Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2015, 01:16   #81
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 264 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

Я не всё знаю по этому вопросу, т.к. сохранять что-то в библиотеке полезно при создании сериалов... А у меня короткие мульты, стараюсь в анимации не повторяться, поэтому библиотекой пользуюсь редко. Есть знатоки, работающие в студиях, но они заняты, поэтому попробую ответить я, пока нет заказов)))
1.На компе создаёте свою папку(вне программы) для собирания своих шаблонов и символов.Только путь и назв папки без русских букв(и тут национализм) Мне нравятся шаблоны, а не символы. Шаблон- это может быть и один кадр , или кусок анимации с множеством слоёв, или собранная марионетка...Короче, любой кусок таймлайна.
2.Чтоб шаблон создать, открываете в окне библиотеки вашу подготовленную папку, снимаете с неё замочек( правый клик по папке,ригхт ту модифи).Выделяете на таймлайне весь кусок анимации(или один кадр), который будет шаблоном и тащите насильно всё выделенное из таймлайна в окно библиотеки( в поле библиотеки), после чего появится окно для дачи имени шаблону(опять же лучше на англ.). Всё, он у вас на компе в вашей папке в безопасности.
3.Теперь в любом новом проекте(в новой сцене) также открываете в библиотеке вашу папку, снимаете с неё замочек (через контекстное меню папки) и тащите нужный шаблон не на таймлайн, а в само окно камеры! (На таймлайн можно перетащить из библиотеки только в том случае, если на таймлаене уже заведомо есть то же кол-во слоёв, что и у шаблона, поэтому тащите в окно камеры). После того, как перетащили шаблон в окно камеры, он расположится в самом начале таймлайна (от 1-го кадра), поэтому вы его сразу можете не заметить, если бегунок таймлайна стоит поодаль от начала сцены.
4.Шаблон в библиотеке так же можно редактировать, правым кликом по шаблону в библиотеке, эдит, шаблон откроется в отдельной программе(параллельно) и правьте его как хотите.
Извините если сумбурно, но всё сказанное "от всего сердца")))

Последний раз редактировалось muzikant; 11.12.2015 в 01:32.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
strecosa (11.12.2015)
Старый 11.12.2015, 03:11   #82
strecosa
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 169 раз(а) в 47 сообщениях
strecosa на пути к лучшему
По умолчанию

СПАСИБО! Всё как по писанному, получилось. А то я на непонятном мне английском ролик про библиотеку пыталась просмотреть, одна болтовня, меня аж накрывать стало. Молча показала бы что и куда. А символы в библиотеке всё-таки удобно, особенно анимированные, всегда под рукой, в одном слое, удобно по пути его запустить , например , стрекозу там летающую. У меня почему-то только замок с десятого раза с папки снялся. Пишет, что шаблон уже онлайн

Последний раз редактировалось strecosa; 11.12.2015 в 03:41.
strecosa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 04:16   #83
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 264 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

С этим замком на папке в библиотеке у меня раньше постоянно проблема была,-снимался когда захочет.Что только не пробовал...Так и не решилось, пока виндоус не переставил.
Символы, конечно, используйте. Я их не использую потому что не люблю повторы, каждое новое появление персонажа-новый его ракурс, новые его движения...Когда это шаблон, а не символ, то на таймлайне и в окне рисования его можно изменить и при этом в библиотеке он не попортится, в отличии от символа. Или я не понял как ещё выгодно применять символы. Тоже всегда в поиске, изобретаем свои велосипеды, собираем грабли) Интересно узнать методики-находки других...
А в видеоуроках Лили и мне не хватает знания языка,- много слов, мало действий. Её уроки принимаю вместо снотворного.

Последний раз редактировалось muzikant; 11.12.2015 в 04:53.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
strecosa (11.12.2015)
Старый 21.11.2016, 19:19   #84
SARGOS
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
SARGOS на пути к лучшему
По умолчанию

Всем привет! Только начал пользоваться этой программой. Объясните новичку,как добавить раньше нарисованных в этой программе рисунков на одну сцену? И еще когда я добавляю фон, то персонаж находиться почему-то за ним, а не на нём.Как это исправить? Заранее спасибо).
SARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 19:37   #85
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 264 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

Чтоб повторить в новом проекте рисунок или даже кусок анимации с множеством слоёв, нужно его сохранить в шаблон перетащив с таймлайна весь выделенный кусок в окно библиотеки в заранее созданную на компе папку для своих шаблонов. В окне библиотеки нужно открыть эту свою папку правым кликом-"Опен лайбрери" и выбираете свою папку. она появится )В ней накапливаете всё, что может повториться в след. сценах :предметы, фоны интерьеров, собранные куклы героев... Только эта папка всегда с замком и его нужно предварительно снять правым кликом по папке и далее выбрать "Right to Modifi".И тогда можно в папку тащить с таймлайна куски. А обратно из библиотеки тащить шаблон нужно не на таймлайн, а в рабочее окно сцены,-это если шаблон сложный из нескольких слоёв. И он(вставленный в сцену шаблон)вставится в самом первом кадре, поэтому его можно сразу не увидеть,- просто потом перетащить его по шкале куда нужно. Это всё как я любительски нащупал, но может можно как-то и умнее применять.

Последний раз редактировалось muzikant; 21.11.2016 в 19:49.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 19:33   #86
SARGOS
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
SARGOS на пути к лучшему
По умолчанию

А как сделать свою картинку фоном?
SARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 00:59   #87
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 264 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

Меню : Файл-Импорт-Images... Выбираете с компа свою картинку, выбираете слой, на который она должна оказаться, ставим галку "векторизация"... Тут вроде всё по привычной схеме.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 22:23   #88
SARGOS
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
SARGOS на пути к лучшему
По умолчанию

Привет! Извините, что тревожу вас с таким глупым вопросом, но у меня почему-то когда я создал скелет для персонажа, то двигаются только кости (т.е. персонаж совсем не двигается), а должны кости с персонажем. Что делать?
SARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.