировании камеры в афтер эффекте импортированный файл-изображение из иллюстратора размывается. Причем я использую сильно приближенные зумы. Как быть то?

Альтернативные программы не предлагать)) Только афтером пользуюсь.

Последний раз редактировалось Timach; 03.12.2019 в 18:31.
Timach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 18:40   #2
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Аватар для А.Евсеева
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 577
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 886 раз(а) в 295 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Вы имеете в виду векторные изображения? Скорее всего, по умолчанию Афтер воспринял это, как растр. Там можно в контекстном меню (на правой кнопке) слоя на таймлайне выбрать что-то вроде "Трактовать сие, как вектор" (точно слово не скажу, за неимением подходящих футажей), и оно превратится в вектор (даже, кажется, в композицию из векторов, если память мне не изменяет)
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Timach (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 19:36   #3
Timach
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Timach на пути к лучшему
По умолчанию

А.Евсеева, нашел такую кнопу. Сработало для файлов иллюстратора. Полезная функция. Спасибо.

Но когда применяю для целых композиций(много слоев иллюстратора, которые after effect видит как композиция), они просто игнорируют зуммирующую камеру и просто стоят.

Дальше похоже не смогу объяснить словами, нужно показать кому-нибудь через скайп)
Timach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 19:38   #4
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Аватар для А.Евсеева
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 577
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 886 раз(а) в 295 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

По-моему, для взаимодействия с Зумирующей Камерой слои должны быть помечены, как 3D.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 05:38   #5
Oddysay
Пользователь
 
Аватар для Oddysay
 
Регистрация: 08.06.2019
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 47 раз(а) в 22 сообщениях
Oddysay на пути к лучшему
По умолчанию

если используете "пре-композинг" то такие слои будут зумироваться с потерей качества, не важно вектор или растр. решения есть и простые.
Oddysay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 09:57   #6
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Аватар для А.Евсеева
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 577
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 886 раз(а) в 295 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Чтобы не было при прекомпозе потери качества, надо у слоя-композиции ставить переключатель "Collapse Transformations". Правда, это не дает использовать внутри композиции большинство эффектов. Но тут уж придется выбирать.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 17:08   #7
Oddysay
Пользователь
 
Аватар для Oddysay
 
Регистрация: 08.06.2019
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 47 раз(а) в 22 сообщениях
Oddysay на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Чтобы не было при прекомпозе потери качества, надо у слоя-композиции ставить переключатель "Collapse Transformations". Правда, это не дает использовать внутри композиции большинство эффектов. Но тут уж придется выбирать.
я делаю проще, просто дублирую 3Д камеру композиции в пре-композицию, тогда проблем с зумом не возникает. еще более правильный на мой взгляд метод, заодно экономящий ресурсы компьютера(а две и более камеры его нагрузят), по-отдельности рендрить готовые элементы сцены на альфа-канале, и собирать финальную сцену из отрендренных слоев.
Oddysay вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.