Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Animate (Flash) > Adobe Animate (Flash)

Важная информация

Adobe Animate (Flash) Обсуждаем программу Adobe Animate (в прошлом Macromedia Flash, Adobe Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2009, 06:10   #1
Accel
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Accel на пути к лучшему
Восклицание Flash CS3 - взаимодействие между movie clip помогите!

Уже 4 часа мучаюсь, не могу добиться результата
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

на разных слоях находится стол (table_mc) и дверь (door_mc).
Внутри каждого из этих Movie Clip на отдельном слое в Action Script описано, что они зумируются на весь экран при щелчке мышью.

Проблема в том, что когда зумируется дверь, поверх неё все равно виднеется стол, т.к. на главной странице его movie clip находится выше.

Мне бы его спрятать в кадре, когда начинается зумирование, но сделать это надо из AS слоя внутри door_mc, типа
root.table_mc.visible=0;

но пахать это дело не хочет
Подскажите плиз в чем дело?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 06:44   #2
Accel
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Accel на пути к лучшему
По умолчанию

никто не знает?
вот один из вариантов:
parent.addChild(this);
пишем внутри клипа, это перекладывает его в главной сцене на самый верх.
но это создаёт дубликаты в сцене, что по идее не красиво, поэтому может есть ещё какие мыли?
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 03:59   #3
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,195
Сказал(а) спасибо: 1,213
Поблагодарили 2,986 раз(а) в 1,123 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

какой скрипт юзаешь? я когдато делал такое через swapDepth (это на 2ом скрипте) на третем там нужно число уровня указать... не помню точно как... так какой экшен скрипт у руля? может помогу.. мои исходники пока на месте
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 04:25   #4
Accel
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Accel на пути к лучшему
По умолчанию

третий
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 05:10   #5
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,195
Сказал(а) спасибо: 1,213
Поблагодарили 2,986 раз(а) в 1,123 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

к примеру есть 3 мувиклипа: r1, r2 и r3... вот я написал скрипт с помощью какого при нажатии наобьект он становится на уровень выше другиих... все 3 мувиклипа розположены в разных слоях, при щелчке на любой из них он переносится на самый высокий уровень... вот скрипт:
import flash.display.*;
this.addChild(r1);
this.addChild(r2);
this.addChild(r3);
function connmc(event:MouseEvent){
this.setChildIndex(r1,2);
}
function connmc2(event:MouseEvent){
this.setChildIndex(r2,2);
}
function connmc3(event:MouseEvent){
this.setChildIndex(r3,2);
}
r1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, connmc);
r2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, connmc2);
r3.addEventListener(MouseEvent.CLICK,connmc3);


обьясняю:setChildIndex(r1,2) r1 - это имя клипа, 2 это его уровень в сцене... тоесть в сцене 3 клипа, и каждый имеет свой уровень, а это 0, 1 и 2... наченается с нулевого... тоесть таким образом назначается его высота, какбы сортировка, чем выше значение тем выше клип в сцене на уровне Z... но если назначить 3ий уровень обьекту то выбьет ошибку, так как нет такого уровня в сцене потомучто только 3 мувиклипа... самый нижний имеет уровень 0, средний 1, и самый высокий уровеь 2... надеюсь мой урок поможет
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
AlenaM (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 05:16   #6
Accel
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Accel на пути к лучшему
По умолчанию

Я так понимаю скрипт пишется в главной сцене?
А мне бы снутри одного из чайлдов менять порядок других и свой, чтобы скрипт был только внутри мувиклипа.
Как подняться из мувиклипа наверх? root.имя_другого.клипа.alpha и т.п не пашет. И даже root.SetChildIndex... не пашет, возможно от того, что не знаю как они названы или обращаться к ним надо иначе...
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 05:20   #7
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,195
Сказал(а) спасибо: 1,213
Поблагодарили 2,986 раз(а) в 1,123 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

ну создай контейнер специально для обьектов и сортеруй их там
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 05:23   #8
Accel
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Accel на пути к лучшему
По умолчанию

ммм, это как?
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 12:24   #9
mfedorov
Местный
 
Аватар для mfedorov
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Тольятти
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
mfedorov на пути к лучшему
По умолчанию

Мой Вам совет: делайте на ActionScript 1/2 не лезте в тройку. Потому как с такими знаниями ООП AS3 версии ничего толкового у Вас не выдет.
mfedorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 05:00   #10
Accel
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Accel на пути к лучшему
По умолчанию

это толковый совет!
Но неспроста же стедала тройку после двойки? В чем прикол, зачем усложнять? Или я начинаю тему на сотню страниц, типа "AS 2 vs 3"?
Accel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.