Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2019, 17:48   #1
Лунтик 13
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2019
Адрес: Где то в Виртуальности
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Лунтик 13 на пути к лучшему
По умолчанию Автоматическая установка ключевого кадр при работе с переключателями

Возможно есть такой скрипт , если есть то буду благодарен за ссылку на него. Если такого скрипта нету ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к тем кто шарит в написании скриптов сделайте плиз!!!
В общем суть скрипта такая например есть целая пачка ртов или рук....они все упакованы в слой переключатель...дальше возможно это завязано на управляющую кость...дело вкуса каждого. Так вот при переключении на новую позицию переключателя при использовании управляющей кости обязательно нужно ставить на кость управляющую переключателем ключевой кадр и соответственно в следующем кадре менять позицию кости...иначе как это понятно между крайними ключевыми кадрами будет равномерно перебирать все слои которые лежат между выбранным до и выбранным после....СУТЬ СКРИПТА: можно сделать так чтоб просто ставишь положение управляющей кости в нужную точку а скрипт автоматом прописывает предыдущее положение кости за кадр до основного ключевика....Вроде мелочь но когда слоев переключения много и с ними интенсивно работаешь , это сильно упростило бы жизнь....Заранее благодарю всех откликнувшихся
Лунтик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 18:57   #2
remnant
Местный
 
Аватар для remnant
 
Регистрация: 23.04.2011
Адрес: Пока что планета Земля
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
remnant на пути к лучшему
По умолчанию

Скрипт, который пробивает предыдущие ключи уже существует [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (если не ошибаюсь вот здесь)
Но не думаю что он сильно упростит, то, что вы планируете.
Ведь слой переключатель, на то и существует, чтоб переключать слои без лишних действий. Есть удобная функция в мохо, для работы с переключателем, без дополнительных скриптов и экшенов костей:
При зажатых Ctrl и alt, щелкаем правой кнопкой мыши в рабочем экране на слой переключателя (рот или кисти). И выпадает список с названием слоев, которые находятся в переключателе. Выбираем нужный слой и все.
remnant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 19:11   #3
Лунтик 13
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2019
Адрес: Где то в Виртуальности
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Лунтик 13 на пути к лучшему
По умолчанию

благодарю за ссылку...но мне удобнее к костям привязывать переключатель...да и думаю многим удобнее...когда по 20-30 разных положений то просто запутаешся...или долго искать по списку...а так просто ставлю слой с циферблатом где по кругу картинки положений и все...быстро и удобно

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

кстати может я просто нуб? и в мохе можно миниатюры слоев как в фотошопе на панели слоев выводить? тогда было бы проще конечно
Лунтик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 19:13   #4
remnant
Местный
 
Аватар для remnant
 
Регистрация: 23.04.2011
Адрес: Пока что планета Земля
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 32 раз(а) в 25 сообщениях
remnant на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лунтик 13 Посмотреть сообщение
.когда по 20-30 разных положений то просто запутаешся...или долго искать по списку...
Когда 20 разных положений, то не запутаешься )) Особенно если они расположены по правильному списку
А когда 30 и более, то я пользуюсь окошечком "выбор подслоя в переключателе"
Но тут дело привычки наверное.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Лунтик 13 Посмотреть сообщение
кстати может я просто нуб? и в мохе можно миниатюры слоев как в фотошопе на панели слоев выводить? тогда было бы проще конечно
Нет, такого пока что нет.
remnant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 23:07   #5
Колян
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях
Колян на пути к лучшему
По умолчанию

Лунтик 13, а какого типа ключи у тебя ставятся? Если я правильно понял проблему, то ставь ключи Шаг/Step и будет правильно работать. Но плавность перехода потеряется.
Колян вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
А.Евсеева (07.10.2019)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.