![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Адрес: Вильнюс, Дюсельдорф, Крефельд, Калининград, Санкт-Пете
Поблагодарили 102 раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
![]()
Привет всем.
Банально звучит, вот подумалось может кому будет интересен опыт других в сфере работы. Главная мысль, это освещение кто что делает и сколько за это получает. Конкретные работы выставлять на обсуждение не надо. Просто озвучивать как проходит работа и как вознаграждается. Начну с себя, в ветке ценообразование высказывал свои мысли и примеры из практики. Думаю многих, даже самых начинающих интересует актуальный вопрос - а сколь же я буду зарабатывать. Вот для этого и решил создать ветку в которой рассказывать о своих буднях и приглашаю всех рассказать свои мысли. И так, поехали. Я не аниматор но этим зарабатываю последних года два. Ранее моя работа заключалась в проектрировании различных бизнес процессов. Как вы понимаете, неотъемлемой частью этой работы, является реклама. Вот я и начал широко применять своё хобби - анимацию. Анимация очень хорошо применима очень к многим эпизодам в бизнесе, это и буду озвучивать. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Вообще ужасно, на самом деле, что абсолютно все виды искусства и творчества приспосабливают для всякой дебильной рекламы, иногда сомнительного толка. Вот как вы себе представляете? Сидит Петр Ильич Чайковский и тут к нему подваливает чел такой распальцованный и говорит. Слушай, братан, кончая ты свою симфонию писать, россия обожает, давай мне тут под виски музон надо. Я бабки дам и все такое. А ведь именно это и происходит сейчас. И чем маститей художник, тем все более удивительные предложения поступают. Я не к тому, что ты не так поступил. Просто обидно, что ты не создашь свой шедевр.
![]() Последний раз редактировалось richik; 18.09.2017 в 00:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Поблагодарили 3,052 раз(а) в 820 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Адрес: Вильнюс, Дюсельдорф, Крефельд, Калининград, Санкт-Пете
Поблагодарили 102 раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 48 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
![]()
Свой первый "компьютер Спектрум" я купил в 1991 году. В 1997 появился ПК с Windows-95. Я жил в маленьком городе на Дальнем Востоке, работал совершенно не в творческой области, но для отдыха от основной (очень нервной работы) имел хобби - оцифровка и обработка видео , 3d, изготовление всяких титров, заставок, переходов разные украшательства, и т.д. Делал для домашнего видео друзей и знакомых совершенно бесплатно, иногда правда вознаграждали по собственному почину.
В 2004 познакомился с редактором -женщиной из ТВ компании, кроме того она вела детскую кино-студию в одной из школ. Вот она и стала снабжать меня заказами, сначала делал рекламу на телевидении, оформление телеэфира, потом ей понадобились мультики для детей, пришлось осваивать Moho, что мне и самому понравилось. Я также немного учил школьников всяким техническим штукам, заодно и сам учился композиции, основам и законам в кино и вообще на экране. По оплате договаривались каждый раз конкретно по каждому заказу. Стоимость часа моей работы 200 рублей-это непосредственно мои движения руками у компьютера, без рендера сцены. Почему 200 рублей? Я исходил из того -что 200 в час это 1600 в день, за 22 рабочих дня = 35 тысяч. Это была моя зарплата на основной работе. Вот так я оценивал свой труд. Мне говорили что заказчик хочет видеть, предоставляли видео, фото, иногда музыку. Тексты в последствии читал диктор с ТВ. Я рисовал примерную раскадровку,называл время на исполнение работы и исходя из него-сумму . Так как у меня уже был кое какой опыт, я знал примерно сколько времени уйдет на реализацию той или иной сцены. Самое трудное для меня это придумать историю, сюжет. Не креативный я. Тут помог интернет и разные статьи на тему "Алегория, метафора, образ на экране", "способы пробуждения фантазии", "Тропы ", "Семантика в изображениях" и т.