Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Кладовая > Уроки, Книги, Учебники графических программ.. > 3D

Важная информация

3D все связанное с 3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.08.2007, 03:45   #1
vanson
Местный
 
Аватар для vanson
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
vanson скоро придёт к известности
Стрелка Импорт 3D анимации (3DsMax8) в MOHO!

Цель урока:

-Импорт 3D анимации из 3DsMax8 в MOHO в виде плоского альфаканла.

Файлы

- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (1.1 Mb). Плагин Illustrate5.3 для 3DsMax8 и ниже (возможно работает и на 9-ом(32)). Плагин предназначен для рендеринга в 2Д шейпах. (установка не обязательна)

- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (10 Mb). Видеоурок по теме: "Импорт 3D анимации из 3DsMax8 в MOHO в виде плоского альфаканла." (около 3,5 минуты)

- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (180 Kb). Видео. Конечный результат урока.

- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (960 Kb). Видео. То, чего можна достигнуть при более или менее нормальных знаниях 3д анимации и МоНо.

P.S. От автора: - Я конечно не профи по созданию уроков и демок, но что смог, то и сделал . Суть урока лежит в том, чтобы импортировать 3Д анимацию на прозрачном альфаканале не используя тяжелых 3D .OBJ для расчетов моделей. Анимация импортируется в виде плоского слоя серии картинок, что значительно упрощает работу над 3д анимацией, ибо ее можно просто править в 3Д Максе и затем поверх персчитывать! То, как я решил эту задачу - не есть самым основным путем, есть другие варианты, но этот метод мне показался самым оптимальным. Не нужно забывать, что таких псевдо 3Д слоев можна наложить несколько. Но тут есть и подводные камни. Злой дядя Бил Гейтс не дал Винде возможность переадресовывать более 2Гб виртуальной памяти, что может привести вот к таким проблемам [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] . Но эти проблемы решаются большими обьемами ОЗУ, так что нужно учитывать свои возможности.

Если что не понятно, спрашивайте, чем смогу - тем помогу


ВНИМАНИЕ!!! ЛИНКИ СДОХЛИ! Обрезок тутроиала лежит тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось vanson; 02.06.2008 в 14:44.
vanson вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Pexi (05.04.2011)
Старый 24.08.2007, 21:57   #2
eyeofish
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
eyeofish на пути к лучшему
Вопрос импорт 3d объекта в муху

Амигос, помогите разобраться с импортом 3d из макса (vanson, если найдется время напиши про иллюстрейт! по подробнее, ну помнишь я про блик и тень в векторах спрашивал), я сохраняю сферу например в файл.obj открываю в moho, а он как будто далуеко очень как его двигать и что с ним можно сделать непонятно...
Может размеры не те в максе? Когда я в мухе zoom отодвигаю эта сфера оказывается в еще одной сфере, какая-то ерунда в общем.
Может из Майи лучше экспортить? Или программу какую-нибудь поэффективнее и попроще в этом плане подскажете... В уроках на сайте пишется про программу wings, я ее скачал, чуть башку не сломал, нифига не понятно...
eyeofish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 00:19   #3
vanson
Местный
 
Аватар для vanson
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
vanson скоро придёт к известности
По умолчанию

С 3д обжектами в мухе работать напряжно, точнее замутить толковую анимацию не реально. КПД движка мухи очень маленький. Советую анимировать в 3Д Максе и рендерить в *.png серию картинок как в моем уроке. Рекомендую также создавать камеру, так-как с первого разу ракурс не угадаешь. Можешь башку с обжектами (.obj) не парить, толку мало будет, муха это 2Д софтина. Конечно 3Д Макс не есть универсальным инструментом, если шаришь Маю,- делай анимацию на Мае, дело хозяйское. По сути урок по Илюстрейту можно замутить на 3-4х скринах и описаловом, я займусь этим чуток пожже.
vanson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 13:39   #4
eyeofish
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
eyeofish на пути к лучшему
По умолчанию

Гуд, спасибо! Жду с нетерпением
eyeofish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:30   #5
oren
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Для вас специально сделали poser можно так же сохранять статику в последовательности файлов png только персонажку там делать намного проще. Так же обратите внимание на Cinema 4d осваивается легче чем maya и имеем хороший модуль Тоon
  Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 18:48   #6
vanson
Местный
 
Аватар для vanson
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
vanson скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oren Посмотреть сообщение
Для вас специально сделали poser можно так же сохранять статику в последовательности файлов png только персонажку там делать намного проще. Так же обратите внимание на Cinema 4d осваивается легче чем maya и имеем хороший модуль Тоon
Я же говорю, 3Д Макс или Мая или бла-бла-бла... -это хозяйское дело, я просто показал путь импорта, а дальше игра воображаения и фантазии. По сути можно рендерить и АВИ на салатовом фоне, кидать его в АфтерЭфект, резать альфу...
vanson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 04:47   #7
баламут
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
баламут на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый vanson, не могли бы вы еще раз поделиться этой информацией? Ссылки уже не работают . Спасибо.
баламут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 22:03   #8
Nemo
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 45 раз(а) в 24 сообщениях
Nemo на пути к лучшему
По умолчанию

Я вчера для эксперимента решил импортировать объект obj .
созданный в Max 7 - стандартный объект Чайник. Вот что получилось. Moho версии 5.4

В начале как и сказано выше - объект импортировался слишком большим и где то в стороне от камеры Moho/
Потом я в Max уменьшил Чайник до размеров , чтобы он помещался в куб 25x25x25 единиц (в системе Max) и только после этого экспортировал как 1.obj В результате этих манипуляций чайник поместился в Moho с более подходящим масштабом. Его я, уже в "Трехмерном мире" Moho, передвинул ближе к камере, создал Стол - плоскость и Чашку (средствами Moho) -
После этого добавил костей к Чайнику и анимировал слегка.
Да....- "покраску" чайника из Max 7 импортировать не удалось... красил его уже в Moho. Почему не грузится текстура - не пойму, файл её создается а в Moho не загружается.
То что получилось пристегиваю архивом.

Потом я попробовал импортировать более сложную фигуру - Женскую. - но и её с текстурами импортировать в Moho не вышло - красить пришлось в Moho (только заливка и контур). И размер файла obj довольно большой - 2 мег.
В Moho Женщина импортировалась нормально. Её не предлагаю, так как объемная.

Далее я попытался импортировать модель автобуса - тут ничего не получилось, хотя по количеству полигонов он уступает Женщине, думаю дело в том, что автобус в Max состоял из нескольких частей объединенных в группы, а импортировать можно скорее всего только отдельную сетку. Потом проверю.

Вывод...Мой
- импортировать 3d объекты в формате obj в Moho можно,
особенно для создания фоновых объектов сцены - типа Домов, Гор, Деревьев, и прочий пейзаж.
Но мне кажется, что интересней все делать средствами Moho.
Вложения
Тип файла: rar Chainik.rar (16.4 Кб, 84 просмотров)
Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
dimamult (06.12.2010)
Старый 31.03.2008, 15:45   #9
vanson
Местный
 
Аватар для vanson
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
vanson скоро придёт к известности
По умолчанию

Сильно тормозил комп? Просто интересно
vanson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 15:46   #10
vanson
Местный
 
Аватар для vanson
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
vanson скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от баламут Посмотреть сообщение
Уважаемый vanson, не могли бы вы еще раз поделиться этой информацией? Ссылки уже не работают . Спасибо.
Стукни в асю(172 328 600), дам софт.
vanson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.