Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2018, 01:15   #11
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,609
Сказал(а) спасибо: 1,065
Поблагодарили 1,698 раз(а) в 678 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Проблема в кодеке
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 10:44   #12
Replika
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Replika на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
Проблема в кодеке
В каком? Что нужно сделать?
Replika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 12:35   #13
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 181 раз(а) в 133 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Интересно, будет ли такой эффект при вертикальном панорамировании? Если нет, то, как я писал, дело в особенностях кодирования и работы видеопамяти. Копировать строки видеопамяти можно намного быстрее столбцов.
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 16:39   #14
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,609
Сказал(а) спасибо: 1,065
Поблагодарили 1,698 раз(а) в 678 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Алгоритм кодека примерно такой, он считывает картинку и сравнивает ее с другой. И меняет только то что изменилось. При этом он иногда игнорирует мелкие перемещения, и потому оставляет неизменным и вот таким образом получается пропускает кадры мелких изменений и потом резко уже не может игнорировать и получается такой скачок. И потому увеличение кадров лечит такие вещи. Или выбирать кодек который не сжимает очень сильно видео. Рендерите практически без кодеков (можно в картинки) а потом уже в программе монтажа собирайте видео.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Replika (07.06.2018)
Старый 07.06.2018, 16:50   #15
Replika
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Replika на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
Алгоритм кодека примерно такой, он считывает картинку и сравнивает ее с другой. И меняет только то что изменилось. При этом он иногда игнорирует мелкие перемещения, и потому оставляет неизменным и вот таким образом получается пропускает кадры мелких изменений и потом резко уже не может игнорировать и получается такой скачок. И потому увеличение кадров лечит такие вещи. Или выбирать кодек который не сжимает очень сильно видео. Рендерите практически без кодеков (можно в картинки) а потом уже в программе монтажа собирайте видео.
Разницы нет как выводить, что картинками и последующим монтажом в сторонней проге, что сразу в видео формат. Эффект одинаков.
Replika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 16:57   #16
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,195
Сказал(а) спасибо: 1,213
Поблагодарили 2,986 раз(а) в 1,123 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
Алгоритм кодека примерно такой, он считывает картинку и сравнивает ее с другой. И меняет только то что изменилось. При этом он иногда игнорирует мелкие перемещения, и потому оставляет неизменным и вот таким образом получается пропускает кадры мелких изменений и потом резко уже не может игнорировать и получается такой скачок. И потому увеличение кадров лечит такие вещи. Или выбирать кодек который не сжимает очень сильно видео. Рендерите практически без кодеков (можно в картинки) а потом уже в программе монтажа собирайте видео.
Провел простой эксперимент. Сделал захват экрана с примером панорамы. Проиграл захваченное видео по кадрам и там каждый кадр меняется без каких либо проблем как в обычной секвенции.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Replika (07.06.2018)
Старый 07.06.2018, 17:28   #17
Replika
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Replika на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene Babich Посмотреть сообщение
Провел простой эксперимент. Сделал захват экрана с примером панорамы. Проиграл захваченное видео по кадрам и там каждый кадр меняется без каких либо проблем как в обычной секвенции.
То есть, дерганье остается?
Replika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 17:49   #18
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,195
Сказал(а) спасибо: 1,213
Поблагодарили 2,986 раз(а) в 1,123 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Replika Посмотреть сообщение
То есть, дерганье остается?
Нет. В примере, что по ссылке на ютюб, дергания нет.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 17:52   #19
Replika
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Replika на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene Babich Посмотреть сообщение
Нет. В примере, что по ссылке на ютюб, дергания нет.
А как такое возможно? В оригинале есть, а в "захваченном" видео нет? Или я что -то не так понимаю?
Replika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 18:00   #20
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,609
Сказал(а) спасибо: 1,065
Поблагодарили 1,698 раз(а) в 678 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Кодек же занимается не только тем что сжимает видео, но и отвечает за его отображение на экране. Захват делали другим кодеком. Иногда бывает даже одно и то же отображается по разному. Если потери большие то получается вообще искажение.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось Noor; 07.06.2018 в 18:01.
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Replika (07.06.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.