п. Ещё один момент, я всегда делал видео-заготовки разных сцен на самые разнообразные темы, от праздников до повторения начальных титров известных фильмов (Звездные Войны, Чужой и др), повторял чужие работы, оживлял фотографии, все файлы проектов сохранял. Это была как бы портфолио. Так же я фиксировал в блокноте разные возникшие идеи, чтобы потом использовать в видео презентациях. В ходе работы я записывал в блокнот сколько потрачено времени на разные элементы сцены, сохранял все промежуточные файлы, записывал это на CD диск для отчета перед заказчиком, составляли даже договора, так что это сохранилось в перечислениях в ПФР. А однажды мне пришлось выступать в суде в связи с "нарушением авторских прав" телекомпанией по иску Авторского общества: якобы ТВ нарушила права правообладателя моей работы, имеющиеся копии и исходники помогли установить истину. Заказов на весь месяц работы никогда не было, но на чай с хлебом-маслом хватало, и с колбасой. Так продолжалось несколько лет, потом компаньонка эмигрировала в Австралию, и потерялась. Однако оставались связи и я ещё некоторое время подрабатывал тем же способом. Теперь уже нет. Хотя на форум часто захожу и тихо завидую вам. Хобби бесплатно(без денег) приносило радость творчества. Как только хобби превратилось в работу с обязательствами и сроками, былой радости от творческого процесса уже не стало. Последний раз редактировалось Nemo; 21.09.2017 в 01:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: |
Дилетант (05.01.2019)
|
![]() |
#8 | ||
Местный
Поблагодарили 72 раз(а) в 48 сообщениях
![]() |
![]()
Зачем тебе голуби на салфетках ???? Ониж их загадят!!! От глянь, Серёг, я бизнес по тебе нашёл [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Делай книгу из гифокю К стати, и там же можешь денег на это стартапом взять!
Цитата:
В офлайновый фриланс( на шабашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем опыт работы с клиентурой большой. При чём как с частной, так и с фмирменной. Подвожу вывод к сей писанине. И так я приобрёл 100 и одну профессию.В онлайн фриланс я попал тож 10 лет назад. Но т.к. не знал что-куды-зачем-и как, то потыкался и слез. И вот 2 года назад я решил перебраться в РФ, напарники зовут в Турцию и Кипр. Я в растерянности. Помогли давние друзья из мира анимации. Зацепили на простом - на анимации!!! Кроме как летать - это было второе в жизни,что по душе, где нет предела. А фриланс- позволяет не быть привязанным к стране. Влез я на фриланс,поглядел кто что делает, какие цены ставит, прикинул на что сам способен и решился. Сразу меня в штыки "группа товарищей" почему-то взяла! Демпингует троица везде, где я откликаюсь. Обидно, 2 месяца , а ни копейки! Вроде деньги и без фриланса идут, но и мечта независимости моей рушиться. Залез в инет , решил почитать по этому поводу - все дежурные статьи. Сел, выпил, покумекал и вот она,родимая, меня и натолкнула на мысль!! Больше доверия к тому мастеру, ни у которого красивая форма и куча бумажек, а тот, кто на твоих глазах творит маленькое чудо и рассказывает о работе не заумными профессиональными терминами, а на понятном тебе языке! ![]() ![]() И жизнь поменялась!Больше половины клиентов за это время со мной сдружились. Доходы только растут,цены уже ставлю свои (относительно количества работы) , в фриланс захожу редко. В планах на будущее - не хочу оскара, не хочу покорять ЛЮБУЮ столицу.. просто хочу покорить МИР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание, всем удачи и всех с наступающим Старым-Новым годом!!! ---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ---------- Вы по поводу Чайковского или интересные предложения???! )))))))) ---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ---------- Цитата:
![]() И до того наболевшее, что даж злишься на себя, т.к. хочется сделать что-то эдакое лучезарное, а денег на это нет и ты колбасишь какуют фигню, НО за бабки!!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
анимация, деньги, заработок, работа |