Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2019, 20:08   #31
Gwynplaine
Местный
 
Аватар для Gwynplaine
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Монте-Карло
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 1,652
Поблагодарили 564 раз(а) в 153 сообщениях
Gwynplaine на пути к лучшему
По умолчанию

Интересно, внедрят ли когда-нибудь в Moho редактор нодов? И вообще, насколько целесообразна была бы для этой программы нодовая сеть? Хотелось бы услышать мнения тех, кто активно работает в Moho: если б разработчики это осуществили – облегчило бы такое нововведение рабочий процесс?
__________________
95
Gwynplaine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 20:40   #32
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 481 раз(а) в 177 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

Наверное это повлекло бы очень большие изменения в принипах и архитектуре программы. Пока лично я даже не вижу что можно было бы вынести в ноды, если только эффекты и маски, тогда может быть эти аспекты стали бы гибче.
__________________
P.S. А может, это эффект Даннинга-Крюгера

Последний раз редактировалось lolkek; 12.09.2019 в 20:48.
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Gwynplaine (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 23:07   #33
Gwynplaine
Местный
 
Аватар для Gwynplaine
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Монте-Карло
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 1,652
Поблагодарили 564 раз(а) в 153 сообщениях
Gwynplaine на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lolkek Посмотреть сообщение
Наверное это повлекло бы очень большие изменения в принипах и архитектуре программы.
Это само собой.

Цитата:
Сообщение от lolkek Посмотреть сообщение
Пока лично я даже не вижу что можно было бы вынести в ноды, если только эффекты и маски, тогда может быть эти аспекты стали бы гибче.
Почему только эффекты и маски? Если не вынести вообще все слои (каналы, точнее), как тогда привязывать их к тем же эффектам в нодовом редакторе?
__________________
95
Gwynplaine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2019, 00:14   #34
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 481 раз(а) в 177 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

О, не знаю, это уже был бы не мохо. Нет смысла так его изменять, лучше делать новое, мне кажется. Очень рискованно, сила привычки людей к определенному рабочему процессу оч важна, это пусть или плавно бы происходило или когда уже текущий рабочий процесс безнадёжно устареет.
Хотя я концепцию нодов оч люблю.
__________________
P.S. А может, это эффект Даннинга-Крюгера
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Gwynplaine (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 13:08   #35
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 496
Сказал(а) спасибо: 272
Поблагодарили 808 раз(а) в 260 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Было бы круто иметь ноды вместо референсов.
Но нынешний подход авторов к разработке таков, что... "хоть бы то, что есть, не испортили" (а таки испортили уже)
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Gwynplaine (14.09.2019)
Старый 16.09.2019, 02:12   #36
DAO5
Местный
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 202
Поблагодарили 162 раз(а) в 103 сообщениях
DAO5 на пути к лучшему
По умолчанию

В Мохо, на мой взгляд, необходимо внедрять все лучшее...из других программ!
Вообще, не понятно, как имея перед глазами удачи коллег по цеху, не использовать
таковые в своем движении? Какой то плеать заговор!
Есть все самое лучшее, но оно есть...в другой программе!
Да, я смог бы это внедрить...но не внедрю! Аск из студии - ВАЙ НОТ??????
Ответом - тишина!
И так во всех областях: звук, видео, спецэффекты. скульптинг...
DAO5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 02:58   #37
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,323
Сказал(а) спасибо: 1,257
Поблагодарили 3,225 раз(а) в 1,194 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DAO5 Посмотреть сообщение
ВАЙ НОТ??????
Ответом - тишина!
Что бы внедрить новую фишку, не достаточно просто написать код для этой фишки, нужно перелапатить все, что бы все остальное работало с ней. Так как в Мохе очень сложная структура, а не просто кадры, слои и рисовалка, это сделать очень тяжело.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 11:56   #38
jolly_rodger
Местный
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях
jolly_rodger на пути к лучшему
По умолчанию

Неее, Мохо чисто иерархическая система, для нод придётся прогу переписывать с нуля.
jolly_rodger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2019, 18:43   #39
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 496
Сказал(а) спасибо: 272
Поблагодарили 808 раз(а) в 260 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Не обязательно всю, можно только рендер.
Рендер чистовой и рендер во вьюпорте -- уже сейчас по-разному работают.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 14:21   #40
Колян
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 49 раз(а) в 30 сообщениях
Колян на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Было бы круто иметь ноды вместо референсов.
Но нынешний подход авторов к разработке таков, что... "хоть бы то, что есть, не испортили" (а таки испортили уже)
А как можно испортить то, что у Вас уже установлено? Ведь не заставляют переходить на новые версии. На сегодняшний день есть выбор как программ так и их версий.
Не покупайте новые версии ПО и авторы начнут прислушиваться к пользователям.
Колян вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.