Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Другое Программное обеспечение

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.11.2011, 15:22   #1
Alina B.
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alina B. на пути к лучшему
По умолчанию Dragon Stop Motion. Как пользоваться?

Дорогие аниматоры, очень прошу помочь! Нигде не могу найти обучающей литературы по програмке Dragon Stop Motion (Dragonframe) Подскажите, существует ли вообще что-нибудь на этот счет или я просто не знаю где искать
Alina B. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 16:52   #2
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 592 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

Вообще, при установке, автоматом закидываются мануалы на аглицком языке. В них все понятно. Или Вы ищите на русском? такого я не встречал( Разве что какой-то форум вконтакте видел.
Если не понятно что-то - спрашивайте.
__________________
раскадровка решает всё
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Alina B. (10.11.2011), oges (09.11.2011)
Старый 10.11.2011, 02:53   #3
Alina B.
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alina B. на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо большое за ответ! Да, да как раз на русском мне и надо, жаль, что нет, но здорово, что есть люди, готовые помочь . Спасибо! Я сразу и спрошу: никак не могу разобраться с фокусировкой у подключенной к программе фотокамеры. Фокус каким-то образом наводится автоматически (через камеру или Dragon)? Или только вручную? Как при обычной съемке(полу нажатием кнопки спуска) не работает
Alina B. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 03:19   #4
Gray_Man
Местный
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 181 раз(а) в 83 сообщениях
Gray_Man на пути к лучшему
По умолчанию

Встретил только на английском,,хоть какой мануал.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] + [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
Что-бы правильно задать вопрос - надо знать большую часть ответа ......
Gray_Man вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Alina B. (12.11.2011)
Старый 10.11.2011, 04:07   #5
Alina B.
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alina B. на пути к лучшему
По умолчанию

Ну да, что-то - лучше, чем ничего! Спасибо большое! Я поняла, просто заодно стоит сразу и English выучить пригодиться как ни крути!!!
Alina B. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:53   #6
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 592 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alina B. Посмотреть сообщение
никак не могу разобраться с фокусировкой у подключенной к программе фотокамеры.
Итак по порядку:
Цитата:
Сообщение от Alina B. Посмотреть сообщение
Как при обычной съемке(полу нажатием кнопки спуска) не работает
это работать и не будет. Программа перехватывает всё управление на себя.


Цитата:
Сообщение от Alina B. Посмотреть сообщение
Фокус каким-то образом наводится автоматически (через камеру или Dragon)? Или только вручную?
Dragon фокусирует через окно Window- Cinematographi. Получаете доступ в настройки съемки. Фокусом, выдержкой, цветопередачей и т.д. управляете с компьютера.
если надо, отключаете авто наведение НА ОБЪЕКТИВЕ и наводите вручную. Когда снимаю старыми объективами - еще с Зенита - программа воспринимает это как отключение авто наведения и не ругается.

Важно: перед началом работы с Dragon камеру переводите в режим ручного управления (Обычно буквой М обозначается в программах аппарата) и в меню настроек камеры снимаете выключение камеры через... время при простое.

После этого включаете сначала камеру потом программу. Dragon автоматом подхватывает вашу камеру. Если после долгого простоя в работе камера отключилась (а она так и поступает. В настройках Dragon можно установить время ожидания камеры) жмете CTRL-R.


ну это в общих чертах и о самом важном. Детальней тут есть видео [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

спрашивайте о конкретных сложностях и неясностях. успехов в освоении))
__________________
раскадровка решает всё

Последний раз редактировалось edilis; 15.11.2011 в 00:24.
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Alina B. (11.11.2011), emile_kh (09.05.2014), olga_svet (09.01.2012)
Старый 11.11.2011, 16:34   #7
Alina B.
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Alina B. на пути к лучшему
По умолчанию

Нужная ссылочка, спасибо!
Как я поняла из всего, что нажав на кнопку Focus check (предварительно обозначив точку фокусировки прямоугольником), я настраиваю фокус на объективе вручную и иного варианта нет? Правильно?
Alina B. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 17:40   #8
Тоха
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Тоха на пути к лучшему
По умолчанию

edilis, подскажите пожалуйста, как "познакомить" фотоаппарат и программу. Просто при подключени к компьютеру, фотоаппарат сразу переходит в режим флэшки и из-за этого dragon её не видит...
Тоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 18:18   #9
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 592 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

Тоха, для начала в мануале, поставляемом в пакете вместе с Драгоном, в конце есть список всех поддерживаемых фотокамер и я бы посоветовал отыскать там Вашу.
Есть второй фокус - правильная последовательность подключения, а именно: сначала камеру - потом программу; или если прога уже запущена, а Вы только сейчас выпутались из мотка проводов подключения и добрались до камеры, то в программе жмете CTRL+R - действует, как поиск подключенных камер.
А то, что фотик переходит в режим USB - так и должно быть.



Alina B.,
Цитата:
Сообщение от Alina B. Посмотреть сообщение
я настраиваю фокус на объективе вручную и иного варианта нет?
нет не правильно. В окне Cinematographi прямо под основным окном вида через объектив есть стрелочки в лево и в право, подобно стрелкам на перемотке в музыкальных плеерах, вот они, собственно, и дают возможность "в ручном режиме" подкорректировать резкость, если аппарат с программой на пару с этой задачей не справились. А прямоугольнички Focus check дают возможность контролировать резкость по ходу съемки в указанных вами ранее местах.
Еще одна причина по которой аппаратура не наводится на резкость - это слабое освещение. Ведь в полутемной комнате резкость автоматом тоже плохо ставится! Конечно, считается, что у вас объектив с автофокусом, а не чисто "ручной"
__________________
раскадровка решает всё

Последний раз редактировалось edilis; 12.04.2012 в 18:20.
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
oges (12.04.2012)
Старый 14.09.2012, 20:31   #10
kastm
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 4 сообщениях
kastm на пути к лучшему
По умолчанию

Переведённый на русский мануал для DSM видел на рутрэккере
kastm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.