![]() |
|
TVPaint Animation (Mirage) Программа для рисования и создания растровой 2D-анимации. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
Адрес: Вильнюс, Дюсельдорф, Крефельд, Калининград, Санкт-Пете
Поблагодарили 102 раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
![]()
Может быть кому пригодиться.
Просто и быстро тренироваться в покадровой |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Получилось бы видео на час, и кому спрашивается интересно сидеть и час смотреть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор Регистрация: 13.06.2008
Поблагодарили 3,003 раз(а) в 1,131 сообщениях
![]() |
![]()
В местах где идет только рисование, можно было бы ускорить видео-ряд в несколько раз (300-1000% скорости) и при этом комментировать. Вообще, 8 - 10 минут хватило бы с запасом, что бы раскрыть всю суть и показать результат в конце. Возможно даже меньше.
Убиваю время оживляя персонажей. Последний раз редактировалось Eugene Babich; 10.09.2017 в 03:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Поблагодарили 491 раз(а) в 257 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
За всё время лишь несколько раз мы применяли метод, подобный этому уроку, но использовали метод эклера, т.е. не 12 кадров/сек, а 24 с полной прорисовкой по видео и компоновок, и фазовок с последующим наложением теней и бликов. Получалось, как в старых классических мультфильмах. Да и метод, о котором я сказал в начале, применяли не часто. Например, чтобы снеговик закружился на льду как фигурист, подкладывали видео с фигурным катанием. В другой раз в рекламе спортивных состязаний, сильно стилизованный герой повторял по видео движения из различных видов спорта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]() |
![]()
Со всеми согласен, конечно можно было ускорить, и качественней сделать, ну уже поздно что слепил то слепил. С лету, сразу трудно попасть в мысль и сразу сделать хороший ролик. Думаю идея все же не плохая для песочницы, правда я ее осветил немного коряво
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор Регистрация: 13.06.2008
Поблагодарили 3,003 раз(а) в 1,131 сообщениях
![]() |
![]()
Работы критикуются не для того, что бы унизить текущую, а что бы следующие стали лучше.
![]() |
#18 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Конечно постараюсь чтоб следующие видео были получше. Это видео рассчитано на совсем маленьких в песочнице. Сама пред история такова. В течении некоторого времени обратилось ко мне несколько молодых людей, все у них одни и теже проблемы, практически с нуля. И с планшетом и с пониманием 12 правил анимации, Ошибки классические, начиная от граблей как удобно рисовать на графическом планшете и заканчивая анимацией. Но при всем этом, люди прекрасно рисуют, просто отличный рисунок а вот на компе проблема. Это видео своего рода маленькая подсказка. Ранее я рассылал примерно такую подсказку с гугл диска, но очень запарно каждый раз давать ссылку и отслеживать что тебе пишут с одним и тем же вопросом. Поэтому и сделал более менее понятный видео ролик на ютуби. Но опять же, я не могу претендовать на звание аниматор, это скорее мое хобби которым я с удовольствием делюсь с такими же начинающими как я. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Супер-модератор
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 682 сообщениях
![]() |
![]()
Вообще начать рисовать на планшете так же как на бумаге, это чисто психологическая проблема. Вот сам таким страдал. И вот однажды сел и начал рисовать с натуры сразу в фотошопе. И через пол часа я уже забыл что рисую не на бумаге. Все отлично пошло.
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: |
animationriver (02.11.2017)
|
![]() |
#20 |
Местный
![]() |
![]()
Свободный мазок или штрих это конечно без проблем. Ну вот контурный рисунок достаточно сложно с начала идет, четкость линий от многих факторов зависит. Многие программы имеют встроенную стабилизацию кисти, это спасает.
Лично я придерживаюсь нескольких способов. Первый это подкладываю под перо небольшую картонку, некая шероховатость ощущается как у карандаша. Второе - это увеличиваю масштаб холста. Есть еще такая вещь как фетровые наконечники для стилуса, ими классно рисовать со слов профи. Правда они разбиваются быстро. Но оно того стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |