Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2018, 21:02   #71
DAO5
Местный
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 150
Поблагодарили 111 раз(а) в 68 сообщениях
DAO5 на пути к лучшему
По умолчанию

Понятно. Баг с драгндропом пофиксили и все.
Крутое обновление.
Спасибо за отклик.
DAO5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 19:48   #72
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

У меня одного какая то хрень с кнопкой Space в этой программе творится?
По идее кнопка используется для заполнения шейпов и для привязывания точек к костям. Но у меня почему то просто включается проигрывание. Даже если я в нулевом кадре. В других версиях программ такого не было, в нулевом кадре не включался Play.
Я пытался переназначить Play на другую клавишу, но не нашёл, где это меняется. В горячих клавишах Play нет.

Последний раз редактировалось MaxLunatic; 24.12.2018 в 19:50.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 20:02   #73
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,636
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 3,432 раз(а) в 781 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Edit > Preferences > Tools > Галочка "Classic point editing keyboard shortcuts".
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
MaxLunatic (24.12.2018)
Старый 24.12.2018, 20:08   #74
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

Ещё вопрос, можно ли менять точку трансформации для инструмента Transform Points? Или такой функции до сих пор не завезли?
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 20:18   #75
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,636
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 3,432 раз(а) в 781 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxLunatic Посмотреть сообщение
Ещё вопрос, можно ли менять точку трансформации для инструмента Transform Points? Или такой функции до сих пор не завезли?
А нужно ли? Все равно точки анимируются только по прямой, не по дуге. Когда-то во времена еще пятой версии был инструмент от Fazek с управляемым пивотом, но никто его портировать в более поздние версии не стал.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 22:39   #76
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

Ну как бы, во встроенных исходниках изгибы конечностей у персонажей реализованы вообще без зон Bone Strength, они просто изгибаются трансформацией шейпов вручную. А это удобней делать, если установить точку трансформации в суставе, чем она была бы по центру по умолчанию.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 00:14   #77
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 403
Сказал(а) спасибо: 181
Поблагодарили 680 раз(а) в 201 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Есть модифицированная версия инструмента Transform Points от Dkwroot:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Там через Alt+Shift можно тыкать центр вращения, в остальном инструмент идентичен родному.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Stan (25.12.2018)
Старый 25.12.2018, 03:56   #78
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

А.Евсеева, Это для какой версии проги? Я скопировал с заменой в папку Tools в Moho Pro 12 x32, у меня почему то ничего не изменилось.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 16:19   #79
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 320
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 298 раз(а) в 105 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

Сегодня сон приснился, что вышла сразу moho 16, проснулся в хорошем настроении )
__________________
P.S. А может, это эффект Даннинга-Крюгера
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 16:24   #80
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 923
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 203 раз(а) в 149 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Ложитесь ещё поспите до версии 26, в 16-й вряд ли ещё все ошибки пофиксят.
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
DAO5 (26.12.2018), lolkek (25.12.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.