Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.05.2012, 00:02   #1
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
Злость кинематика срабатывает даже при движении камеры

вот такая странная проблема .я пологаю, что кинематика должна срабатывать от пермещения слоя инструментами связаными с манипуляциями слоя или костей , НО КАКОГО ОНА СРАБАТЫВАЕТ когда движется только камера? выходит сидит персонаж дома камера едит а у него волосы с кинематикой своей жизнью живут ...странно . Пробовал отрубать кинематику до момента когда она необходима -тут вообще каждый раз бомба взрывается. у кого какие мысли по этому поводу ?
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Predel (12.05.2012)
Старый 08.05.2012, 01:23   #2
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,186
Сказал(а) спасибо: 1,207
Поблагодарили 2,976 раз(а) в 1,122 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

а исходник показать?
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 02:12   #3
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

KuzmaProduction, то есть у тебя всё нормально? исходник засекречен )) сейчас образец дам на анализы .

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

хммм сделал пример -в нём всё адекватно - на камеру не реагирует. пойду ломать моск . + ещё в одном из костных слоёв не срабатывает анимация переключения слойности ,причём даже ключи пробивает а не сортирует .ну это похоже глючёк необъяснимый.
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 03:19   #4
Ellis
Местный
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 210
Поблагодарили 167 раз(а) в 95 сообщениях
Ellis на пути к лучшему
По умолчанию

Всё дело в неправильном применении анимационных полей Бёртли в области межслоевых дыр с прокладкой на проецирование слоя РДСР канала.
На правах шутки сморозил
__________________
Однажды это войдёт в вашу кровь, и вы получите полную свободу.
Ellis вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
daos (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 03:21   #5
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

ещё более странно - после импорта модели сцены в новый проэкт всё становится адкватным . тема исчерпана . Но что в программе радует что обходные пути всё равно находятся . я успел придумать такой ход : по завершению анимации дублировать слой персонажа,на одном из них отключить кинематику , на втором видимость . когда кинематика успокоилась и нам она нужна в анимации , меняем видимость местами .
но благо решилось импотром , всё же приятней без лишней суеты .
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:36   #6
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

да и раз уж тема всё равно есть ,то ещё вопросик к Стасу - почему при включении кинематики всегда происходит взрыв ? планируют ли с этим что либо делать ? ведь иногда хотелось бы её просто отключить и в нужное время включить , но появляется лишь новая проблема ))

второй ,менее важный для меня вопрос : так же странно решена блокировка костей ,вроде есть и смысл ясен ,но работает криво . кость "плавает" или движется в те моменты когда по логике ещё не должна . не вижу особого смысла что бы заблокированная кость №вставала на носочек " похоже из-за этой фишки и присутствует проблема .
в 9 версии обещали вроде много чего интересного , может вы обладаете информацией насчёт того будут ли чинить эти недоработки ?
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:39   #7
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,186
Сказал(а) спасибо: 1,207
Поблагодарили 2,976 раз(а) в 1,122 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

а [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] не устроило?
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
dimamult (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 20:03   #8
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

пробовал , но не поню почему не стал применять.может просто долго не было нужды делать новые модели и выветрилось совсем ...следующих ходячих надо будет спробнуть на этом скрипте построить . Ты сам я так понял остался им очень доволен , это обнадёживает .
в любом случае это не так просто, как могло бы быть в самой программе .
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 21:29   #9
Mramoris
Местный
 
Аватар для Mramoris
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 437
Сказал(а) спасибо: 343
Поблагодарили 593 раз(а) в 168 сообщениях
Mramoris на пути к лучшему
По умолчанию

dimamult, Я то же заметил странное поведение некоторых свойств в программе (стили, кости, физика), причем любые аномалии решаются импортом. Думаю это связано со збоем в параметрах при работе с файлом, эдокая ошибочная запись, устронять не пытался...
Mramoris вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
dimamult (08.05.2012)
Ответ

Метки
кинематика


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.