Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Animate (Flash) > Adobe Animate (Flash)

Важная информация

Adobe Animate (Flash) Обсуждаем программу Adobe Animate (в прошлом Macromedia Flash, Adobe Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.06.2019, 04:38   #1
Гефест
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гефест на пути к лучшему
По умолчанию Подскажите, как настроить рисование в Adobe Animate

Привет
Подскажите пожалуйста, как в Adobe Animate создать документ для СТАТИЧНОЙ иллюстрации и как настроить рабочее пространство? Нигде не нашел, везде про canvas, html, java и так далее. Ни слова про обычное рисование (намного удобней вектор рисовать, чем в Adobe Al).
Какой выбирать документ...загуглить никаких результатов не дало
Гефест вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 16:01   #2
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 499
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 481 раз(а) в 177 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

Мне кажется там все оч просто. Выбираешь любое из этого, рисуешь в кадре и экспортируешь его потом в любой формат изображения.
Все перечисленное это что-то типа компиляторы для кода, не знаю, не спец. Но вроде это вообще побоку, если ты порисовать хочешь.
__________________
P.S. А может, это эффект Даннинга-Крюгера
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 20:39   #3
Гефест
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гефест на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо. А еще не раьботает упорядочивание по слоям (выше/ниже/на задний план/на передний). Не работает ни хоткеями, ни при работе с контекстным меню...просто ппц
Гефест вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 18:23   #4
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 499
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 481 раз(а) в 177 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

странно, увы не могу подсказать.
__________________
P.S. А может, это эффект Даннинга-Крюгера
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 18:55   #5
Гефест
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гефест на пути к лучшему
По умолчанию

ответ нашел. Оказывается, слои меня невозможно клавишами, только вручную мышкой перетаскивая (страшно неудобно)
А упорядочивание работает только с символами и наверное группами (с объектами/рисулями это не сработает) И это ТОЛЬКО внутри одного слоя можно тасовать символы вверх-вниз. Я немного в шоке с такого решения. Видимо на детях гениях природа отдыхает. В своё время давно давно я сам просто зашел в Фотошоп и Иллюстратор и спокойно их изучал, обучаясь новому и не видя никаких преград творчеству. Во флэше/An реализовано коряво, так еще и гуглить постоянно приходится, чуть что. Или я чего-то не понимаю
Гефест вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 21:03   #6
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,327
Сказал(а) спасибо: 1,259
Поблагодарили 3,228 раз(а) в 1,196 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гефест Посмотреть сообщение
А упорядочивание работает только с символами и наверное группами (с объектами/рисулями это не сработает) И это ТОЛЬКО внутри одного слоя можно тасовать символы вверх-вниз. Я немного в шоке с такого решения.
Вполне логичное поведение. Если наложить 2 векторных рисунка (без символов и групп) друг на друга в пределе одного слоя, они сольются в один, после чего разделить их нельзя. Я не могу понять, как именно вы хотели менять глубину когда вектор в принципе не может быть расположен по глубине вне символов и групп? А символы зачем отправлять по глубине за приделы слоя? Копируйте или рисуйте все в одном слое.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 00:58   #7
Гефест
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гефест на пути к лучшему
По умолчанию

Я пока не разобрался, как на одном слое удобно работать - опять же сливается всё при наложении, а переводить постоянно в символ и обратно -- не знаю =(
Гефест вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2019, 10:01   #8
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 814 раз(а) в 264 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Вообще-то есть еще такое понятие, как Drawing Object, который и не символ, и не группа, и не "голый" (сливающийся с другими) вектор. И переводить в него ничего не требуется, достаточно включить соответствующий режим рисования (хоткей J), и все, что вы рисуете, будет автоматически становиться этими самыми Drawing Objects. Их можно менять местами в пределах одного слоя и при этом они обладают большинством свойств обычных векторов -- их можно редактировать, не заходя вовнутрь (а можно и заходя), можно перекрашивать и стирать целой толпой и тому подобное.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось А.Евсеева; 19.06.2019 в 10:05.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
lolkek (29.07.2019)
Старый 19.06.2019, 19:23   #9
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,327
Сказал(а) спасибо: 1,259
Поблагодарили 3,228 раз(а) в 1,196 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Можно и через обджекты, но их всеравно придется слить в один, чтобы залить рисунок.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 01:48   #10
Гефест
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гефест на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Вообще-то есть еще такое понятие, как Drawing Object, который и не символ, и не группа, и не "голый" (сливающийся с другими) вектор. И переводить в него ничего не требуется, достаточно включить соответствующий режим рисования (хоткей J), и все, что вы рисуете, будет автоматически становиться этими самыми Drawing Objects. Их можно менять местами в пределах одного слоя и при этом они обладают большинством свойств обычных векторов -- их можно редактировать, не заходя вовнутрь (а можно и заходя), можно перекрашивать и стирать целой толпой и тому подобное.
Спасибо большое за ответ!! Правда я, ко стыду, работаю в русскоязычных пакетах. Не знаете, как в рус версии drawing object назван?
Гефест вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
документ, иллюстрация, рисование, статика


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.