Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > 2D Программы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2021, 12:06   #61
AlexChTor
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
AlexChTor на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, поэкспериментирую.
AlexChTor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 16:28   #62
beeheemooth
Местный
 
Аватар для beeheemooth
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Измаил
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 81 раз(а) в 55 сообщениях
beeheemooth на пути к лучшему
По умолчанию

Если вылетает после рендера (когда окошко рендера почему-то уменьшается вдвое и кажется что всё зависло), то наверняка это проблема ffmpeg (или связи с ffmpeg), так как в этот момент он обрабатывает кадры в mp4 и тунз находится в режиме ожидания завершения этого процесса. Но не могу сказать точно, это только предположение.
beeheemooth вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Yurek (12.02.2021)
Старый 15.02.2021, 21:16   #63
AlexChTor
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
AlexChTor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beeheemooth Посмотреть сообщение
Если используется ffmpeg для рендера, то можно в File > Preferences > Import/Export увеличить число в поле FFmpeg Timeout (у меня 9999)
Поменял, стало постабильней, но проблема не ушла, что-то еще подкрутить можно?
AlexChTor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2021, 05:16   #64
Yurek
Местный
 
Аватар для Yurek
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 1,098
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 520 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexChTor Посмотреть сообщение
стало постабильней, но проблема не ушла
Возможно, многие проблемы будут решены в новой версии ОТ, выпуск которой уже через пару недель

Последний раз редактировалось Yurek; 17.02.2021 в 05:20.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:21   #65
AlexChTor
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
AlexChTor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurek Посмотреть сообщение
Во время работы можно сразу увидеть, какое будет качество при ренднре, если справа над вьюпортом кликнуть кнопку Предпросмотр (в виде глазика). И если качество недостаточное, увеличить разрешение камеры и уровня. А потом уже рисовать.
А если уже нарисовано, но хочется улучшить картинку. Увеличить разрешение текущей сцены, поможет?
AlexChTor на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:24   #66
Yurek
Местный
 
Аватар для Yurek
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 1,098
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 520 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexChTor Посмотреть сообщение
А если уже нарисовано, но хочется улучшить картинку. Увеличить разрешение текущей сцены, поможет?
Частично можно сгладить, если увеличить размер холста (правой кнопкой мышки на кадре, в менюшке "Редактирование изображений") и инструментом выделения пропорционально подогнать изображение под новый размер, а затем инструментом анимирования уменьшить до размера камеры. Я попробовал гифку 240х240 сгладить таким способом, увеличив холст в 10 раз, - получилось более-менее гладко
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:16   #67
AlexChTor
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2021
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
AlexChTor на пути к лучшему
По умолчанию

У меня проблема только в качестве слоя который я вставляю в сцену как субхеш. На экране выглядит все превосходно, четко. Но если нажать глазок или после рендера объект очень мутно выглядит...
AlexChTor на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)
AlexChTor
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.