Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > TVPaint Animation > TVPaint Animation (Mirage)

Важная информация

TVPaint Animation (Mirage) Программа для рисования и создания растровой 2D-анимации.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2019, 14:52   #1
Дилетант
Местный
 
Аватар для Дилетант
 
Регистрация: 24.03.2015
Адрес: Нефтегорск, Чернопесочный край
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 559 раз(а) в 336 сообщениях
Дилетант на пути к лучшему
По умолчанию Перекраска контура

Не знаю как Вы, а я перекрашиваю контур так : либо активирую 1 или же 2 , выделяю нужные слои и использую 3 на весь экран , жму ентерь. Вручную перекрашивать мне просто лень
[IMG][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][/IMG]
__________________
Старайся делать хорошо! Плохо само получится..
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
mimino4452 (14.10.2019)
Старый 12.10.2019, 17:39   #2
Дилетант
Местный
 
Аватар для Дилетант
 
Регистрация: 24.03.2015
Адрес: Нефтегорск, Чернопесочный край
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 559 раз(а) в 336 сообщениях
Дилетант на пути к лучшему
По умолчанию

И ещё- почему я использую альфа-канал 1 и маску 2 в разных случаях. Между ними разница всего одна - включённая альфа действует только на один слой,а вот маска - на все! )) А тут от ситуации.
__________________
Старайся делать хорошо! Плохо само получится..
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 20:52   #3
oges
Местный
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,996
Сказал(а) спасибо: 5,491
Поблагодарили 3,189 раз(а) в 873 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

таким образом перекрашивается только один кадр.
чтоб все кадры перекрасить,надо выделить все кадры и нажать на любую бутылочку чернил в скетч панели.В скетч панели только красный ,синий ,зеленый ,черный и оранжевый цвета. Вопрос как закачать в нее нужный цвет ?
oges на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 21:13   #4
Дилетант
Местный
 
Аватар для Дилетант
 
Регистрация: 24.03.2015
Адрес: Нефтегорск, Чернопесочный край
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 559 раз(а) в 336 сообщениях
Дилетант на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oges Посмотреть сообщение
Вопрос как закачать в нее нужный цвет ?
а смысл? Для каждого оттенка отдельный скрипт? Я считаю, что нецелесообразно.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Цитата:
Сообщение от oges Посмотреть сообщение
таким образом перекрашивается только один кадр.
у меня все кадры, которые выделил, окрашиваются

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
либо активирую 1 или же 2 , выделяю нужные слои и использую 3 на весь экран , жму ентерь
может у тебя другая версия?

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

в прошлом году я крутил-вертел эту тему. Хотел что бы работала одна кнопка : нажал - автоматом берётся пипетка, ткнул в цвет, слой переходит в режим альфа и заливается этим цветом. Только как в скрипте указать , что бы он переменную поменял на выбранный цвет (числовое значение ) так и не дотумкал - бросил.
__________________
Старайся делать хорошо! Плохо само получится..
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 21:24   #5
oges
Местный
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,996
Сказал(а) спасибо: 5,491
Поблагодарили 3,189 раз(а) в 873 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

не перекрашиваются у меня все кадры твоим методом .(
у кого получилось?
oges на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 21:34   #6
Дилетант
Местный
 
Аватар для Дилетант
 
Регистрация: 24.03.2015
Адрес: Нефтегорск, Чернопесочный край
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 559 раз(а) в 336 сообщениях
Дилетант на пути к лучшему
По умолчанию

попробуй ещё раз. 1 - включи альфу, 2- выдели все кадры слоя, 3 от угла к противоположному углу проведи инструментом "залитый прямоугольник", 4 жми enter.
У меня сразу и всегда получалось

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][COLOR="Silver"]
__________________
Старайся делать хорошо! Плохо само получится..
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 22:10   #7
oges
Местный
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,996
Сказал(а) спасибо: 5,491
Поблагодарили 3,189 раз(а) в 873 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

получилось. спасибо.
oges на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 22:27   #8
Дилетант
Местный
 
Аватар для Дилетант
 
Регистрация: 24.03.2015
Адрес: Нефтегорск, Чернопесочный край
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 559 раз(а) в 336 сообщениях
Дилетант на пути к лучшему
По умолчанию

что-то забыл нажать, по ходу дела - эт ты переработалси!))

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

я когда описывал "волну", упоминал, что enter повторяет последнее действие инструментом, а если выделить несколько нужных кадров, то повторит для всех выделенных. Удобно, когда провёл хитроумную линию, а инструмент не тот , поменял инструмент или размер - ентер и опять та же линия; залил одним цветом свободной линией,а захотелось переливом: ctrl+z - кликнул галку на перелив - ентер и та же область залита; или же через надцать кадров такой же перелив 4 кадра подряд : выделил кадры нужные- ентер и на те ещё таких заливок. Ооочень нравится! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
Старайся делать хорошо! Плохо само получится..

Последний раз редактировалось Дилетант; 12.10.2019 в 22:29.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.