Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2017, 11:58   #1
Babasoff
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию Три монитора для Toon Boom Harmony 14

Ребята, привет!

Может быть кто знает как разнести Toon Boom на три монитора? Дело в том, что сейчас делаю проект, в каждой сцене которого используется по 20-30 групп, в каждой из которых по полсотни слоев. Плюс библиотека мастер пегов забита под завязку.

В общем хочу разнести софт на три 23-24 дюймовых монитора: 1 - таймлайн, 2 - видовое окно анимации-рисования, 3 - библиотека, краски, топ и сайд.

Если кто знает, подскажите пожалуйста как реализовать такое дело.

Спасибо заранее.
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 19:27   #2
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,058
Сказал(а) спасибо: 1,186
Поблагодарили 2,847 раз(а) в 1,072 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Вы можете просто вынести окна таймлайна, вьюпорта и т.д. на разные мониторы. Но у меня рождается вопрос. Разве это удобно анимировать такое количество слоев, что нужно аж 3 монитора? Или хармони это обязательное условие на проекте?
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.

Последний раз редактировалось Eugene Babich; 15.08.2017 в 19:31.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 12:41   #3
Babasoff
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Да, я хочу вынести разные окна на разные мониторы. Как раз по причине того, что бы было удобно работать с таким количеством пегов, груп, слоев, костей, кинематик-аутпутов, эффектов. Т.е. хочу выделить отдельный монитор под все выше перечисленное. Второй монитор под вьюпорт, а третий под библиотеку - в которой у меня такое количество мастер-пегов, что сразу и не найдешь нужный.

Но грамотно реализовать такое разделение, на три монитора, пока не получилось. Наверное надо в настройках видеокарты разбираться ( у меня nVidia Quadro К2200, и процессор Xeon без графики )

По вопросу обязательности Harmony. Это единственный софт для анимации который я знаю ОТ и ДО во всех нюансах, который меня полностью устраивает, и я попросту не вижу альтернативы этой проге.
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 15:14   #4
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,058
Сказал(а) спасибо: 1,186
Поблагодарили 2,847 раз(а) в 1,072 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

ИМХО, неудобно разделять вьюпорт от таймлайна. По крайней мере я пробовал делать это в монтажках, для меня это оказалось ужасно не удобно, потому как нельзя одновременно следить за вьюпортом и ключами. В анимации это наверное еще важнее. Будет теряться концентрация. А библиотеку можно и вынести. Я патологически боюсь перекладки с сотнями слоев. Потому, для себя нашел варианты в которых могу делать анимацию в 1-2х слоях. Надеюсь Ваша проблема решиться и Вы поделитесь своими новыми работами.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
daos (16.08.2017)
Старый 16.08.2017, 19:33   #5
Babasoff
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Я думаю монитор с вьюпортом поставить фронтально, и приподнять его немного. Монитор же с таймлайном положить под наклоном 25-30 градусов между клавиаторой и фронтальным моником. А третий, с библиотеками, поставить справа и вертикально.
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 19:38   #6
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,058
Сказал(а) спасибо: 1,186
Поблагодарили 2,847 раз(а) в 1,072 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Если получиться, поделитесь впечатлениями насколько такая конструкция попадает в диапазон зрения.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 19:45   #7
Babasoff
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Похожую конструкцию уже пробовал. Вернее не то что бы пробовал, но видел в одной студии. Только не стремя мониторами, а с двумя. Фронтальный на 23, а таймлайн на 21. Как по мне, так отлично, но так как у меня гигантская библиотека, то третий монитор был бы весьма кстати.
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 10:45   #8
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 246
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 140 раз(а) в 78 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Попробуй прогу UltraMon или GridVista.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

В начале, можно сделать из 3-х мониторов 1-монитор в win-настройках монитора, а после нарезать его на нужные зоны программой. Или использовать другие комбинации под нужную задачу.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Babasoff (17.08.2017)
Старый 17.08.2017, 23:26   #9
Babasoff
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

multas, спасибо за совет. Но, подумал, и пожалуй возьму монитор на 43 дюйма.

скорее всего вот такой Philips Brilliance BDM4350UC 43

Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 00:26   #10
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 246
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 140 раз(а) в 78 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Хорошее решение. Если возможность есть, надо брать!
multas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.