Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 23:43   #1
voffka
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
voffka на пути к лучшему
Вопрос character wizard - превосходная фича в ASP 8

Уже не секрет что вышел ASP 8 со всеми вытекающими, и одно из них под названием character wizard.
Кто не в курсе скажу character wizard это некий "билдер" "создатель" персонажей методом подбора разнообразных деталей.Это глаза, нос , волосы, цвета, одежда, телосложение и т.д. Как по мне так это весьма удобная фича для всех аниматоров.
В общем качественный персонаж создается за 1-2 минуты.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
В общем теперь излагаю мою проблему.
В character wizard стандартный набор "кривых персонажей" которые мне ни разу не подходят, идея была такова чтобы заменить все детали глаза, нос и т.д на свои, "перересовать" как бы. Но тут я столкнулся с огромной проблемой. Новые детали "становились не на свои места"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
в общем они становились на место старых допустим глаз и получалось криво. И так со всем. То есть что было все "ровно" нужно нарисовать новую деталь именно на том же месте где была старая, а это почти не реально! Особенно проблематично это будет с обувью волосами и т.д.
Хотелось бы знать где найти эту "опцию" (Я не знаю как правильно сказать надеюсь вы поймете) которая отвечает за расположение этих деталей.
В общем говоря по русски как сделать чтобы детали нарисованные в разных местах (Имеется в виду выше-ниже, левее-правее) после прохождения через character wizard становились на свои места. Если что что не понял задавайте вопросы. Спасибо за внимание.
Кто правильно подскажет как получит барбариску!

Последний раз редактировалось voffka; 30.08.2011 в 23:45.
voffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:06   #2
BarbedFrog
Местный
 
Аватар для BarbedFrog
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 500
Поблагодарили 256 раз(а) в 107 сообщениях
BarbedFrog на пути к лучшему
По умолчанию

В порядке предположения... Где то должен быть конфигурационный файл, в котором и записаны все координаты деталей персонажа. Попробуйте поискать и исправить его вручную, наблюдая за изменениями положений деталей. Так и подберёте нужные настройки
__________________
Меньше от пива пользы бывает, чем думают многие; чем больше ты пьешь, тем меньше покорен твой разум тебе.
BarbedFrog вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
voffka (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 19:00   #3
voffka
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
voffka на пути к лучшему
По умолчанию

BarbedFrog, это программа не четырехбайтная, на поиск уйдет немерено времени.
В общем я немного разобрался, проблема меньше но все же еще осталась.
В общем появился новый вид слоя который отвечает именно за координаты детали вот собственно и он
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] но позволяет выбрать ту область где должна располагаться та или иная деталь.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Не до конца еще разобрался, но тут все просто разберусь.
Вся суть в том что эти слои есть только на теле, то есть на лице их нет
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
то есть опять непонятно как детали лица становятся на свои места.
Думаю искать непонятно где, какой то файл с настройками это не вариант...
Попробовать создать эти слои в групповом слое с лицом, так и не разобравшись почему стандартные детали становятся на свои места? Не знаю, не знаю....
voffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 10:39   #4
Mramoris
Местный
 
Аватар для Mramoris
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 437
Сказал(а) спасибо: 343
Поблагодарили 593 раз(а) в 168 сообщениях
Mramoris на пути к лучшему
По умолчанию

Ничего превосходного не вижу, орда нубов пополнится теми кто даже элементарный скелет построить не сможет, Негодую!

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от voffka Посмотреть сообщение
В общем появился новый вид слоя который отвечает именно за координаты детали
Не верно, координаты хранятся внутри слоя, а то что вы указали является слоем заплаткой Patch - это заплатка.
Я уже разбирал (хоть и не все описал [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]) структуру файла Anime Pro, каждый слой хранит внутри себя всю информацию (количество точек, анимацию и прочее). В конструкторе расположение выполняется скриптом, ежали не знаете языка не ковыряете, а то прогу обрушите.

Последний раз редактировалось Mramoris; 24.10.2011 в 10:43.
Mramoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 12:09   #5
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,985
Сказал(а) спасибо: 3,256
Поблагодарили 4,207 раз(а) в 1,790 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

"Нарисовать глаз могу - на место поставить влом."
Центрами (инструмент Set Origin(O)) играться пробовали?
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 17:18   #6
Redbrush
Местный
 
Аватар для Redbrush
 
Регистрация: 10.07.2010
Адрес: moscow
Сообщений: 755
Сказал(а) спасибо: 298
Поблагодарили 212 раз(а) в 147 сообщениях
Redbrush на пути к лучшему
По умолчанию

Я как-то пользовался этой фичей. Переделывал уже готовых, кривых персов, смещением точек, изменением масштаба костей и т. д.. Логически, если скопировать модернизированный (файл) слой (нпр. глаза) в нужное место (откуда его берет визард), то он и в визарде будет на том же месте.
__________________
Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь. Только вовне, только вовне.
Redbrush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 18:39   #7
VirusFUN
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
VirusFUN на пути к лучшему
По умолчанию

А мне интересно другое. Возможно ли создать персонажа, который бы так же мог редактироваться? Если можно выбирать в этом редакторе только готовых - то фича бесполезная и готовые персы ужасно убогие.
VirusFUN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
asp-8, character wizard


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.