![]() |
|
Adobe Animate (Flash) Обсуждаем программу Adobe Animate (в прошлом Macromedia Flash, Adobe Flash) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Уже 4 часа мучаюсь, не могу добиться результата
![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] на разных слоях находится стол (table_mc) и дверь (door_mc). Внутри каждого из этих Movie Clip на отдельном слое в Action Script описано, что они зумируются на весь экран при щелчке мышью. Проблема в том, что когда зумируется дверь, поверх неё все равно виднеется стол, т.к. на главной странице его movie clip находится выше. Мне бы его спрятать в кадре, когда начинается зумирование, но сделать это надо из AS слоя внутри door_mc, типа root.table_mc.visible=0; но пахать это дело не хочет ![]() Подскажите плиз в чем дело? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
![]()
никто не знает?
вот один из вариантов: parent.addChild(this); пишем внутри клипа, это перекладывает его в главной сцене на самый верх. но это создаёт дубликаты в сцене, что по идее не красиво, поэтому может есть ещё какие мыли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор Регистрация: 13.06.2008
Поблагодарили 3,001 раз(а) в 1,129 сообщениях
![]() |
![]()
какой скрипт юзаешь? я когдато делал такое через swapDepth (это на 2ом скрипте) на третем там нужно число уровня указать... не помню точно как... так какой экшен скрипт у руля? может помогу.. мои исходники пока на месте
![]() |
#5 |
Художник-Аниматор
![]() |
![]()
к примеру есть 3 мувиклипа: r1, r2 и r3... вот я написал скрипт с помощью какого при нажатии наобьект он становится на уровень выше другиих... все 3 мувиклипа розположены в разных слоях, при щелчке на любой из них он переносится на самый высокий уровень... вот скрипт:
import flash.display.*; this.addChild(r1); this.addChild(r2); this.addChild(r3); function connmc(event:MouseEvent){ this.setChildIndex(r1,2); } function connmc2(event:MouseEvent){ this.setChildIndex(r2,2); } function connmc3(event:MouseEvent){ this.setChildIndex(r3,2); } r1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, connmc); r2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, connmc2); r3.addEventListener(MouseEvent.CLICK,connmc3); обьясняю:setChildIndex(r1,2) r1 - это имя клипа, 2 это его уровень в сцене... тоесть в сцене 3 клипа, и каждый имеет свой уровень, а это 0, 1 и 2... наченается с нулевого... тоесть таким образом назначается его высота, какбы сортировка, чем выше значение тем выше клип в сцене на уровне Z... но если назначить 3ий уровень обьекту то выбьет ошибку, так как нет такого уровня в сцене потомучто только 3 мувиклипа... самый нижний имеет уровень 0, средний 1, и самый высокий уровеь 2... надеюсь мой урок поможет ![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: |
AlenaM (15.07.2009)
|
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]()
Я так понимаю скрипт пишется в главной сцене?
А мне бы снутри одного из чайлдов менять порядок других и свой, чтобы скрипт был только внутри мувиклипа. Как подняться из мувиклипа наверх? root.имя_другого.клипа.alpha и т.п не пашет. И даже root.SetChildIndex... не пашет, возможно от того, что не знаю как они названы или обращаться к ним надо иначе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Художник-Аниматор
![]() |
![]()
ну создай контейнер специально для обьектов и сортеруй их там
![]() |