Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.05.2011, 22:40   #1
akiranime
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
akiranime на пути к лучшему
По умолчанию Вопросы по ToonBoom Animate Pro 2

1.Экспортирую проект в сиквенцию и фон получается чёрный. Как бы сделать альфа канал?
2.Про то как менять размер линии тут уже задавали вопросы. Но. Ответ, мол выдели линию и меняй её размер, работает только в ToonBoom Studio(и то, возникает глюк с перекрашиванием некоторых линий в красный цвет), а в Animate так не получается.
Так как же менять размер уже нарисованной линии, допустим с 1 единицы на 3?
Заранее спасибо.
akiranime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 17:03   #2
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

2. линия карандашная или кистевая? это PLE?
если карандаш, то выделяешь инструментом "select" и в "tool properties" в самом низу около значка двух кругов меняешь размер.
если кисть то инструментом "contour editor" только.
про первый вопрос не знаю. никогда такое не нужно было. более хороших ответов можно ожидать тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] официальный форум тунбума. там будут отвечать сами тунбумовщики.
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 18:53   #3
akiranime
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
akiranime на пути к лучшему
По умолчанию

Пасибо. Нашёл где линии менять. Альфа, таки сохраняется в mov. О сиквенции с ней же пошёл спрашивать у тунбумовщиков.
akiranime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 14:04   #4
maestro
Новичок
 
Аватар для maestro
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
maestro на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akiranime Посмотреть сообщение
Пасибо. Нашёл где линии менять. Альфа, таки сохраняется в mov. О сиквенции с ней же пошёл спрашивать у тунбумовщиков.
Если все таки узнал как делать сиквенцию с альфой, то будь хоршим человеком. Поделись добытым знанием)))
Очень нужно!
maestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:54   #5
akiranime
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
akiranime на пути к лучшему
По умолчанию

Вобщем оказалось, что.
Сиквенция с альфой сохраняется почему то только в PNG4 или TGA4. На PSD плюёт.
Тыкаем по вкладочке Network, которая рядом с Colour. Там тыкаем на жёлтый квадратик на опции Write. В открывшемся окне выбираем в Drawing Tupe либо PNG4, либо TGA4. Закрываем это окно.
File-->Export-->Render Network OK.
akiranime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 02:54   #6
victorman
Пользователь
 
Аватар для victorman
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 42 раз(а) в 8 сообщениях
victorman на пути к лучшему
По умолчанию

Куда происходит Рендер нетворк?
victorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:21   #7
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

что значит куда? не понял вопроса
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:01   #8
akiranime
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
akiranime на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от victorman Посмотреть сообщение
Куда происходит Рендер нетворк?
В папку frames.
akiranime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 17:28   #9
victorman
Пользователь
 
Аватар для victorman
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 42 раз(а) в 8 сообщениях
victorman на пути к лучшему
По умолчанию

Немного туплю с перехода на pro версию. Спасибо!
victorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:42   #10
pabloizxabar
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
pabloizxabar на пути к лучшему
По умолчанию

Я начал освоение toon boom animation pro 2 на английском, т.к. русиков в сети не нашел, уже много дискуссий перечитал про ненужность руссификации, но все же может уже появились те кто перевел?
pabloizxabar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.